1.053 Resep Kue Awuk Awuk Ketan Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.053 Aneka Resep Kue Awuk Awuk Ketan Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Jajanan Tradisional Awug Awug Ketan Gula Merah Aka Iwel Iwel

Jajanan Tradisional Awug Awug Ketan Gula Merah Aka Iwel Iwel

Resep Jajanan Tradisional Awug awug Ketan Gula Merah aka Iwel iwel. Duuuhh ini jajanan jaman kecil dulu kalo pas ada yang punya hajat selapanan, Udah lama ga ketemu jadi kangen, cuuzzz versi simple tapi tetap berasa nikmat karena dibuatnya dengan sepenuh hati dan cinta, eeeaaaaaa 🤣
Kue Lihat Resep
Sengkulun Singkong Awug Awug Singkong

Sengkulun Singkong Awug Awug Singkong

Resep Sengkulun Singkong/Awug Awug Singkong. Pingin makan awug² tapi maunya bikin sendiri, ee ternyata lagi nggak punya stok tepung ketan. Ingat kalau masih punya sisa singkong, ya udah bikin dari singkong aja. Dan ternyata rasanya juga enaakk lhoo.. #CookpadCommunity_Kediri
Kue Lihat Resep
Awug Awug Singkong Pelangi

Awug Awug Singkong Pelangi

Resep Awug awug singkong pelangi.
Kue Lihat Resep
Awug Awug Singkong

Awug Awug Singkong

Resep Awug awug singkong.
Kue Lihat Resep
Kue Awug Ketan

Kue Awug Ketan

Resep Kue Awug Ketan.
Kue Lihat Resep
Awug Tepung Ketan

Awug Tepung Ketan

Resep Awug tepung ketan. Setelah kemarin bikin dari tepung beras jadinya kata suami mlh kayak tiwul krn cuma dikukus di mgc com tanpa santan. Ya ganti bikin ini. Enak agak asin😁
Kue Lihat Resep
Awug Kue Dongkal Dodongkal Khas Jawa Barat

Awug Kue Dongkal Dodongkal Khas Jawa Barat

Resep Awug / Kue Dongkal / Dodongkal Khas Jawa Barat. Dear teman-teman, Kali ini saya mau berbagi resep otentik jajanan khas Daerah asal saya Jawa Barat, kami biasa menyebutnya Dodongkal atau Kue Dongkal ada juga yang menyebutnya Awug atau awug-awug. Berhubung Tema Semarak bersama @cookinglover.id sabtu ini adalah aneka masakan berbentuk kerucut, maka saya ingat kue ini, dulu sering dibuatkan ini sama Bibi(tante), tapi gak pernah lihat cara bikinnya, tahu makannya aja😂 tahunya juga, ngukusnya pakai kukusan dari anyaman bambu bentuk kerucut. Yasudah lalu saya minya resepnya deh untuk teman-teman semua.😘😘😘. By the way saya juga sempat cari kukusan bambu kerucut loh dipasar dijogja, ah tapi belum nemu😆, yasudah saya pakai cetakan alumunium aja yang untuk membuat kue😅. . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpadcommunity_yogyakarta #puncaksemangatClover #CloverspesialGA #TeamTress #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove
Kue Lihat Resep
Kue Dongkal Kue Awug

Kue Dongkal Kue Awug

Resep Kue Dongkal/Kue Awug. Kue tradisional masih jadi favorit di rumah, apalagi ini paling dicari saat belanja ke pasar tradisional, sekarang bisa bikin sendiri rasanya sangat istimewa😍 Source: Moona's Kitchen #CookpadIndonesia #DiRumahAja #kuetradisional #olahantepungberas #kueawug #kuedongkal
Kue Lihat Resep
Kue Dongkal Kue Awug

Kue Dongkal Kue Awug

Resep Kue Dongkal/Kue Awug. Bismillah, Bikin kudapan utk ifthar puasa sunnah ke masjid komplek, biasanya kirim gorengan dan rebusan2, tp kali ini ingin memberi yg ngenyangin insyaaAllah. Alhamdulillah bisa selesai sebelum Maghrib. Source : ummu #Moona's Kitchen #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Awug Singkong

Awug Singkong

Resep Awug Singkong. Minggu ke 35 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 27 Januari 2021) Ada yang kasih singkong. Kalo digoreng pada bosen. Coba-coba aja bikin ala Awug dan ternyata enak banget. Singkongnya setelah diparut saya peras dulu dan air perasan diendapkan untuk diambil endapannya (sagu singkong) kemudian diaduk rata dengan singkong yang telah diperas tadi. Saya kukus dulu sebentar bareng kelapa parut supaya ga cepet basi. Hasilnya singkong bergerindil tapi ga apa-apa nanti juga saat dikukus lagi akan menyatu walaupun ga mulus bentuknya kayak awug beras. Mau langsung dikukus bareng gula merah aren juga ga apa-apa supaya hasilnya lebih padat dan tidak bergerindil. Next time saya coba yang langsung kukus . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #awugsingkong #awug #olahansingkong #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Kue Lihat Resep
Awug - Kue Dongkal - Dodongkal Khas Jawa Barat

Awug - Kue Dongkal - Dodongkal Khas Jawa Barat

Resep Awug - Kue Dongkal - Dodongkal Khas Jawa Barat. Source : Alinett_cooknfood Yogyakarta Kue Awug adalah kue khas dari Sunda, Indonesia. Kue ini berwarna putih bercampur dengan warna coklat yang berasal dari campuran tepung beras, kelapa, aroma daun pandan dan gula merah yang dikukus di dalam aseupan dengan beralaskan daun pisang. Kue ini biasanya dibuat oleh masyarakat lokal saat panen usai. (wikipedia) Jajanan khas Bandung ini terbuat dari tepung beras, kelapa, aroma daun pandan, dan gula merah. Mirip dengan kue putu, bedanya kalau putu dikukus di dalam potongan bambu kecil sedangkan awug dikukus di dalam wadah yang berbentuk gunungan lancip, mirip gunungan nasi tumpeng, dan terbuat dari anyaman bambu. Karena saya tidak punya cetakan kukusan dari anyaman bambu bentuk kerucut, saya pakai cetakan alumunium aja yang untuk membuat kue😅. #LihaiRecook4_solo #wongSoloMasak #cookpadCommunity_Solo #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Awug Sagu Mutiara

Kue Awug Sagu Mutiara

Resep Kue Awug Sagu Mutiara. Bismillah punya stok mutiara ada kepala parut jadilah buat jajanan tradisional Awug mutiara rasanya enak banget tdk bosan makan kue ini ditambah jus pandan jadi warnanya hijau tua yaa
Kue Lihat Resep