51 Resep Gudeg Jogja Yu Djum Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 51 Aneka Resep Gudeg Jogja Yu Djum Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Gudeg Jogja Teh Celup

Gudeg Jogja Teh Celup

Resep Gudeg Jogja (teh celup). #JelajahResep #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Depok
Minuman Lihat Resep
Opor Gudeg Khas Jogja

Opor Gudeg Khas Jogja

Resep Opor Gudeg Khas Jogja. "Terima kasih. Nasehat lama itu benar sekali. Aku tidak akan menangis karena sesuatu telah berakhir, tapi aku akan tersenyum karena sesuatu itu pernah terjadi." (Tere Liye, Tentang Kamu) Jogja identik dengan kenangan. Entah mengenang suatu kenangan atau lari dari kenangan. Dan hujan, menambah semuanya menjadi lebih terasa. ♥️ Source Recipe: Diah Didi Untuk resep gudeg ada di resep sebelumnya. ♥️ #JogjaYangSlaluDirindukan #KhasJogjaIstimewa #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Berkuah Lihat Resep
Nasi Goreng Tt Dj Teri Telor Daun Jeruk

Nasi Goreng Tt Dj Teri Telor Daun Jeruk

Resep Nasi Goreng TT DJ (Teri Telor Daun Jeruk). Pas hujan" perut keroncongan, jadi teringet masa" kuliah, biasanya waktu itu langsung ke dapur memeriksa apa yang bisa dinikmati untuk mengganjal perut hehe maklum kondisi keungan ..... bernostalgia dikit ach bikin nasi goreng yang sederhana tapi lumayan enak, g ribet...gampang... #PejuangGoldenApron2
Nasi Lihat Resep
Yu Xiang Rou Si

Yu Xiang Rou Si

Resep Yu Xiang Rou Si 鱼香肉丝. Makanan yang saya suka pesan waktu dulu tinggal di China, merupakan masakan khas Propinsi Sichuan. Yu Xiang artinya rasa ikan, padahal tidak pakai ikan hanya sausnya biasa dipakai untuk masak ikan. Rou Si artinya daging yang dipotong panjang2. Tekstur dari makanan ini adalah sayur yang garing, daging empuk, saus asam, manis, asin, pedas #Saturesepsatupohon #Chinesefood #Cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Yu Char Kway Manis

Yu Char Kway Manis

Resep Yu char kway manis. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Gudeg Basah Ayam Kampung

Gudeg Basah Ayam Kampung

Resep Gudeg Basah Ayam Kampung. Lagi kangen gudeg versi basah. Berkuah. Alhamdulillah pas belanja di bapak sayur, kebagian nangka muda sedikit. Padahal biasanya bapak sayur jarang bawa. Memasak gudeg versi basah ini, bumbunya sama seperti memasak gudeg kering. Bedanya, santan di gudeg basah ini lebih banyak. Biasanya gudeg basah dimasak bersama tetelan sapi. Pas ga ada stock, jadi saya bikin pake ayam kampung. Rasanya tetep gurih dan enak. Kalo udah bosan berkuah, saya panasin gudeg ini sampai kuahnya surut. Jadi gudeg kering deh. Sekali masak gudeg bisa dinikmati dua versi, gudeg basah dan kering. Kangen gudeg terobati. #CABEKU #KelapaSeribuManfaat
Daging Lihat Resep
Gudeg Jantung Pisang

Gudeg Jantung Pisang

Resep Gudeg Jantung Pisang.
Kue Lihat Resep
Sayur Gudeg

Sayur Gudeg

Resep Sayur Gudeg. Gudeg ini tidak seperti pada umumnya yang kering dan disiram areh santan saat dihidangkan. Saya selalu membuat Gudeg dengan kuah santan yang banyak (Sayur Gudeg) karena anak" suka dengan tekstur Gudeg yang basah, bahkan saat masih kecil mereka menyebutnya "Sayur Manis" ☺ #PejuangGoldenApron3 Note: Saya memasak sayur ini menggunakan presto selama 25 menit, baru kemudian dilanjutkan 10 menit memasak seperti biasa untuk mengentalkan kuah santan dan bumbu. Sayur ini enak dinikmati saat sudah menginap semalam karena bumbu sudah lebih meresap.
Sayuran Lihat Resep
Gudeg Manis

Gudeg Manis

Resep Gudeg Manis. liat2 foto kenangan di hape,foto waktu jalan2 ke Jogja dan tetiba keingat menu khas Jogja yang melegenda apalagi kalo bukan Gudeg manis,,,cuss cari2 resep dapat resep dari [email protected]'s kitchen,,makasih resepnya mbak,,cus bunda2 dicoba resep gudeg manis ini🤗😘 #olahannangkamuda #gudegjogja #gudegkhasjogja #aksidutarecook #dutarecookborneo #dirumahajah
Kue Lihat Resep
Gudeg Ceker

Gudeg Ceker

Resep Gudeg Ceker. Menu yang sangat nikmat disandingkan dengan nasi putih, guriihhhh....😋 Digadoin juga enak kok... 👌 Salah satu bagian ayam yang kaya protein juga, masaknya diungkep beeuuhh bikin ngegeleser ditenggorokan, tanpa dikunyah nikmat bangetttt 👌 Resep inspirasi bisa cek di 👇 Source : [email protected] https://cookpad.com/id/resep/8833768-gudeg-ceker-solo?invite_token=mZ7UV3mFEVonoHtuSPaM5Gdm&shared_at=1618576145 #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHati #LihaiRecook10_Yogyakarta #KopiJos_ProteinTinggi #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Daging Lihat Resep
Gudeg Gori Daging Sapi Ala Rumahan Simple

Gudeg Gori Daging Sapi Ala Rumahan Simple

Resep Gudeg gori+daging sapi ala rumahan simple. Bingung mau d apain lgi daging sapi ny, ya udah tak bliin gori trus d masak gudeg dech, pke bumbu simple aj, lgi musim gori😄😄
Daging Lihat Resep
Gudeg Solo Telur Puyuh

Gudeg Solo Telur Puyuh

Resep Gudeg Solo Telur puyuh. Apa sih bedanya gudeg Jogja dan gudeg Solo?? kalo gudeg Jogja tekstur nya kering dan rasa dominan manis warnanya lebih pekat sementara gudeg Solo tekstur nya nyemek dan rasanya manis gurih. Saya kreasikan dengan telur puyuh karena kebetulan di rumah dapat kiriman telur puyuh banyak 🤭 Maafkan yang gak sempat mocan dikarenakan keadaan yang di buru²
Kue Lihat Resep