Resep Kekian ayam / ngohiong ayam ala fe. Kali ini belajar bikin sendiri kekian ayam, gara2 lihat disupermarket 1 roll harganya lumayan mahal dipikir2 banyak campuran tepungnya daripada dagingnya, mending bikin aja sendiri.
Menu ini cocok jadi salah satu frozen food andalan untuk sahur & bekal mudik.
Jadi kangen dipasar gang baru Semarang, banyaknya kekian udang & ikan. Rasanya enak banget. Kalau ga ada kulit tahu bisa pakai telur dadar atau dibungkus plastik tahan panas seperti yang dijual disupermarket.
Source : Lily Chan’s kitchen dengan beberapa modifikasi.
#fe
#cookpadcommunity_bandung
#festivalramadancookpad
#mudikonline
Resep Bumbu bubuk ngohiong homemade ala fe
(Chinese five spices powder). Bikin ini tuh storynya sesuatu banget, selain hunting merica szechuannya bikin suami sampe kesupermarket Setiabudi yang jauh 😁😘thx papa 🥰
Juga karena kayu manisnya ini dari almarhum Opa Anton persis seminggu sebelum beliau meninggalkan keluarga kami. RIP Opa terbaik didunia 🙏🏻😇
The best kayu manis untuk bubuk ngohiong homemade fe 😘
Fe pake grinder kopi 3x diulang blender sampai 3x untuk mendapatkan hasil yang halus.
Warnanya cantik banget, merah tua.
Ga coklat gelap seperti klo beli jadi disupermarket.
Source : Tania helena
#fe
#cookpadcommunity_bandung
#GA_thenextlevel
#bandungsilihasaan_beureum
Resep Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong. Pengen ngemil asin gurih garing gitu, ada jamur merang & kembang kol di kulkas, jadi deh ini cemilan kriuk kriuk gurih wangi
Resep Daging sapi masak five spice (ngohiong). Daging sapi masak kecap ngohiong seperti ini alan masak hongkong pertama saya temukan di restoran rasanya empuk enak potongan tipis bulat di hidangkan di piring seperti bunga terlihat menarik. Kalau saya yang motong tebal mungkin pisaunya kurang tajam ya tapi agak mirip yang dari restoran juga si 😀 . Cara masak cukup lama 1 jam karena itu daging di bagian urat harus bener empuk dan cara kasih bumbu tingal cemplung cemplung di bacem sama rempahan sampe menusut air jadi bumbu meresap di daging dan telur dan lebih enak masak sendiri harum aroma rempahnya . bisa juga di sajikan sama mie kuwah atau mie goreng
https://blog.cookpad.com/id/rantang/
https://cookpad.com/id/contests/5550_pekanposbarprotein
#PekanPosbar
#PekanPosbarProtein
#dagingsapi_masak_fivespice_ngohiong
@Dwimonica
Resep Ngohiong ayam udang (Resep Praktis stok lauk). ▫️Aku selalu stok kulit tahu dirumah,krn family suka bgt dibuatin ngohiong ayam udang ini.
▫️Biasa anget2 dah langsung abis dicocol sambal dimsum ato saos botolan.
▫️Kalo pas bikin banyak aku stok aja di kulkas.
▫️Kalo anak2 mau makan tinggal digoreng trs dipotong-potong.
Selamat mencoba🥰
#Posbar_Ramadhan
#PekanPosbar
#PekanPosbarProtein
#KampoengRamadhan
#Semangcook_HighPro
#Cookpadcommunity_semarang
#Semangcook
Resep Dendeng ragi daging ayam/abon ayam kelapa. Memang benar kalau pas puasa trus posisi lagi sibuk tuh males banget buat masak. Jadinya harus pintar curi waktu buat masak. Sekali ada waktu luang langsung deh masak yang kering dan tahan lama kayak masakan yang satu ini. Nggak perlu lagi bingung masak karena sibuk. Cobain yuk Bun, gampang banget nih buatnya.... #SiapRamadan #AntiRibet