973 Resep Bolu Kukus Jadul Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 973 Aneka Resep Bolu Kukus Jadul Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Bolu Jadul Kelemben Jadul

Bolu Jadul Kelemben Jadul

Resep Bolu Jadul / kelemben jadul. Pekan lalu, rame2 posting makanan dan minuman jadul bersama Kitcheners, tema dari mbakcan mbak Ani, dapoer_ay. Bolu jadul/kelemben jadul, mengingatkan saya akan masa kecil. Rasanya khas banget dan otentik dengan bolu yang dulu sering saya nikmati semasa kecil Bahan2nya sangat sederhana, terdiri hanya dari telur, gula dan terigu. Setelah cake dipanggang dalam loyang, cake dikeluarkan dan dipanggang lagi utk mengeringkannya, tapi jika menyukai tekstur cake yang lembut, panggang cake sekali saja Source: Fridajoincoffee #cakejadul #kelemben #dkitcheners_ #jadoelbutcoll #arisanround3_5 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Chocochip Bolu Pisang Coklat Jadul

Bolu Pisang Chocochip Bolu Pisang Coklat Jadul

Resep Bolu Pisang Chocochip & Bolu Pisang Coklat Jadul 🥰. anak2 saya itu tidak begitu suka buah pisang, setiap beli pisang selalu saja sampai kematengan..buka2 Cookpad nemulah resep Bolu Pisang Panggang nya Teh Wulan Suci dr Bandung..suka dengan resepnya yang simple👍 dlu sudah pernah recook dan anak2 doyan setelah jadi Bolu Pisang dan hari ini pas punya pisang Ambon sudah terlalu matang dan dibuang sayang masih ada 10 buah.. akhirnya saya buat Bolu Pisang lagi..kali ini 10 buah pisang bisa jd dua loyang..yg satu request anak2 ditopping Chocochip dan yang satu buat hantaran ke Ibu Mertua sya modifikasi Bolu Pisang motif Coklat ala ala Bolu Jadul😍 Resep hari ini sedikit sya modifikasi ya Teh Wulan..minyak 150 ml nya saya coba pakai 100 gram Blueband dan 50 ml minyak..hasilnya tetep oke dan cantikkkkk.... belum cicip nunggu Buka Puasa... haturnuhun teh Wulan.. haturnuhun Cookpad🙏 #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #dirumahsaja
Kue Lihat Resep
Wedding Cake Base Cake Bolu Jadul

Wedding Cake Base Cake Bolu Jadul

Resep Wedding cake,, base cake bolu jadul,,. bkin bolu bwt wedding sodara tp base cake nya bkin yg simple2 ja .. empukny kempus2,,😍😍
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Pake Takaran Gelas

Bolu Jadul Pake Takaran Gelas

Resep Bolu Jadul (Pake Takaran Gelas). Ini kue yg waktu aku kecil sangat2 sering di bikin Mama. Dulu waktu aku kecil sekitar umur saya 7 tahun Mama rajin sekali bikin kue, segala jenis kue sudah dibuat beliau, karena Mama dulunya jualan kue. Awalnya cuma hobi,lalu banyak tetangga2 dan orang2 yg mesan kue beliau..Dan dulu saya teringat waktu saya ulang tahun Mama sempat2nya membikinkan saya kue bolu jadul ini dan kue apam sakura kami menyebutnya disini, di bungkus2 Mama di plastik gula dan saya bawa ke TPA untuk dibagi2kan ke teman2 mengaji, walaupun sederhana tapi saya baper dan terkenang dengan guru2 ngaji dan teman2 di TPA dulu😭 Dan resep bolu jadul ini asli dari Mama sendiri dgn memakai takaran gelas, dan baking pang saya pake waktu membuat kue inipun adalah baking pan "warisan" dari Mama karena baking pan itulah yg dulunya dipake beliau waktu ngebuat kue ini, bearti umurnya sudah lebih dari 25 tahun😭. Sayangnya peralatan kue2 Mama yg lain tak sempat saya "warisi" karena hilang entah kemana, seperti oven,cetakan kue kering dll Dan sekarang waktunya bagi saya melanjutkan hobi Mama, semoga menjadi berkah dan banyak teman2 yg mesan juga. Amin #WadaiBaper #WanilahMeolah #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Pelaihari #resepsivaalesha
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Kastengel

Bolu Jadul Kastengel

Resep Bolu Jadul Kastengel. Ini bolu terbaper buat saya, padahal bisa aja bikin sendiri tapi kok ya ga segemes bikinan acil saya. Sampai dulu tu pesen khusus minta bikinin dan minta kirimkan ke Samarinda Kaltim atau pas saya pulkam ke Tarakan Kaltara pasti order minta buatkan. Waktu kecil kalau mau makan kue nih sampe sebel, karena suka disimpan dalam kaleng bekas khongkhuan. Ya Allah rasanya ribet banget buka kalengnya jadi kalang kabut sendiri cari sendok buat congkel tutup kalengnya. Baper banget kalau ingat masa lalu dan bolu ini, kalau dah makan gamau berenti rasanya enak banget. Secara jadul tu bolu gini dah mewah banget kalau dibanding dengan jajanan pasar, dan now bikin sendiri minta resep acil di Kaltara. Semoga bisa melestarikan resep keluarga, oiya kenapa namanya bolu jadul kastengel aslinya sih keluarga nyebutnya bolu kastengel aja. Tapi zaman now lebih fasihnya nyebut bolu jadul karena bahannya yang minimalis ga pake bahan tambahan yang aneh2. Tapi rasanya ngangenin dan bikin gamau berenti makan. Ya kannn, yuk bikin #WadaiBaper #WanilahMeolah #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Ekonomis

Bolu Jadul Ekonomis

Resep Bolu Jadul Ekonomis. Ini aku pertama bikin bolu jadulnya.. Selain ekonomis, insya allah bisa di coba dan berhasil.. Yg penting semaksimal mungkin ikuti takaran dan langkah tiap prosesnya.. Rasanya enak, dan lembut banget... Alhamdulillah...
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul

Bolu Jadul

Resep Bolu jadul. #resolusi2019 #saturesepsatupohon #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #anekacake
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul

Bolu Jadul

Resep Bolu Jadul. Bismillah Recook resep nya mb Nurul, aku bikin setengah resep aja takut gagal haha...maklum beberapa Kali bikin bolu pasti bantat 😂 menurut aku ini resepnya praktis dan gak ribet deh pokoknya trus bahan bahannya juga mudah didapat. Lumayan next boleh dicoba lagi kayannya memang Harus sering seeing latihan bikin bolu. Dulu suka belajar sama Ibu tentang bikin berbagai Jenis kue, tapi yang paling berkesan adalah kue bolu, memang gampang buatnya tapi Kalo ngga telaten kok jadinya bantat terus.. Pas sudah menikah Dan kenal cookpad aku jadi banyak sumber referensi resep dan aneka masakan. Alhamdulillah dapet resep yang pas. #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_samarinda #kuekesukaanibu #MakananFavoriteIbu #NgemilBarengIbu #SemuaTentangIbu
Kue Lihat Resep
Cake Potong Base Bolu Jadul

Cake Potong Base Bolu Jadul

Resep Cake Potong Base Bolu Jadul. Akhirnyaaaaaa.. Setelah sekian lama cuti ngebaking dikarenakan sedang menggembol dede bayi di dalem perut.. Sekarang si dede udah 4 bulan baru bisa ngebaking lg.. Itupun kepepet karena bikinin hantaran buat sepupu.. Cake potong ini basenya bolu jadul nyontek resepnya mommycha @ichairawan di instagram.. Toppingnya terinspirasi dari gambar2 yg berseliweran di instagram jg.. Ini resep super duper recomended banget.. Untuk olesannya saya menggunkan whipped cream dengan topping keju, mesess, buah2an dan nougat. Bolunya guriiihhhh wangiii butternyaa bikin pengen makan terus.. Kalo gk inget timbangan mah udah di makan semua tuh gak jd buat hantaran 😂😂
Kue Lihat Resep
Bolu Tape Jadul No Oven

Bolu Tape Jadul No Oven

Resep Bolu Tape Jadul No Oven. Aduh ini memang kesukaan ibu saya bangetttt!! Kalau saya bikin bolu gini pasti mesam mesem dianya 😄. Bolu yang jadul2 macam gini tinggal ditambah toping2 sesuka hati woalah..enak e. Kalau bikin bolu tape itu memang wanginya kemana2 semerbak tiada tara di cemal cemil sambil ngeteh sore hari. Wuareeggg!! 😄 #SemuaTentangIbu #NgemilBarengIbu
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Potong Vanila

Bolu Jadul Potong Vanila

Resep Bolu jadul potong vanila. Source: susanti maris #saturesepsatupohon #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #anekacake #bolupotong
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Pake Takaran Gelas Belimbing

Bolu Jadul Pake Takaran Gelas Belimbing

Resep Bolu jadul pake takaran gelas belimbing. Buat acara arisan,mudah cepat dan enk gak kalah dgn bolu beli di toko
Kue Lihat Resep