729 Resep Bakmi Goreng Jawa Gunung Kidul Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 729 Aneka Resep Bakmi Goreng Jawa Gunung Kidul Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
41.Jangan Becak A.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul

41.Jangan Becak A.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul

Resep 41.Jangan Becak a.k.a Tempe Lombok Ijo Khas Gunung Kidul. Pekan ini emak belum pulih dan sehat betul, disusul dua anak lanang ikut sakit jadilah emak repot dan belum bisa ngedapur maksimal, masak hanya seperlunya saja. Cepet sekali sudah hari Kamis aja dan saatnya setor GA3 Challenge mumpung ingat.. Kali ini setor tabungan resep yang bbrp waktu lalu sempat masak dan Recook resepnya mba Putri (Dapur Ryuna) pas waktu itu ada bahannya dikulkas dan suami pengen masakan ndeso. Masakan ini enak mba Putri..pedes gurih manis pedas dikit plus ada Pete nya jadi makin nikmat dan mantull..bahannya aku tambahin telur puyuhπŸ‘πŸ‘πŸ€— haturnuhun inspirasi resepnya mba PutriπŸ™ Source: Putri (Dapur Ryuna) #PejuangGoldenApron3 #LihaiRecook7_Solo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #olahantempe #olahantahu
Sayuran Lihat Resep
Bakmi Godog Jawa

Bakmi Godog Jawa

Resep Bakmi Godog Jawa. Masak mie godog sambil foto2 itu ternyata ribet...apalagi semua dilakukan sendiri...kalo ditinggal motret takut mie/sayurannya kelembekan...begitupun waktu foto penyajian hrs cepat, kalo tdk mie-nya keburu dingin jd lembek dan kuah menyusut jd gak menarik lagi...hrs berpacu dgn waktu...itulah ribetnya masak sambil foto2...tp semua terbayar sdh...begitu matang Paksu & anak makannya pd lahap...satu wajan habis untuk bertiga...anakku habis satu setengah piring...katanya enak...uhh leganyaaa...πŸ€— #PejuangGoldenApron2
Mie Lihat Resep
Bakmi Goreng Jawa

Bakmi Goreng Jawa

Resep Bakmi Goreng Jawa. Tadi malam banyak orang di rumah,saudara pada bertandang. Biar praktis dan cepat kubikinin bakmi untuk disajikan dengan bistik ayam dan tempe tahu goreng,dan para tamupun makan dengan lahapnya😊😁 Recook: Margareth Juniarti #CookpadIndonesia #CookpadCommunityKalimantan #CookpafCommunity_Borneo #CookpadCommunityBanjarmasin
Mie Lihat Resep
Mie Rebus Jawa Bakmi Godhog Jogja

Mie Rebus Jawa Bakmi Godhog Jogja

Resep Mie Rebus Jawa (Bakmi Godhog Jogja). Edisi lagi belajar motret pakai handphone di kelas food fotografi. Sekalian masak sendiri biar lebih irit, kalau mengulang masih punya stock buat difoto. Supaya bisa fokus pas motret, nggak ada rengekan β€œbu, udah belum motretnya?”. Ada pasukan-pasukan imut mupeng dengan makanan yang dipotret. Hahaha Rumus emak nggak mau rugi banget kan. Sudah berkali-kali mommy memasak bakmi godhog dengan resep ini. Sejak pertama masak sudah suka banget ya, rasanya mirip dengan bakmi godhog yang mommy makan dijogja. Bisa menjadi alternatif menu kala malas makan nasi melanda. Bakmi godhog ini biasa jadi menu mie sehat mommy juga ya teman-teman. Daripada makan mie instan, jika sedang punya waktu senggang mommy pilih masak ini saja. Insyaallah lebih sehat untuk keluarga ya karena bahan dan bumbunya alami❀️
Mie Lihat Resep
40.Bakmi Goreng Jawa

40.Bakmi Goreng Jawa

Resep 40.Bakmi Goreng Jawa. Menu Favorit pasukan saya dirumah adalah Olahan Mie, apalagi mie instant duhh langsung excited lah ya..eitss tapi emak punya aturan dirumah boleh makan mie instant hanya sebulan sekali so olahan mie telur jd alternatif emak untuk menyajikan olahan mie. Olahan Mie itu pastinya jd makanan favorit sejuta umat mulai balita sampai dewasa hampir semua sukakkk dengan olahan mie. di Solo ada Resto Olahan Mie yang sangat rame namanya "Mie Gacoan" nahh seperti nya olahan mie dari resto ini itu jadi salah satu menu favoritnya mba Angel lo..πŸ€—πŸ€­ Sudah agak lama ga masak mie, cuzz eksekusi sekalian menyemarakkan Posbar Spesial Komunitas Solo tema Menu Favorit Keluarga dalam rangka merayakan Anniversary mba Angel Rose dan suami yang ke-3πŸ‘ Happy Anniversary mba Angel dan suami.. semoga selalu bahagia, selalu sehat, senantiasa mendapatkan keberkahan dalam berumah tangga, langgeng dan penuh kasih sayang hingga ke Surga..aamiin πŸ€²πŸ€—πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ #PejuangGoldenApron3 #Anniversary_SiPinkyLover #PekanRayaMie #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #olahanmie
Mie Lihat Resep
Bakmi Godog Jawa Tips Agar Mie Tidak Nyerap Banyak Air

Bakmi Godog Jawa Tips Agar Mie Tidak Nyerap Banyak Air

Resep Bakmi Godog Jawa (Tips agar mie tidak nyerap banyak air). Paling nyebelin kalau bikin mie kuah, tapi airnya habis atau masih sedikit dan mienya melar. Jadi g seger lagi. Kalau bahasa jawanya 'mblegedrek'. 😁 Kalau masak ala saya, rebus mie nya dulu, setengah matang atau 3/4 matang, kucuri air mengalir. Baru diolah. Ini bisa membuat mie kuah tidak habis airnya dan seger disantap. 🀀β™₯️ Tapi bagi yang suka sensasi melarnya mie, bisa masukin mienya di akhir tanpa direbus dahulu. Menurut selera saja. β™₯️ Oh ya, biasanya di warung-warung bakmi, mereka pakai ayam yang direbus dahulu, jadi ayamnya suwiran. Karena saya cuma bikin 1-2 porsi saja. Saya rebus sekalian ayamnya. Jadi kuahnya bisa jadi kaldu. 😊 #PekanRayaMie #memasakdengancinta #masakituibadah
Mie Lihat Resep
Bakmi Goreng Ponorogo Mie Goreng Jawa

Bakmi Goreng Ponorogo Mie Goreng Jawa

Resep Bakmi goreng ponorogo/ mie goreng jawa. Bismillah Penggemar miiiie...mana suaranyaaa...πŸ™ŒπŸŽ‰πŸ˜† Dan saya ☝️ adalah salah satunya 🀭😁 yaa..saya adalah penggemar mie mulai dari mie ayam,mie goreng,mie kuah apa aja deh yang penting mie insyaallah pasti sukaa..paporit dari masih bocah gak tau kenapa mungkin karena keseringan kena mie instan atauuu micin yak πŸ€”πŸ˜„ lah pas banget cookpad lagi ngadain posbar yowes bikin resep andalan kalo di rumah dan ini super simple bumbunya gak neko neko dan biasanya kalo pas mudik ke kampung saya paasti yang pertama saya cari kalo turun dari bandara *sombooong hahhaha* Yo mesti mie goreng jawaa πŸ˜„ lidah dan perut mie gak bisa bohong kalo udah nyium harum bawang putihnya beuuuh subhanallah pengen lari nyomot dari wajannya si pak Dhe mie πŸ˜„ ok yang mau nyoba boleh biangeet resepe simple dan guampang wees semua buk ibuk mbak embak nek ninek sapa aja termasuk mas se Yo mesti bisoo.. #PekanPosbarMie #miegorengjawa #cookpadcommunity #cookpaders #orangecooking
Mie Lihat Resep
Kue Putri Keraton Kue Gunung Jati

Kue Putri Keraton Kue Gunung Jati

Resep Kue Putri Keraton / Kue Gunung Jati. Kemaren ada acara, jadi aku buatkan lah 2 macam kue. Klappetarrt dan 1 satunya lagi kue ini. Kue si putri keraton. Yang setau aku ini merupakan salah satu kue, wadainya urang banjarmasin. Hasil jadinya itu, jadi kaya 3 layer gitu ya.. Layer pertama itu bagian atas, biskuit regalnya, layer duanya hampir-hampir mirip dengan tekstur bingka telur. Dan layer ketiga itu lebih agak padet gitu..
Kue Lihat Resep
Angeun Gunung Gurame Sop Gurame

Angeun Gunung Gurame Sop Gurame

Resep Angeun Gunung Gurame (Sop Gurame).
Ikan Lihat Resep
Cake Gunung Jati Putri Keraton

Cake Gunung Jati Putri Keraton

Resep Cake Gunung Jati / Putri Keraton. Selamat Hari Senin... Gara2nya teman kantor suami ada yg bawa buat dibagi2.Ternyata dia suka... Trus tanya bisa g buat? Langsung cari resepnya. Ketemu deh di akunnya bunda hj Tintin Purnama Sari. Harus sabar nunggu benar2 dingin, sambil deg2an ini jadi apa ngga ya... Akhirnya setelah penantian semalam bisa buat sarapan kemaren sebelum ke gereja. #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunty_Borneo
Kue Lihat Resep
Resep Binyolos Singkong Manado Getuk Goreng Jawa

Resep Binyolos Singkong Manado Getuk Goreng Jawa

Resep Resep Binyolos singkong Manado / Getuk goreng Jawa. Binyolos asal kota Manado ini sih rasanya kalo kata kakak mantu saya yg dr jawa rasanya mirip getuk πŸ˜‹ nyum nyum bisa masuk nominasi #KueTanpaOven gampang banget cara bikinya kenikmatan yang haqiqi πŸ‘Œjangan lupa recook ya moms vidio buatnya ada di https://youtu.be/EOQHGhhsQU8
Kue Lihat Resep
Pasta Goreng Jawa

Pasta Goreng Jawa

Resep Pasta Goreng Jawa. Gak harus pake pasta ya... Mie aja juga boleh... Sayurnya juga boleh apa aja...
Kue Lihat Resep