1.350 Resep Nasi Gandul Khas Pati Menteng Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.350 Aneka Resep Nasi Gandul Khas Pati Menteng Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Nasi Gandul Khas Pati

Nasi Gandul Khas Pati

Resep Nasi Gandul khas Pati. Pas..bulan November juga tahun kemarin kita touring Jogja-Pati-Kudus-Smg-Jogja makan nasi gandul dialun-alun Pati belakang pos polisi 😅 enak bangettt, rasa capek terbayar dengan seporsi nasi gandul. Nahh tahun ini diajakin mamah jalan-jalan #JelajahResepNusantara dan pastinya kangen moment setahun lalu 😅 jadilah bikin nasi gandul ini ...sedep sleketep pokoke...👌 Tapi mengingat moment itu, ada rasa sedih menelusup dihati. Dalam perjalanan pulang kejogja, perasaan sudah gak enak. sampai dijogja jam 3 pagi. Masih sempat tidur 2 jam, bangun jam 5 sempoyongan mata gak bisa melek😅 jam 9 kita masih pergi lagi, baru sampai ditempat tujuan jam 09.30 hp sudah rame..dapet berita duka mbah diSurabaya meninggal. Innalillahi wainnailaihi'rojiun...prepare segala macam, jam 4 sore berangkat keSurabaya sampek sana jam 11 malem. Gak bisa lihat mbah terakhir kali, karna sudah dimakamkan siang 😭 Semoga husnul khotimah dan ditempatkan disurga terbaiknya Allah SWT. Aamiinn... Al fatehah..🤲 . . #JelajahResepNusantara #olahandagingnyoung
Nasi Lihat Resep
Nasi Gandul

Nasi Gandul

Resep Nasi Gandul.
Nasi Lihat Resep
Tempe Tahu Pedas Khas Pati Jateng

Tempe Tahu Pedas Khas Pati Jateng

Resep Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng. Source : Putri dapur ryuna Tempe tidak pernah absen dari menu makan suami dan si kakak. Seperti tidak ada bosannya, mereka makan tempe.. Kali ini saya dapat resep dari mbak Putri, bahan nya hampir sama dengan jangan ndeso / sayur lombok ijo. Pengen nyobaim variasi menu baru nih.. Kita jalan-jalan ke Pati Jawa Tengah yukk... #pejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_solo #wongSoloMasak #jelajahResep #JelajahResepNusantara #jelajahResepKhasNusantara #resepnusantara #kulinernusantara
Sayuran Lihat Resep
Tumis Gedang Gandul Teri

Tumis Gedang Gandul Teri

Resep Tumis Gedang Gandul Teri. Pengen yang pahit asin pedas....
Sayuran Lihat Resep
Ayam Goreng Mentega Madu Khas Korea

Ayam Goreng Mentega Madu Khas Korea

Resep Ayam Goreng Mentega Madu khas Korea. Nyobain ayamnya oppa 🇰🇷, mumpung stok lengkap Source : Novi Rahma
Daging Lihat Resep
Sari Pati Kacang Hijau

Sari Pati Kacang Hijau

Resep Sari Pati kacang hijau. Membuat Sari Pati kacang hijau hampir sama dengan membuat bubur kacang hijau, hanya bedanya ini di blender dan diambil sarinya saja, agak repot seeh tapi ini bisa awet sampai seminggu dan bisa dinikmati kapan saja, disajikan dingin lebih enak dan seger, bahkan bisa dibawa kemana-mana karena dikemas dalam botol #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Bubur Pati Dg Pengganti Santan

Bubur Pati Dg Pengganti Santan

Resep Bubur pati dg pengganti santan. Kangen bubur ini... Dl yg sring bkinin mendiang 💖mamiquhh💖... Pake nya santan biasa. Klo aku pake pengganti santan... (jd kangen...😭)
Berkuah Lihat Resep
Sari Pati Jeruk Peras

Sari Pati Jeruk Peras

Resep Sari Pati Jeruk Peras. Menyiasati anak doyan buah agak susah ya mom. Harus mom nya yg bisa ubah2 makanan/minuman menjadi menyenangkan buat anak2. Kalau aku sari patinya diseduh air hangat saja. Anak2pun sudah suka, disajikan dengan es pun lebih nikmat ya mom. Suka2 cara menikmatinya. Yuk mom kita bikin. #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Minuman Lihat Resep
Sari Pati Wortel

Sari Pati Wortel

Resep Sari Pati Wortel. Nyobain ke bocil2 jus wortel, ternyata suka pertama dikira jus jeruk. Taunya wortel, tpi mrka ttp suka. #CABEKU #diWORTELan #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Sayuran Lihat Resep
Cassava Flour Homemade Tepung Pati Singkong Cepat Real Food

Cassava Flour Homemade Tepung Pati Singkong Cepat Real Food

Resep Cassava flour homemade, tepung pati singkong cepat real food. Sebagai real food yang no tepung2, harus pinter ngulik hihi.. Alhamdulillah baca info ini di grup DKAH diet kenyang ala hughes yg bikin aq turun dr 73 ke 53 dalam 4 bulan, klo m gabung japri ya..
Kue Lihat Resep
Bubur Pati Ubi Orange

Bubur Pati Ubi Orange

Resep Bubur pati ubi orange🍂. Bikin bubur pati krn lg g enak makan..bulan ini bertubi2 kabar duka dari klg kami & disitulah sy lupa update perbaikan resep & PGA3 gugur ditengah jalan,krn fokus kmi adlh zoom dgn pemakaman klg2 kami..apapun itu sy tetap semangat dgn menulis resep2 sbg penghibur kesedihan sy,buat para pejuang GA 3 tetap semangat kalian ibu2 hebat..🥰🥰🥰
Berkuah Lihat Resep
161.Soto Kemiri Santan Khas Pati

161.Soto Kemiri Santan Khas Pati

Resep 161.Soto Kemiri Santan Khas Pati. Bismillaah ... Indonesia kaya akan rempah yang melimpah ruah , begitu banyaknya masakan nusantara yang menggunakan rempah2 sebagai bumbu pelengkap serta penyedap alami,salah satunya adalah soto dimana soto ini sangat identik dengan rempah2an baik yang digeprek maupun yang dihaluskan,kuahnya pun ada yang bening dan ada yang besantan,,, bersyukurnya kita disini mengenal beragam aneka soto dari berbagai penjuru daerah yang punya ciri khas masing2🤗dan sebagai warga pati yang budiman🤭(meskipun sekarang jadi warga borneo)saya pun memilih soto kemiri ini sebagai pilihan untuk ikut meramaikan even persotoan dan posbar dikampung CoCoK tercinta kali ini ,,, semoga bermanfaat #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #MeolahCaruan_Soto #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep