1.061 Resep Es Potong Santan Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.061 Aneka Resep Es Potong Santan Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Es Potong Yogurt

Es Potong Yogurt

Resep Es Potong Yogurt. JANGAN DI-KLIK! RESEPNYA NGGAK BANGET! klik saya resiko ditanggung sendiri y Ini resep harusnya Cocok banget di musim Kemarau! Tapi ini dibuat di hari yang panas di bulan November, padahal dulu kita diajarin tentang musim hujan yang selalu datang dibulan β€˜ber’, disebut bulan ember, september oktober november desember. Apa yang bikin ga hujan-hujan? Perubahan musim? Atau perubahan iklim, yang kedua ini yang terjadi akibat penggundulan hutan, padahal hutan menyerap co2 dan berperan penting menjaga keseimbangan alam termasuk iklim! Untung ada inisiatif #teamtrees yang ingin menanam 20 juta 🌳 🌳 🌳 pohon di seluruh 🌏 dunia! Cookpad juga ikut ambil bagian dengan mendonasikan 1 pohon untuk 1 resep yang kita bagikan dari 1 Nov-31 Des 2019! Nama programnya #saturesepsatupohon atau #onerecipeonetree, saat ini sudah lebih dari 100 ribu 🌲🌳🌲 dibagikan oleh komunitas Cookpad yang tersebar di 76 negara! Jika resep sederhana ini bisa berarti 1 pohon, maka kamupun bisa ikut serta! Caranya mudah, kamu bisa recook resep ini, tambahkan versi kamu kemudian unggah sebagai resep kamu sendiri. Kenapa Recook? Kalau kamu Recook aja maka resep ini juga dibagikan ke follower kamu! Kalau kamu juga unggah resep, kamu ikutan sumbang 1 pohon. (Terima kasih yg sudah kasih reaksi ataupun komentar, do more pls!) Kamu juga bisa copy paste cerita saya! Nah kembali ke es krim potong, ini bisa melegakan dahaga si cilik, dengan sederhana :) silakan dicoba
Minuman Lihat Resep
Es Potong Yoghurt Buah Naga Ala Fe

Es Potong Yoghurt Buah Naga Ala Fe

Resep Es potong yoghurt buah naga ala fe. Terinspirasi resep simpelnya pa Soegi yg engga banget katanya 🀣 tapi kalo kata mama, enak banget lho Pak😁😁 kayak frozen yoghurt yang dimall2 πŸ˜‹ Berhubung dirumah selalu stok yoghurt bikinan sendiri, jadi penasaran difrozen, apalagi mama suka banget sama yoghurt. Fe modifikasi yoghurt homemade rasa stroberi dengan sisa potongan buah naga cemilan mama hari ini. Enaknya ga kalah lho sama frozen yoghurt di mall2 πŸ˜‹πŸ˜‹ #fe #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019 #semuatentangibu #ngemilbarengibu #weekendchallenge
Minuman Lihat Resep
Es Jagung Jelly Santan

Es Jagung Jelly Santan

Resep Es Jagung Jelly Santan. Source : Ochirosi BismillÒh. Jagung mau di kreasiin apapun juga menurut aku emang terbaik sih.. Mau dibikin sayur, enak. Dibikin es kaya gini, enak. Dibikin jasuke, enak. Dibakar doang, enak. Jadi isian risol, enak. Dibikin puding, enak. Dibikin bakwan, apalagi 😍😍 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadCommunity_Bandung #DiRumahAja
Minuman Lihat Resep
Es Pepaya Kuah Santan

Es Pepaya Kuah Santan

Resep Es pepaya kuah santan. Kangen sama mama, karena gak bisa kemana-mana, akhirnya bikin takjil ini, favorite nya mama, gampang di buat dan simple bahan nya #FestivalRamadanCookpad #Ramadanpenuhidemasakan #Kangenbukberdiluar #Bunda_Lia #OlahanSantan
Minuman Lihat Resep
Es Timun Suri Santan

Es Timun Suri Santan

Resep Es Timun Suri Santan. Kangen sama es ra'bisa (timun suri) santan yg biasa mama bikin waktu aku kecil, jadi nyari resepnya di cookpad. Biasa klo nanya mama langsung, penjelasannya nggak mendetail. Dan nemulah resepnya Rxinerx yg mirip, cuma aku ga pake sirup dan santannya dibanyakin. #FestivalCookpadRamadan #RamadanPenuhIdeMasakan #Cookpadcommunity_Jakarta #MartabakJakarta
Minuman Lihat Resep
Es Cincau Santan

Es Cincau Santan

Resep Es Cincau Santan. Source @dhilasina Aku pake cincau bubuk kemasan. Terus dimasak sendiri.
Minuman Lihat Resep
Es Cincau Santan

Es Cincau Santan

Resep Es Cincau Santan. inspirasi mbak Nur Ekayanti
Minuman Lihat Resep
Es Pepaya Santan Cocopandan

Es Pepaya Santan Cocopandan

Resep Es Pepaya Santan Cocopandan.
Minuman Lihat Resep
Es Cendol Tanpa Santan Rasa Melon

Es Cendol Tanpa Santan Rasa Melon

Resep Es Cendol tanpa santan rasa melon. bosen buka puasa pake es buah, jadilahh bikin cendol yang gampil pake nutrijell πŸ˜‚
Minuman Lihat Resep
Es Cincau Kuah Santan Gulmer

Es Cincau Kuah Santan Gulmer

Resep Es Cincau kuah santan gulmer. Ini takjil favorit suamiku, seger wangi bau pandannya nyam...
Minuman Lihat Resep
Pineapple Streusel Bars Nastar Potong

Pineapple Streusel Bars Nastar Potong

Resep Pineapple Streusel Bars (Nastar Potong). Selama ini nastar identik dengan bentuk bulet atau daun. Dimana waktu membuat bener bener menyita waktu dan kudu sabar alias telaten waktu oles oles kuning telurnya agar si nastar kinclong. Nah pineapple streusel bars atau nastar potong ini bisa jadi alternatif kalo kita males bikin nastar karna lama hahaa.. waktu buat relatif cepet karna cuman dicetak diatas loyang. Kalo menurut saya, lebih enak nastar potong ini karna ada streusel/crumble diatas nastarnya. Pokoknya recomended! Wajib dicobain 😍 Recipe: hesti-myworkofart.blogspot.com Note: β€’ untuk adonan selai nanasnya jangan terlalu lembek, nanti mleber kalo terlalu lembek β€’ setelah matang, angin anginkan jangan langsung dipotong karna kukis masih lembek. Tunggu hingga kukis dingin β€’ gunakan cutter atau pisau yang sangat tajam untuk memotong β€’ jika ingin nastar yg crunchy tambah waktu mengoven sedikit lebih lama β€’ resep asli perbandingan margarin dan butter adalah 1:1 β€’ pakai selai nanas yg kesat, bukan yg encer agar tidak meleber sewaktu di oven. Caranya agar mudah ditaroh diatas adonan kukis, selai nanas taruh diatas plastik lalu tutup dengan plastik lagi, gilas dengan rolling pin baru letakkan diatas adonan kukis. β€’ saya menggunakan loyang ukuran 28x28 #adama_cookies
Kue Lihat Resep
Easy Simple Birthday Cake Cake Potong

Easy Simple Birthday Cake Cake Potong

Resep Easy Simple Birthday Cake πŸŽ‚ (cake potong). Membuat cake ulang tahun bisa sesimple Ini Dibuat ala-ala cake potong, dg garnish yang sederhana, tampilan cake bisa menjadi menarik, walaupun dekor saya masih ala kadarnya πŸ˜…πŸ˜… Bisa buat inspirasi utk bakulan juga ya teman-teman. Jika ingin cake dg bentuk bujur sangkar, resep bisa dikali2 dan gunakan loyang lebih besar, dg ukuran minimal 20x20 Cake juga bisa dijual per slice/ per potong #cakepotong #berburucelemekemas #cakedekorlingga #cakepotonglingga #cakelingga #resolusi2019 cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep