175 Resep Bir Pletok Betawi Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 175 Aneka Resep Bir Pletok Betawi Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Bir Pletok Betawi

Bir Pletok Betawi

Resep Bir Pletok Betawi. Minuman yang bikin hangat badan dan banyak khasiat yang lain. Diminum hangat enak bangetttt...๐Ÿ‘Œdiminum dingin pake es juga enakkk...๐Ÿ‘Œ
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok Khas Betawi

Bir Pletok Khas Betawi

Resep Bir Pletok Khas Betawi. Hujan2 bikin yang anget anget yuuuk, minuman rempah rempah aseli khas Indonesia Source : Titiek Purnomo #PejuangGoldenApron3 #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok Khas Betawi

Bir Pletok Khas Betawi

Resep Bir Pletok Khas Betawi. Buka2 CP minggu ini banyak yang membuat "Minuman Khas daerah, termasuk minuman khas Betawi yaitu Bir Pletok. Coba recook resep dik Roro Wulan..kebetulan bahan ada kecuali pandan, keluar rumah minta ke tetangga depan rumah....๐Ÿคญ๐Ÿคญ. Cukup 15 menit selesai dan Bir Pletik siap dinikmati. Kebetulan cuaca di Darmaga dingin....stlh minum Bir Pletok, tubuh terasa hangat dan segar...๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ Source: Roro Wulan, Bogor #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #RecookTeman
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok Khas Betawi

Bir Pletok Khas Betawi

Resep Bir Pletok Khas Betawi. Seger dan bikin perut anget krna semua rempah masuk jadi satu .. Source : Windri Aries Cookmark : Roro Woelan #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok Khas Betawi

Bir Pletok Khas Betawi

Resep Bir Pletok Khas Betawi. #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Sakli #Cooksnap_Kaltim #BubuhanKaltim_CooksnapKaltim #KulaEtamCoCoK #HasilRecook #CookSnap #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda https://cookpad.com/id/resep/14480428-herbal-drink-bir-pletok?invite_token=61MPz1GjuRNuiJzKv6sMYaTN&shared_at=1615525159 source Sakli Abdi Arisannya mba Sakli ni, Alhamdulillah.
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir Pletok. Comment : โ€œDrink alstublieft uw wijn Meneer Gouverneur, ik zal Bir Pletok drinken๐Ÿท๐Ÿปโ€ Mungkin begitu kira kira pembicaraan Bung Hatta dengan Meneer Tjarda van Stachouwer, Governor-General of the Netherlands East Indies, nama lain Indonesia sebelum Merdeka, disuatu sore,.. Bir Pletok, literally dibuat untuk imitate Wine yang diminum Para Meneer Colonial saat mereka Soire meskipun tahu bahwa Para Pemimpin Pergerakan saat itu tidak ada yang minum Alkohol. Though sebetulnya Bir Pletok juga memiliki manfaat yang tidak jauh berbeda dari Wine minus Memabukkan.. How so,. lihatlah ada Numeg, Cengkeh, Jahe Merah, Serai, Cinnamon, Cardamon,.etc.. plus Sappanwood - Kayu Secang. all the spices speak themselves.. Rejuvinate Mind and Soul ๐Ÿฅฐ #MyInspiration Dapoer Aye #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir Pletok. Bir Pletok ini adalah minuman khas Betawi. Pas banget diminum di saat cuaca yang seperti ini, bisa buat menghangatkan badan tentunya dan menangkal virus. Sekalian buat ikutan setor tugas Minggu ini dengan tema #RecookDepok_ATM yaitu Amati, Tiru dan Modifikasi. Source: @Etania Mandasari #RecookDepok_ATM #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir pletok. 23 Januari 2021 Semarak minggu ini makanan khas Betawi ide dari mb desi,saya recook bir pletok nya mba desi juga.Semoga berkenan ya mba ๐Ÿ˜˜๐Ÿค— #KangenEnyakBabe #Semarak_KangenEnyakBabe #CookingWithHeartEatingWithLove #Cookpadcommunity_surabaya #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir pletok. Suami sering pesan ini kalau makan di resto betawi Hangat Mungkin karna bikin badan hangat, jadi diberi nama bir Recook dari Yugi https://cookpad.com/id/resep/14359195-bir-pletok?invite_token=DhMw9HXiqu4pt5mcVvgne4xv&shared_at=1611362923 #KangenEnyakBabe #Semarak_KangenEnyakBabe #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir Pletok. Bismillah.. Bikin minuman untuk berbuka puasa yg seger dan juga sehat, inshaa Allah. Bir pletoknya seger bgt, Alhamdulillah ๐Ÿ˜Š. Kesampean jg bikin bir pletok dg aroma rempah2nya. Source : https://cookpad.com/id/resep/14807799-bir-pletok?invite_token=vSrxijwXdePVbBvF39MzFFFb&shared_at=1617528627 #Ramadan1442HDay10 #KampoengRamadan #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi #ResepKece
Minuman Lihat Resep
Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir Pletok. Bir pletok merupakan salah satu minuman tradisional warisan dari betawi yang punya beragam manfaat. Minuman ini awak nya di racik lantaran dahulu banyak orang betawi yang melihat warga Belanda di Indonesia. Yang mana selalu mengkonsumsi wine dalam setiap perayaan. Karena itu orang betawi juga ingin mengkonsumsi minuman serupa dalam perayaan khusus. Kata pletok sendiri diambil dari bunyi pletok saat orang Belanda membuka tutup botol. Namun Ada pula yang percaya kalau kata bir berasal dari kata bir'un yang artinya abyar atau sumber mata air. Sedangkan pletok artinya ada 3 yaitu, dibuat dari bambu, ditaruh di teko, dan dikocok sehingga berbunyi pletok. Manfaat dari bir pletok itu sendiri : Memperlancar peredaran darah, mengatasi nyeri lambung, memulihkan radang sendi, mengatasi migran dan menghangatkan badan. Source Clarissa's kitchen #Rakit_HerbalDariDapur #PejuangGoldenApron3 #Minggu_46 #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia
Minuman Lihat Resep
Es Bir Bali

Es Bir Bali

Resep Es Bir Bali. Cuma namanya aja ya yg bir tapi yg nih gak memabukkan tapi malah menyegarkan gak percaya yuk coba bikin sendiri dirumah ๐Ÿ˜‚๐Ÿคค๐Ÿ‘ Source : Mommy Nawla #Jeehan #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep