107 Resep Gongso Babat Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 107 Aneka Resep Gongso Babat Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Babat Gongso Semarang

Babat Gongso Semarang

Resep Babat Gongso Semarang. Babat gongso itu wenak tenan. Enaknya dimakan pake nasi hangat, apa daya piring tak sampai wkwkkkk. Ditambul aja enak kok hihiii
Daging Lihat Resep
Babat Gongso

Babat Gongso

Resep Babat gongso.
Daging Lihat Resep
Babat Gongso

Babat Gongso

Resep Babat gongso.
Daging Lihat Resep
Babat Ungkep Gongso

Babat Ungkep Gongso

Resep Babat Ungkep Gongso. Maren dapet surat cinta dari Mamah challenge Bancaan Online, ikutan ahhh biar dapet hadiah #ebook. Membuka tabungan resep beberapa bulan lalu, Babat Ungkep Gongso dengan 3 metode masak dalam 1 resep, emang ribet sekali. Tapi usaha tidak mengkhianati hasil..Mendengar kata babat, mungkin sebagian orang merasa jijik. tapi dasar aq yang Omnivora ini sembarang doyan, makanya gimana caranya agar Babat yang amis biar dimakan ndak amis dan ndak Kelot kelot (istilahnya) aq presto, aq ungkep dan terakhir aq gongso....Rasanya???hemmmmmm Ithul Makhithul kithul kalo kata Sodaraku #bancaanonlinebarengcookpad #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity_semarang #PejuangGoldenApron3 #ResepBagiPemula #berbagiresep #MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Babat Gongso Metode 5.30.7.30.7

Babat Gongso Metode 5.30.7.30.7

Resep Babat Gongso (metode 5.30.7.30.7). Allahu Akbar Allahu Akbar takbir berkumandang. Taqoballahu Minna wa minkum Selamat hari raya qurban. Semoga berkah bagi pemberi dan penerima hewan qurban ya Kebetulan ada stok daging dan pas buka besek. Mataku tertuju pada babat😍😍 jadi pengen mengolahnya. Oh ya.. babat ini merupakan makanan khas Semarang juga loh. Jadi kita buat aja babat gongso khas Semarang ya Kebetulan ikut aja #BancakanOnlineBrengCookpad. Dan semoga aja dapat bonus #online class nya ya aamiin Saya rebus babatnya pake metode 5.30.7 yah Trs ulangi lagi 30.7 nya. Dan empuk lah babatnya. Maapkeun yaa masakan yang hanya simple ini ya min. Tapi rasanya endeus markendeus. Sebenarnya ada sih bahan rawon. Tapi waktunya yg belum memungkinkan untuk memasak.next time lah. Eh iya.. masakan ini ikut ak masukkan ke markobar spesial giveaway dari mba anny yaa. Semoga aja keberuntungan double buat aku. Aamiin #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #markobarspesialGA_balekndeso
Daging Lihat Resep
#Babat Gongso

#Babat Gongso

Resep #BABAT GONGSO. Masih punya babat yg sdh di presto di frezer, cuss bikin yg pedes-pedess...
Daging Lihat Resep
Babat Gongso

Babat Gongso

Resep Babat Gongso. Ini resep babat gongso yang paling simple yaa..besok kapan2 aku share Babat Gongso khas welahan yg dulu keluarga ku pernah jual heheee.. btw dulu pernah jualan nasi goreng babat waktu aku masih sekolah, tiap sore abis pulang ngaji selalu bantuin ke warung hehee..seru sih, dulu deg2 an cuy klo suruh buat es teh ke pelanggan takut kemanisan/anyep Wkwkw..Tapi banyak pelajaran hidup yg berharga ♥️ #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang
Daging Lihat Resep
Nasi Babat Gongso

Nasi Babat Gongso

Resep Nasi Babat Gongso. Jreng jreng jreeeengg Nasi lagi nasi lagi yaaaa... Kali ini nyobain nasi ala kota Semarang. Ini mirip sih dengan nasi goreng pada umumnya, hanya saja nasi ini ditambah babat yang bikin rasanya sedikit istimewa. Yuk cobain... Source : Majalah sedap #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanNasgorMamiFay
Nasi Lihat Resep
Gongso Ati Ampela

Gongso Ati Ampela

Resep Gongso Ati Ampela. Ngabisin stok ati ampela yang udah diungkep dikulkas, mau digoreng trus nyambel aja tapi kemaren udah gitu, nah jadi bingung kan 😅terus mamas nyuruh digongso aja. Yauda lah yuk marii
Daging Lihat Resep
Gongso Telur Khas Semarang

Gongso Telur Khas Semarang

Resep Gongso Telur Khas Semarang. Menu cepat di pagi hari di kala kehabisan bahan haha
Kue Lihat Resep
Gongso Telur Semarang Telur 3In1-Tomat Kacang Panjang Tempe

Gongso Telur Semarang Telur 3In1-Tomat Kacang Panjang Tempe

Resep Gongso Telur Semarang | Telur 3in1-Tomat, kacang panjang, Tempe. Ikutan challenge dari komunitas Bekasi dalam mengolah Telur, Kali ini saya coba bikin gongso Telur khas Semarang inspirasi dari Neni kuswati, beneran simple Bumbu halusnya pun saya iris2 saja, potong potong, tumis alias gongso deh wes jadi. Karena challenge nya #Telur 3in1 saya tambahkan - kacang panjang, tomat dan tempe- Lengkap gizi seimbang ya jadinya ada protein hewani si Telur, protein nabati si kacang panjang & tmepe, sayur si tomat dan nanti dimeja makan ada karbo si nasi ;) #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Samarinda #CookpadCommunity_id_Borneo #AudisiDutaRecook #CABEKU #Telur 3in1
Sayuran Lihat Resep
Gongso Ayam Pedass

Gongso Ayam Pedass

Resep Gongso Ayam Pedass. Bosen dengan olahan ayam, digoreng, disemur, di opor dll akhirnya emak ingat yang belum pernah dimasak adalah Gongso Ayam. Kebetulan di Solo juga sedang kekinian sejak ada warung makan yang menyajikan aneka Gongso. Finally emak bikin Gongso Ayam Pedass ala ala emak dan alhamdulillah enak mantappp 🤗👌👌
Daging Lihat Resep