1.038 Resep Nasi Gandul Khas Pati Jogja Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.038 Aneka Resep Nasi Gandul Khas Pati Jogja Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Nasi Gandul Khas Pati

Nasi Gandul Khas Pati

Resep Nasi Gandul khas Pati. Pas..bulan November juga tahun kemarin kita touring Jogja-Pati-Kudus-Smg-Jogja makan nasi gandul dialun-alun Pati belakang pos polisi ๐Ÿ˜… enak bangettt, rasa capek terbayar dengan seporsi nasi gandul. Nahh tahun ini diajakin mamah jalan-jalan #JelajahResepNusantara dan pastinya kangen moment setahun lalu ๐Ÿ˜… jadilah bikin nasi gandul ini ...sedep sleketep pokoke...๐Ÿ‘Œ Tapi mengingat moment itu, ada rasa sedih menelusup dihati. Dalam perjalanan pulang kejogja, perasaan sudah gak enak. sampai dijogja jam 3 pagi. Masih sempat tidur 2 jam, bangun jam 5 sempoyongan mata gak bisa melek๐Ÿ˜… jam 9 kita masih pergi lagi, baru sampai ditempat tujuan jam 09.30 hp sudah rame..dapet berita duka mbah diSurabaya meninggal. Innalillahi wainnailaihi'rojiun...prepare segala macam, jam 4 sore berangkat keSurabaya sampek sana jam 11 malem. Gak bisa lihat mbah terakhir kali, karna sudah dimakamkan siang ๐Ÿ˜ญ Semoga husnul khotimah dan ditempatkan disurga terbaiknya Allah SWT. Aamiinn... Al fatehah..๐Ÿคฒ . . #JelajahResepNusantara #olahandagingnyoung
Nasi Lihat Resep
Nasi Gandul

Nasi Gandul

Resep Nasi Gandul.
Nasi Lihat Resep
Tempe Tahu Pedas Khas Pati Jateng

Tempe Tahu Pedas Khas Pati Jateng

Resep Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng. Source : Putri dapur ryuna Tempe tidak pernah absen dari menu makan suami dan si kakak. Seperti tidak ada bosannya, mereka makan tempe.. Kali ini saya dapat resep dari mbak Putri, bahan nya hampir sama dengan jangan ndeso / sayur lombok ijo. Pengen nyobaim variasi menu baru nih.. Kita jalan-jalan ke Pati Jawa Tengah yukk... #pejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_solo #wongSoloMasak #jelajahResep #JelajahResepNusantara #jelajahResepKhasNusantara #resepnusantara #kulinernusantara
Sayuran Lihat Resep
Gule Daging Sapi Khas Jogja Resep Keluarga Masak Magic Com

Gule Daging Sapi Khas Jogja Resep Keluarga Masak Magic Com

Resep Gule Daging Sapi Khas Jogja// Resep Keluarga (masak Magic Com). 20190819..... #165 Gulai daging sapi khas Jogja ini, Yg bikin beda dgn gule yg lain karena bahan yang digunakan berasal dari sapi Jawa. Tp tidak harus jenis sapi jawa yang dijadikan sebagai bahan utama. Namun, cita rasa jenis sapi jawa paling cocok dimasak dengan bumbu gulai. Bahan dan bumbu yang digunakan pun manggunakan rempah2 dijamin sehat dan halal. Tp makannya tidak yg berlebihan ya... ๐Ÿ‘Œ Nah masakan ini mungkin tdk bs dipaten kan resep asli jogja ya...? ๐Ÿ˜Š karena ini resep keluarga yg kebetulan dari Jogja . Rasanya mantul lho Bunda.. Boleh di coba Yuuuk.. Oya klo suka pedas boleh tambah cabe dan tomat Lhoooo. Hmmm jd tambah uenaak pokok e. #PekanInspirasi #OlahanDagingSapiKhasDaerah #Pekan_DagingDaerah #WarisanKulinerNusantara #CookpadCommunity_Magelang #Redolusi2019 #BerburuCelemekEmas
Daging Lihat Resep
Mangut Lele Kemangi Pedas Khas Jogja

Mangut Lele Kemangi Pedas Khas Jogja

Resep Mangut lele kemangi pedas khas Jogja. Pertama kali makan di salah satu restoran di jln pakem jogjakarta. Enaaak banget.. disana lelenya di asap.. tp krn coba resep sendiri jadi digoreng aja.. tambahan dapet bisikan resep dari om yg tinggal di jogja.. pas eksekusi lgsg ludes.. ini sudah 5x bikin baru sempet bikin resep nya.. selamat mencobaa..
Ikan Lihat Resep
Tumis Gedang Gandul Teri

Tumis Gedang Gandul Teri

Resep Tumis Gedang Gandul Teri. Pengen yang pahit asin pedas....
Sayuran Lihat Resep
Sari Pati Kacang Hijau

Sari Pati Kacang Hijau

Resep Sari Pati kacang hijau. Membuat Sari Pati kacang hijau hampir sama dengan membuat bubur kacang hijau, hanya bedanya ini di blender dan diambil sarinya saja, agak repot seeh tapi ini bisa awet sampai seminggu dan bisa dinikmati kapan saja, disajikan dingin lebih enak dan seger, bahkan bisa dibawa kemana-mana karena dikemas dalam botol #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Bubur Pati Dg Pengganti Santan

Bubur Pati Dg Pengganti Santan

Resep Bubur pati dg pengganti santan. Kangen bubur ini... Dl yg sring bkinin mendiang ๐Ÿ’–mamiquhh๐Ÿ’–... Pake nya santan biasa. Klo aku pake pengganti santan... (jd kangen...๐Ÿ˜ญ)
Berkuah Lihat Resep
Sari Pati Jeruk Peras

Sari Pati Jeruk Peras

Resep Sari Pati Jeruk Peras. Menyiasati anak doyan buah agak susah ya mom. Harus mom nya yg bisa ubah2 makanan/minuman menjadi menyenangkan buat anak2. Kalau aku sari patinya diseduh air hangat saja. Anak2pun sudah suka, disajikan dengan es pun lebih nikmat ya mom. Suka2 cara menikmatinya. Yuk mom kita bikin. #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Minuman Lihat Resep
Sari Pati Wortel

Sari Pati Wortel

Resep Sari Pati Wortel. Nyobain ke bocil2 jus wortel, ternyata suka pertama dikira jus jeruk. Taunya wortel, tpi mrka ttp suka. #CABEKU #diWORTELan #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Sayuran Lihat Resep
Cassava Flour Homemade Tepung Pati Singkong Cepat Real Food

Cassava Flour Homemade Tepung Pati Singkong Cepat Real Food

Resep Cassava flour homemade, tepung pati singkong cepat real food. Sebagai real food yang no tepung2, harus pinter ngulik hihi.. Alhamdulillah baca info ini di grup DKAH diet kenyang ala hughes yg bikin aq turun dr 73 ke 53 dalam 4 bulan, klo m gabung japri ya..
Kue Lihat Resep
Bubur Pati Ubi Orange

Bubur Pati Ubi Orange

Resep Bubur pati ubi orange๐Ÿ‚. Bikin bubur pati krn lg g enak makan..bulan ini bertubi2 kabar duka dari klg kami & disitulah sy lupa update perbaikan resep & PGA3 gugur ditengah jalan,krn fokus kmi adlh zoom dgn pemakaman klg2 kami..apapun itu sy tetap semangat dgn menulis resep2 sbg penghibur kesedihan sy,buat para pejuang GA 3 tetap semangat kalian ibu2 hebat..๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
Berkuah Lihat Resep