Udang Saos Padang

Udang Saos Padang

Resep Udang Saos Padang. Alhamdulillah.. bs ikutan belajar ilmu fotografi gratis dr mba Presella karena masuk di member CLOVER, seneeeeng bngt rasanya jd nambah wawasan baru tentang ilmu pepotoan walaupun hasil fotoku blm bs maksimal, setidaknya udh tau teorinya dan semua butuh proses latihan trs menerus supaya foto kita bs memuaskan. Sebenarnya ini bukan kali pertama ikutan belajar ilmu fotografi basic yg gratis, sblmnya jg pernah diajarkan mba Sella jg di #CookpadCommunity_Bekasi semua materinya ngena bngt dan mudah dipahami aplg khusus untuk food fotografi, cocok bngt krn bahasa yg digunakan mudah dan simpel sehingga mudah dipahami untuk emak2 yg gaptek spt aku..🤭🙈🙈 Owh..ya semua ilmu yg diajarkan mba Sella hanya mengandalkan fotografi menggunakan HP jd no ribet2 no mahal2, cukup yg ada digenggaman tangan kita setiap hari, spt halnya fotoku kali ini cm pakai HP murahan yaitu HP Oppo A31 dng settingan pd kameranya F1/8 ISO 1600 1/75s, mudah2an bener ya fotoku kali ini mba Sella..🙊 Owh ya.. kali ini fotonya menggunakan tekhnik flat lay, semoga mba Sella berkenan dan semoga sehat trs, slalu menebarkan kebaikan, we love you...😍😘😘 Resep dr hasil recook mba Presella, trmksh mba...🙏🙏 #PejuangGoldenApron3 #OnClassMotoWithClover #BelajarMotoBarengSella #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #EmakNusantaraKreatif #dapoer_eva
Seafood Lihat Resep
Bakwan Mletrek

Bakwan Mletrek

Resep Bakwan mletrek. Bikin bakwan beda dr yg lain, adonanny d encerin, trus d goreng d pinggir wajan, biar krispi, pda suka trnyta,
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Teflon Tanpa Telur

Kue Cubit Teflon Tanpa Telur

Resep Kue cubit teflon tanpa telur. Pengin kue cubit tapi gak punya cetakan nya. Manfaatkan teflon aja. Ini ekonomis gak pake telur tapi tetep enak ya 🙂
Kue Lihat Resep
Puding Merah Putih

Puding Merah Putih

Resep Puding Merah Putih. Puding penambah semangat untuk lebih cinta tanah air. Merdeka🇲🇨😍
Kue Lihat Resep
Nastar Bahan Simple

Nastar Bahan Simple

Resep Nastar bahan simple.
Kue Lihat Resep
Pare Belut Tumis Daging

Pare Belut Tumis Daging

Resep Pare Belut Tumis Daging. Panen dari kebun orangtua kemarin, untuk pertama kalinya saya lihat dan coba pare belut. Ditumis saja supaya lebih keluar rasa aslinya. Ternyata enak ya, tidak pahit. Saya suka lauk yang sudah ada sayur dan protein begini. Satu lauk saja sudah cukup untuk makan. Paling tinggal tambahkan sambal. #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Sop Tulang Ayam

Sop Tulang Ayam

Resep Sop tulang ayam.
Daging Lihat Resep
Brongkos Daging Sapi

Brongkos Daging Sapi

Resep Brongkos Daging Sapi. Walau saya orang sunda dan baru nyobain brongkos pas sudah nikah (pak su orang Jogya🤭😍) tapi pertama kali coba langsung suka dan ketagihan😋. Apalagi pak su juga suka brongkos dan suka masaknya wah jadi tambah enak dong🤭😅 Kali ini brongkosnya pakai resep dari mbak corrie yg orang Jogya juga.. Karena kami gak suka melinjo jadi diganti labu siam dan buncis.. rasanya sama enaknya... #Cookpadcommunity_tangerang #Cookies_CorriePermadi
Daging Lihat Resep
Kue Kering Kacang No Oven Simple

Kue Kering Kacang No Oven Simple

Resep Kue kering kacang🥜No Oven Simple. Wajib ada di hari Raya
Kue Lihat Resep
Cookies Semprit Ala Valentines

Cookies Semprit Ala Valentines

Resep Cookies Semprit ala Valentines. Ikut seseruan bikin makanan ala valentines. Saya membuat cookies aja yang dibentuk love 💗 Tantangannya saat menspuit/menyetak adonan, jari2 tangan berotot semua 😜😜 Seru dehh... Happy baking ya Kreasi cookies lainnya bisa lihat di #cookieslingga #kukislingga #cookiesvalentines #cookiessempritlingga #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Blackforest Dessert Box

Blackforest Dessert Box

Resep Blackforest Dessert Box. Bismillah,cerita punya crita namax cake legend 1 ini bikin ketagihan bngt yak,daan ana cari resep yg kukus dg 4telor aja,krn mau dikemas dlm box,resep asli dr mba Dians Kitchen ya,ada sdkt aja yg berbeda.ana pake sp & simpel syrup cheerybana tambah volumenya & essens rhum.yuks maak dicoba,mantul atuuh buat cemilan kluarga #AksiDutaRecook #DutaRecookBalikpapan #BanggaKirimRecook #dessertbox #blackforestcake #blackforestkukus
Kue Lihat Resep
Mie Pepaya Homemade

Mie Pepaya Homemade

Resep Mie Pepaya Homemade. Mie pastinya selalu jadi favourit kita, apalagi anak2 🙄 Tp aman dh kalau bisa membuat mie sendiri, tidak terus2an mie instant yang pastinya banyak bahan pengawet didalamnya yang tidak baik untuk kesehatan. Setelah bisa membuat mie sendiri dan tentunya alat yang mendukung, bisa dengan mudah memodifikasi komposisi mie sesuai dengan selera🥰 Saya coba2 membuat mie pepaya, dalam rangka meramaikan #PekanRayaPepaya dan mencoba #KreasiDepok_OlahanPepaya Berawal dari coba2, dengan rasa deg2an takutnya mubadzir karena baru pertamakalinya dan saya sendiri tidak suka pepaya🤭 tapi alhamdulillaah ternyata hasilnya semua sukaaaaaa🥰 saya sendiri, ga sempat nyicip, karena kalau buat mie homemade selalu sedikit supaya langsung habis. Cuma kata anak2, katanya mie nya lebih lembut, pkknya enak😁 hingga habis ga bersisa😍 Mereka ga tau itu ada pepayanya🤭 Yuk mari dicoba🙏🥰 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #CookpadIndonesia #Cookpad_Id
Mie Lihat Resep