10 Resep Brenebon Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 10 Aneka Resep Brenebon Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Sup Brenebon Ayam

Sup Brenebon Ayam

Resep Sup Brenebon Ayam. Ingin mencoba membuat sup brenebon ayam ala saya denga bahan yang ada. Tapi tantangannya dalam merebus kacang merahnya lumayan lama agar empuk. Untuk tips kacang merah segera dapat empuk bisa direndam semalaman dan diganti airnya beberapa kali supaya cepat empuk dan lunak saat merebusnya. Semua bahan sup ada di ibu warung langgananku yang jual sayur dll. Ayamnya seekor yang kecil cukuplah dengan tambahan bahan lain jadilah sepanci😁 #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Sop Snereg Senerek Snerek Sop Kacang Merah Brenebon

Sop Snereg Senerek Snerek Sop Kacang Merah Brenebon

Resep Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon. Rindu itu berat... Apalagi rindu masakan ibu di kampung halaman. Bersyukurlah yg masih ada ibu 😍. Untuk ibu tersayang (Al Fatihah) aamiin. Jadi baper kalo ngomong tentang ibu. Ini sop peninggalan jaman Belanda punya. Kalo di keluarga, ini tradisi dari jaman alm. Simbah, dulu buka kantin di Magelang Asrama TNI AD, turun temurun hingga anak cucu. Sampai sekarang selalu jadi menu andalan kalo lagi kumpul keluarga, termasuk saat lebaran (ah.. jadi curcol) 😂 #PejuangGoldenApron3 #MingguKe-3 #CookpadCommunityTangerang #MasakanPraktis #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Bruine Bonen Soep Ala Fe Sop Brenebon Sop Kacang Merah Ala Belanda

Bruine Bonen Soep Ala Fe Sop Brenebon Sop Kacang Merah Ala Belanda

Resep Bruine bonen soep ala fe (Sop brenebon / sop kacang merah ala Belanda). Saat di mang sayur hanya ada tulang iga & kacang merah, jadilah masakan nostalgia tempo doloe. Sup kacang merah ala Belanda. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel
Kue Lihat Resep
84.Sup Brenebon Daging Sapi

84.Sup Brenebon Daging Sapi

Resep 84.Sup Brenebon Daging Sapi 😍👍🏻🥣🥩. Brenebon, sup kesukaan suami. Kali ini coba masak brenebon dgn daging sapi🥩🥣. Ternyata enak juga..😍👍🏻 . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu25
Daging Lihat Resep
Brenebon Soup

Brenebon Soup

Resep Brenebon Soup. Semalem ngrebus daging tapi belum tau mau dimasak apa, kebetulan ada event posbar di Pasar Cookpad. Lihat daftar bahan di #BelanjaIdeDiPasarCookpad dapatlah daging sapi dan wortel untuk diolah. Pas kan daging rebusnya kepake jugak...🤭 Inget deh menu favorite ayahnya anak² sup daging kacang merah dengan wortel direbus terpisah karena beliau gak mau klo dicampur katanya wortel jadi tanpa rasa kalah sama daging 😅 Untuk bisa dapetin #SutilCookpad yuukk mari yuukkk goyang didapurrr.... . . . . #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad
Berkuah Lihat Resep
Sop Brenebon Iga Sapi

Sop Brenebon Iga Sapi

Resep Sop Brenebon Iga sapi. Masak masak khas manado dan maluku kalau sudah su kumpul basama kaluarga sop brenebon yang mantap ini ngak pernah ketinggalan. #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Sup Brenebon

Sup Brenebon

Resep Sup Brenebon. Sebagai obat rindu dengan emak, pak suami minta dimasakin sup Brenebon. Katanya dulu ini salah satu menu favorit, dan aku nyoba masak untuk pertama kalinya. Hasilnya.. 😍 enak tidak mengecewakan 😊 Source : Susilestaa
Berkuah Lihat Resep
Sup Brenebon Daging Sapi

Sup Brenebon Daging Sapi

Resep Sup Brenebon Daging Sapi. Minggu ke 25 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 22 November 2020) Source : Ifani Devi dengan modifikasi (Iga sapi diganti daging sapi) Seger dan berempah. Sup brenebon ini adalah masakan khas Manado. Brenebon sendiri artinya kacang merah. Biasanya yang digunakan kacang merah kering tapi saya pake kacang merah basah supaya ga lama merebusnya. Mantul rasanya 👍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #supbrenebon #JelajahResep #JelajahResepSahabat #JelajahResepTeman #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_IfaniDevi #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Daging Lihat Resep
Sup Brenebon Iga Sapi

Sup Brenebon Iga Sapi

Resep Sup Brenebon Iga Sapi. Masakan ini berasal dari pengaruh masakan Belanda yang diadopsi oleh masyarakat Indonesia bagian timur. Nama "brenebon" merupakan pengucapan lokal Manado yang berasal dari Bahasa Belanda, yaitu bruine bonen; bruine berarti "warna coklat", sementara bonen berarti "kacang", maka bruine bonen berarti "kacang merah". (Wikipedia). Sup ini menggunakan daging sapi iga sebagai tambahan dari bahan dasar nya yaitu kacang merah...By the way dari zaman sy masih anak kecil mulai nenek sampai ibu saya suka bikin sup ini, disebut nya Sup daging kacang merah = sup brenebon😆 artinya gak di Manado saja terkenal nya yaa mungkin di semua tempat bekas jajahan Belanda ada resep ini cuma beda-beda namanya saja☺ Sup ini enaaaak banget disajikan selagi panas...mantaaap👍👍👍 Source : Resep Masakan Enak #PejuangGoldenApron3 #Minggu29 #CookpadCommunity_Bandung #MasakSederhanaHasilLuarbiasa
Daging Lihat Resep
Sup Iga Kacang Merah Brenebon

Sup Iga Kacang Merah Brenebon

Resep Sup Iga Kacang Merah (Brenebon). Kali ini masak sup iga pake kacang merah ternyata makanan khas dari manado ya buibu.. Segeeeer banget, kuahnya light ❤ (2) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week47 (101)
Berkuah Lihat Resep