1.273 Resep Nasi Gandul Khas Pati Di Surabaya Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.273 Aneka Resep Nasi Gandul Khas Pati Di Surabaya Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Nasi Gandul Khas Pati

Nasi Gandul Khas Pati

Resep Nasi Gandul khas Pati. Pas..bulan November juga tahun kemarin kita touring Jogja-Pati-Kudus-Smg-Jogja makan nasi gandul dialun-alun Pati belakang pos polisi ๐Ÿ˜… enak bangettt, rasa capek terbayar dengan seporsi nasi gandul. Nahh tahun ini diajakin mamah jalan-jalan #JelajahResepNusantara dan pastinya kangen moment setahun lalu ๐Ÿ˜… jadilah bikin nasi gandul ini ...sedep sleketep pokoke...๐Ÿ‘Œ Tapi mengingat moment itu, ada rasa sedih menelusup dihati. Dalam perjalanan pulang kejogja, perasaan sudah gak enak. sampai dijogja jam 3 pagi. Masih sempat tidur 2 jam, bangun jam 5 sempoyongan mata gak bisa melek๐Ÿ˜… jam 9 kita masih pergi lagi, baru sampai ditempat tujuan jam 09.30 hp sudah rame..dapet berita duka mbah diSurabaya meninggal. Innalillahi wainnailaihi'rojiun...prepare segala macam, jam 4 sore berangkat keSurabaya sampek sana jam 11 malem. Gak bisa lihat mbah terakhir kali, karna sudah dimakamkan siang ๐Ÿ˜ญ Semoga husnul khotimah dan ditempatkan disurga terbaiknya Allah SWT. Aamiinn... Al fatehah..๐Ÿคฒ . . #JelajahResepNusantara #olahandagingnyoung
Nasi Lihat Resep
Nasi Gandul

Nasi Gandul

Resep Nasi Gandul.
Nasi Lihat Resep
Tempe Tahu Pedas Khas Pati Jateng

Tempe Tahu Pedas Khas Pati Jateng

Resep Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng. Source : Putri dapur ryuna Tempe tidak pernah absen dari menu makan suami dan si kakak. Seperti tidak ada bosannya, mereka makan tempe.. Kali ini saya dapat resep dari mbak Putri, bahan nya hampir sama dengan jangan ndeso / sayur lombok ijo. Pengen nyobaim variasi menu baru nih.. Kita jalan-jalan ke Pati Jawa Tengah yukk... #pejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_solo #wongSoloMasak #jelajahResep #JelajahResepNusantara #jelajahResepKhasNusantara #resepnusantara #kulinernusantara
Sayuran Lihat Resep
Tahu Tek Khas Surabaya

Tahu Tek Khas Surabaya

Resep Tahu Tek Khas Surabaya. Rindu rumah :')
Sayuran Lihat Resep
Lontong Balap Khas Surabaya

Lontong Balap Khas Surabaya

Resep Lontong Balap Khas Surabaya. Yang selalu bikin rindu pulang kampung :')
Kue Lihat Resep
Mie Kluntung Kuah Khas Surabaya

Mie Kluntung Kuah Khas Surabaya

Resep Mie Kluntung Kuah Khas Surabaya. Makanan terfavoooriiiit mama saya pas lagi hujan begini. Tapi biasanya beli di tukang yang lewat. Coba-coba saya masak sendiri dan rasanya sama! Yeyyy mengobati kerinduan dengan mama di Surabaya โค #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #IbuKangenKampung
Mie Lihat Resep
Tahu Telur Khas Surabaya A.k.a Tahu Tek Telur

Tahu Telur Khas Surabaya A.k.a Tahu Tek Telur

Resep Tahu Telur khas Surabaya a.k.a Tahu Tek Telur. #dirumahaja ... tetiba pengen banget makan masakan jawa timuran.. karna kini saya tinggal di Jawa Tengah dimana jarang ada yg jual.. klo pun ada yg jual.. cita rasanya jauh jika dibandingkan sm yg biasa dijual di kota kelahiran saya di Surabaya.. kebetulan ada challenge #telur3in1 pengen deh sekalian nambah lagi koleksi resep di akun saya.. hihihihhi tahu telur ini disajikan bareng sm kecambah, tahu goreng, kentang yg sdh digoreng.. disiram dengan bumbu kacang yg dicampur petis udang bikin perpaduan jadi endeesss buanget lhoo... daripada lama-lama.. mari kita memasaakkk... #CABEKU #dirumahaja #cookpadcommunity_solo #telur3in1
Sayuran Lihat Resep
Krengsengan Daging Khas Surabaya

Krengsengan Daging Khas Surabaya

Resep Krengsengan Daging Khas Surabaya. Pertama kali bikin krengsengan dan langsung sukaaaaaa banget sama rasanya. Ini recook dari resep mama syifa hana.. Sampe semua yg nyicip juga bilang kalo ini enak banget.. Disini aku nambahin sedikit dr resep, yaitu sedikit jahe. Manteeepppp banget daahhhh.. Dimakan sama gulai kambing cocok banget. Nasi langsung amblaaasss tak bersisa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Resep ini recommended banget. Wajib banget buat dicobain. #BancakanOnlineBarengCookpad #IdulAdha #OlahanDaging #OlahanDagingKurban #DagingKurban OlahanDagingQurban #DagingQurban #AnekaOlahanDaging #KrengsenganDaging #VideoMasak
Daging Lihat Resep
Lontong Mie Khas Surabaya

Lontong Mie Khas Surabaya

Resep Lontong Mie Khas Surabaya. Lontong mie ini salah satu masakan khas Jawa Timur khususnya di Surabaya. nah ini makanan cuma ada pas waktu pagi aja.. bakulnya juga cuma ibu-ibu yg biasanya jualan didepan rumah mereka. ngga terlalu banyak yg jualan klo dkt rumah mama dulu sih... cuma klo lagi pengen.. aku biasanya cari kepasar buat dibungkus..hahahaha... karena saya sdh pindah di kota kecil. kadang masih kangen sama masakan jawa Timuran, kudu buat sediri.. dan resep saya tanya langsung sm bakul yg jualan di pasar sebelum saya pindah..hihihihi... printilannya memang banyak sih.. tp rasanya juara... lontong balap khas Surabaya juga sama rasanya seperti ini. cuma di skip aja mie rebusnya, kuahnya lgs di campur sm petis langsung, juga ada bumbu kuah petis khusus yg di siramkan diatasnya baru dihidangkan bersama dengan sate kerang.. #pejuangGoldenApron3 #Mingguke23 #MasakItuSaya #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Solo #jelajahResep #jelajahResepNusantara
Mie Lihat Resep
Ayam Penyet Khas Surabaya

Ayam Penyet Khas Surabaya

Resep Ayam Penyet Khas Surabaya. Source;bunda adnan.posbar jelajah resep Nusantara bersama cookpad yuk kita jelajah kuliner nusantara.aku rasanya pengen ayam penyet ,tapi kalo beli suka mahal ,ga puas dan kalopun rasanya pas di lidah tapi ga pas di saku๐Ÿ˜€mengingat jauh nih kudu ke Surabaya efek pandemi juga ya.akhirnya yuk kita buat di rumah saya dengan event silihasaan juga kali ini resep dari author luar cocomba.yuk ini resepnya #Jelajahresepnusantara #jelajahresep#weekendchllenge #bandungsilihasaan_Nusantara #cookpadindonesia #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung
Daging Lihat Resep
Torta Di Mele Bolu Panggang Apel Khas Italy

Torta Di Mele Bolu Panggang Apel Khas Italy

Resep Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy). Pertama kali orang rumah nyoba ini langsung pada suka. Padahal ini kali pertama mother buat. Ternyata buatnya mudah aja lho. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nasi Rawon Surabaya Bumbu Instant

Nasi Rawon Surabaya Bumbu Instant

Resep Nasi Rawon Surabaya Bumbu Instant. Gara-gara gagal pulkam. Bikin rawon sendiri, sayangnya di sini jarang ada kluwek. Akhirnya pakai bumbu instant saja โœŒ
Nasi Lihat Resep