1.399 Resep Kue Untir Untir Tanpa Telur Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.399 Aneka Resep Kue Untir Untir Tanpa Telur Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Untir Untir Tambang Sawi

Untir Untir Tambang Sawi

Resep Untir Untir Tambang Sawi. Meolah cemilan baru aku modifikasi dari mba Dina aku buat versi asin. Resep aslii pake coklat bubuk dan rasanya manis. Nahh rasanya mirip stik sawi Rasa bawang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Source: Dina ummu khal kitchen #meolahcaruansawi #pekanposbarsawi #cookpadcommunity_Samarinda #Cookpadcommunity_kaltim #PekanPosbarSawi #PekanRayaSawi #MeolahCaruan_Sawi #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Kue Tambang A.k.a Untir Untir

Kue Tambang A.k.a Untir Untir

Resep Kue Tambang a.k.a Untir Untir. Kue Tambang a.k.a Untir Untir ini kue tradisional yg terbuat dari adonan terigu, telur dan mentega, yg dibentuk dengan cara dipelintir sehingga mirip dengan tambang. Kue tambang ini kue masa kecil, kue kesukaan sekeluarga. Dulu tuh di Dekat rumah ada home industri yg produksi kue tambang ini, jadilah hampir tiap hari beli camilan ini. Rasanya enak dan teksturnya yg agak keras tapi renyah bikin gak bisa berenti makan๐Ÿ˜…... Alhamdullilah bisa juga nyobain bikin sendiri, awalnya agak bingung cara Untir untirinnya๐Ÿคญ dan bikinnya bareng anak anak ya jadilah, dough yg udah ditimbang dan dipisah pisahin dicampur campur lagi deh sama si Sholehah๐Ÿ˜… belum lagi bentuknya masih belum rapi. Tapi gpp ya yg penting rasanya tetap enak.. dan ternyata pak su juga suka apalagi anak anak jadi kurang ini lain kali bikin dua kali resep deh๐Ÿคญ Resep mbak Dina Ummu khal https://cookpad.com/id/resep/10866873-kue-tambang-untir-untir?invite_token=VZBYLWimJBQngiY15aiSbY drkG&shared_at=1614868117 #cookies_dinaummukhal #cookpadcommunity_tangerang #cocomtangpost
Kue Lihat Resep
Kue Tambang Untir Tambang

Kue Tambang Untir Tambang

Resep Kue Tambang/Untir Tambang. Bikin cemilan biar Adem dirumah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Disaat mau memasuki sesi foto stok dalam topless sudah perlahan menyusut ๐Ÿ˜‚ sambil ngadon sambil nyemil ini. Tinggal ini Aja dah yang di poto. Itupun Udah gak Karuan direcokin bocah. Dan juga maklum mulai encokk ๐Ÿคฃ Source : Dienda Endang Kurniawan #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Puding Kue Kukus Keju Oreo Tanpa Telur Tanpa Mixer

Puding Kue Kukus Keju Oreo Tanpa Telur Tanpa Mixer

Resep Puding Kue Kukus Keju Oreo Tanpa Telur Tanpa Mixer. Ceritanya ada sisa bahan dikulkas, santan, keju dan juga oreo. Awalnya sih ingin membuat bolu keju oreo tanpa telur, eh ketika dikukus teksturnya ga seperti bolu malah seperti puding roti, lembek, lembut, kenyal. Jadi dinamain Puding Kue. Bahannya seperti membuat kue hasilnya mirip puding yang pake roti.
Kue Lihat Resep
Kue Ulang Tahun Tanpa Telur Ekonomis No Mixer

Kue Ulang Tahun Tanpa Telur Ekonomis No Mixer

Resep Kue Ulang Tahun Tanpa Telur (Ekonomis) ~ No Mixer!. Base cakenya pake Eggless Chocolate Cake dari Chef Farah Quinn. Bisa buat pilihan ibu-ibu ketika harga telur melambung tinggi tapi pingin bikin birthday cake dengan low budget. Hehehe.. Rasanya tetep enak kok, nyoklat banget and moist.. Karena aku nggak suka buttercream yang terlalu banyak, aku dekorasi pakai model naked. Jadi, aku oles bc cuma di tengah aja. Untuk topping atasnya aku pake chocolate ganache (pinginnya sih 'ndelewer2' cantik di bagian pinggirnya, tapi karena keburu-buru jadinya gitu deh ๐Ÿ˜). Berhubung belum lihai dekor pake spuit, alhasil asal taruh biskuit and cokelat aja deh. Plek, plek, plek, jadi dah.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Sayuran Lihat Resep
Kue Coklat Lembut Tanpa Telur Mentega Tidak Perlu Mixer Oven

Kue Coklat Lembut Tanpa Telur Mentega Tidak Perlu Mixer Oven

Resep Kue Coklat Lembut tanpa telur&mentega (tidak perlu mixer&oven). 1 cup = kurang lebih 240 ml 1 sendok teh = kurang lebih 5 ml Ml kurang lebih sama dg gram
Kue Lihat Resep
Resep Kue Bluestar Tanpa Oven Tanpa Mixer Dan Tanpa Telur

Resep Kue Bluestar Tanpa Oven Tanpa Mixer Dan Tanpa Telur

Resep Resep Kue Bluestar Tanpa Oven, Tanpa Mixer dan Tanpa Telur. Masih dengan konsep praktis yaa.. No ribet.. Hehehhe.. Prinsipnya sama seperti saat aku membuat nastar, tapi kali ini aku isi selai blueberry dan aku kasih pewarna makanan warna ungu. Lets cekidooot ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Empuk Tanpa Susu Tanpa Butter Tanpa Telur

Roti Sobek Empuk Tanpa Susu Tanpa Butter Tanpa Telur

Resep Roti sobek empuk, tanpa susu, tanpa butter, tanpa telur. Rotinya empuk walaupun sudah dingin, bisa dibilang irit bahan juga karena tanpa telur, margarin maupun susu. Proffingnya cukup 30-45 menit saja yaa agar tidak asam doughnya, / sampai adonan berukuran 2x lipatnya... Untuk isiannya bebas, bisa selai, cokelat, keju, kacang, maupun nutella... Saya hanya membuat ยฝ resep yaa ini, resep aslinya tinggal dikalikan dua. Selamat mencoba dirumahh ๐Ÿ˜Š *Setelah matang, & dingin, simpan roti di box makanan agar tetap moist. *Oles minyak pada wadah yg akan digunakan untuk proffing adonan, oles juga pada permukaan adonan agar adonan tidak kering. *Lama pengovenan tergantung oven masingยฒ. Source : YouTube Nikmatul Rosidah Selasa, 15-10-2019 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Pizza Roti Empuk Lembut Tanpa Telur Tanpa Susu Tanpa Margarin

Pizza Roti Empuk Lembut Tanpa Telur Tanpa Susu Tanpa Margarin

Resep Pizza roti empuk lembut, tanpa telur, tanpa susu, tanpa margarin. Lagi pengen yg empukยฒ gurih, kebetulan masih punya stock saus, kejo dan oregano... Resep ini berbeda dgn resep dough roti sebelumnya yaa... Bakal jd resep andalan untuk roti pizza ini, empuk bangetttt, dinginpun masih tetap empuk. Kali ini ditambahkan pelembut roti merek Ibis blue, bisa dibeli ditoko bahan roti terdekat atau beli online yaa buibuu.... *resep ยฝ dr resep asli, bila ingin membuat seperti aslinya tinggal kalikan 2 takarannya. Source : YouTube Nikmatul Rosidah(dgn sedikit modifikasi) Minggu, 15-12-2019 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #OneRecipeOneTree
Kue Lihat Resep
Resep Kue Kering Gurih Tanpa Oven Tanpa Telur Tanpa Mixer

Resep Kue Kering Gurih Tanpa Oven Tanpa Telur Tanpa Mixer

Resep Resep Kue Kering Gurih Tanpa Oven, Tanpa Telur, Tanpa Mixer. Karena keterbatasan peralatan. Akhirnya memanfaatkan apa yang ada. Yang penting jadi cemilan. Hahaa.. Ini yang versi gurihnya yaa.. Nanti aku post lagi yang versi manisnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. Let's try everyone ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ’–
Kue Lihat Resep
Resep Kue Nastar Sederhana Tanpa Telur Tanpa Mixer Tanpa Oven

Resep Kue Nastar Sederhana Tanpa Telur Tanpa Mixer Tanpa Oven

Resep Resep Kue Nastar Sederhana Tanpa Telur, Tanpa Mixer, Tanpa Oven. Resep ini pengembangan dr resep sebelumnya yaa.. Jd aku beli 1kg tepung terigu. Terus aku bagi dua. Yang satu buat kue kering gurih, yang satu buat kue nastar. Membuat kue ala ala aku ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Lets try ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ’–๐Ÿ’–
Kue Lihat Resep
Nastar Eggless Nastar Tanpa Telur Tanpa Butter

Nastar Eggless Nastar Tanpa Telur Tanpa Butter

Resep Nastar Eggless (Nastar Tanpa Telur Tanpa Butter). Lagi - lagi masih nguprek nastar, tuh selai gak habis - habis yak๐Ÿ˜ฆ. Yowess cari resep nastar tanpa telur, kemarin sudah memakai banyak telur, gak suka lihat putih telur buanyak, dijadikan masakan aku gak suka, mau dijadikan apa dia??๐Ÿ˜ˆ (belum ada ide sih). Daripada nambah buanyak si putih telurnya, akhirnya pilihanku tertuju pada Eggless Nastarnya mba Fitria Hartono. Makasih mba Fitria๐Ÿ˜Š. Seperti biasa selalu saya tambahkan roombutter biar wangi๐Ÿ˜†. Takaran terigu juga bertambah aslinya 250 gr. Ternyata ga pakai telur jadi juga ya si nastar ini, empuk lho sama deh kayak nastar pada umumnya hanya ga ngeprul๐Ÿ˜ก. Rasanya tuh menurut aku mirip - mirip sagu keju apa karena si tapiokanya ya (gak stok maizena, yang ada dipakai)๐Ÿ˜ฌ. Disini resepnya .
Kue Lihat Resep