1.069 Resep Kue Bawang Aceh Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.069 Aneka Resep Kue Bawang Aceh Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Acar Bawang Khas Aceh

Acar Bawang Khas Aceh

Resep Acar bawang khas aceh. Bismillah Bikin acar lagi hari ini insya Allah mau buat makan soto endeuus 😋 tapi selain buat soto biasa buat pedamping nasgor maupun mie Aceh Mantap pokoknya silahkan di coba mau buat pelengkap burger juga bisa tapi skip cabenya ya kalo untuk burger #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #denisdapoer
Sayuran Lihat Resep
Kreasi Indomie Aceh Mie Goreng Aceh Ayam Pedas

Kreasi Indomie Aceh Mie Goreng Aceh Ayam Pedas

Resep Kreasi indomie aceh (mie goreng aceh ayam pedas).
Mie Lihat Resep
Sambal Ganja Sambal Udang Belimbing Aceh Asam Udeung Aceh

Sambal Ganja Sambal Udang Belimbing Aceh Asam Udeung Aceh

Resep Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh. Kali ini mau share resep sambel yang super simpel tp enak banget yaitu Sambal Ganja. Banyak jg yg nyebutnya Sambal Udang Belimbing Wuluh / Asam Udeung Khas Aceh. Iya ini sambal khas Aceh yaa, enak banget dimakan pake nasi hangat.. Mantul lah~~👏😍
Bumbu Lihat Resep
Kue Bingkang Khas Aceh

Kue Bingkang Khas Aceh

Resep Kue bingkang khas Aceh. Ingat kue masa kecil. Alm ibu sering bikin kue bingkang. Pas bikin sekarang, jadi ingat masa kecil di Aceh dan juga ingat alm. ibu. #KangenKampung #berburucelemekemas #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Telor Apam Daun Khas Aceh

Telor Apam Daun Khas Aceh

Resep Telor apam daun khas Aceh. Sebenarnya ini hanya dadar biasa saja. Yang gak biasa itu cara masaknya dan juga aroma daun pisangnya begitu nyata ketika telur dadarnya kita makan. Dan ketika saya membuatnya dan juga memakannya dengan nasi hangat, tiba2 kenangan indah masa kecil menari-nari kembali di benak saya. Ah indahnya masa itu. Makan disuapin alm. ibu pake lauk telor apam daun. #KangenKampung #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Mie Aceh Porsi Jumbo

Mie Aceh Porsi Jumbo

Resep Mie Aceh Porsi Jumbo. #pejuangGoldenApron2 #Berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_palembang minggu ke 42 21 oktober 2019 Bikin agak banyak.. takut kurang nih.. sbb bebikinan yg agak ribet dikit.. semoga semua suka.. Tetap Bebagi.. berbagi inspirasi, berbagi semangat.. terus berjuang utk semua pejuang kanker.. life must go on..😘 #Masakitusaya #Bagikaninspirasimu #cookpadindonesia #Temanbejuang
Mie Lihat Resep
Mie Aceh

Mie Aceh

Resep Mie Aceh. Saya suka banget dengan aneka macam mie, termasuk Mie Aceh ini, meskipun wargi lainnya di rumah ngga terlalu suka. Klo beli kadang saya suka mikir, rasanya biasa aja tp kok mahal yah.. Nah dr pd makan Mie Aceh sambil keberatan mikir, mending bikin sndiri aja kan., alhamdulillah rasanya bs lebih enak dr pada rumah makan yg rame itu..hehehe..biarinlah muji hasil masakan sendiri..😁😁 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Week52 #Teamtrees #SatuResepSatuPohon
Mie Lihat Resep
Ikan Tumis Kuah Orange Khas Aceh Eungkot Thok

Ikan Tumis Kuah Orange Khas Aceh Eungkot Thok

Resep Ikan Tumis Kuah Orange Khas Aceh (Eungkot Thok). Penghujung tahun harus ditutup dengan masakan favorit ❤️ rasa tradisional kaya rempah kesukaan keluarga. Source: Novianti #SatuResepSatuPohon
Ikan Lihat Resep
Nasi Goreng Aceh Sederhana

Nasi Goreng Aceh Sederhana

Resep Nasi Goreng Aceh Sederhana. Ini nasi goreng yang biasa dimasak ibuku. Dalam seminggu beberapa kali dia masak nasi goreng, khususnya untuk sarapan. Macam2 bumbunya, versinya juga berbeda. Nah ini salah satunya. Aceh, daerah kenangan masa kecil hingga remajaku. Masakannya sudah melekat di lidahku. Kali ini aku bikin sarapan nasi goreng aceh, sederhana saja, tapi nikmat. Sambil makan sambil mengenang masa2 kecil yang indah. Makan disuapin ibu. Ibu......aku rindu. Doaku selalu untukmu. Semoga ibu bahagia di SANA. Resep2 ibu menjadi inspirasi untuk aku tetap semangat masak. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Nasi Lihat Resep
Rujak Aceh

Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh. Bismillah Udah di hari rabu ya man temans alhamdulilah.. dan alhamdulilah juga cuaca sangat panas di tempat saya jadi kita buat yang seger seger aja yaa.. Seperti rujak satu ini rasanya seger krenyes krenyes bikiin nagih 😁😋 enak pokoknya maah.. Kalo di banda aceh ada satu kedai rujak aceh yang paling terkenal dan rasanya gak pernah berubah dari dulu itu ada di rujak aceh blang bintang di dekat airport lama sultan iskandar muda, rujaknya seger dan orisinil rasanya jadiii..klo teman teman jalan jalan ke aceh bisa langsung mampir ya dari airport gak jauh 😉 Yowes sekarang kita bikin aja yuuk.. Oya karena disini lagi gak musim buah yang biasa ada di rujak aceh jadi saya skip beberapa buahnya seperti jambu air merah dan kedondong juga satu lagi pisang batu krn di pasar gak nemu jadi terpaksa di skip juga 😥 tapi gak popo yaaa sing penting ada yg bisa melengkapi sing lain dadi never give up tetep enak rujake insyaAllah yees..yuuk ambil cobeeek...💃😄 *fyi : saya bikinnya per porsi ya gaees..tapi buahnya bisa jadi 4 porsian atau mungkin lebih dan juga sesuaikan tingkat pedasnya sesuai lidah masing-masing okaaiii...💙👌 #bagikaninspirasimu #cookpad2020 #cookpadcommunity_ponorogo #cookpadindonesia #denisdapoer
Sayuran Lihat Resep
Eungkot Asam Keung Ikan Asam Pedas Aceh

Eungkot Asam Keung Ikan Asam Pedas Aceh

Resep Eungkot asam keung / ikan asam pedas aceh. Bismillah.. Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.. Hari ini cuaca cerah membara ya man temans alhamdulilah dan suasana hati juga lagi mood maem jadi kenapa gak masak yang pedes pedes sesuai lidah 😀😋 hayoo..ojo enek sing protes yooo 😆😆😝 Daaan..hari ini menu spesial lagi request si bunda aduhai yg super kompornyaaah..😛 *awasgakdirecook week ngarep 😆😆 menu harian dari negeri melayu ya man temans ACEH 😁 ya maklum yaah sayah kan tinggal di sono jadii mau gak mau lidah sayah menyesuaikan yaah walopun pada awalnya lidahnya ngerasa aneh tapi lama kelamaan jadi suka pengaruh sikon kali yees..nyari menu jawa adanya itu itu ajah 😄😄 oups 🙊 maaf.. Fyi : untuk pedasnya disesuaikan ya man teman levelnya mau seberapa pedas kalo saya standar aja krn ada para pasukan krucils saya yang yaaah..alhamdulilah klo mak bapaknya makan ikut ngrecokin jadi yaa dissesuaikan yaa sama lidah keluarga saya Sama satu lagi masakan aceh identik dengan asam sunti alias belimbing wuluh yang sudah di garami dan di jemur kering namanya apa yah ekpektasikan sendiri deh yaah 😆✌ Wes begitu ajah yuuuk..💃🍳 #BagikanInspirasimu #cookpadcommunity_ponorogo #cookpadundonesia #denisdapoer
Ikan Lihat Resep
Tumis Ikan Tongkol Khas Aceh

Tumis Ikan Tongkol Khas Aceh

Resep Tumis Ikan Tongkol khas Aceh. Senengane mefet 😅. Bener-bener kaki ini penuh tantangan juga. Sudah ngetik, tiba-tiba kepencet hilang 😥. GoDa kali ini Istimewa karena saya mengajak @dapurumha.kikiummuhaidar dalam recook you and me. Saya memilih resep tumis ikan tongkol ini, karena kesukaan semua orang dirumah . Resep ini saya modif sesuai dengan bahan yang ada di rumah. #GoDaRecook_YouAndMe #GoDaPaders #komunitaspaders #Cookpad_Paders #cookpadindonesia #pejuanggoldenapron2 #anies_kitchen
Ikan Lihat Resep