1.040 Resep Nasi Tumpeng Mini Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 1.040 Aneka Resep Nasi Tumpeng Mini Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Tumpeng Mini Nasi Uduk

Tumpeng Mini Nasi Uduk

Resep Tumpeng Mini Nasi Uduk. Arti kata tumpeng menurut kamus besar Bahasa Indonesia adalah Nasi yang dihidangkan berbentuk kerucut yang dilengkapi dengan lauk pauknya. Biasanya dimasak untuk perayaan dan selamatan. Kali ini saya bikin tumpeng nasi uduk dengan lauk pauk yang sederhana aja seperti yang biasa ibu saya buat saat merayakan ulang tahun anak-anaknya dulu. Klo didaerah saya namanya nasi gemuk. Hari ini saya khusus buat tumpeng ini untuk ibu saya, walaupun ulang tahunnya sudah lewat beberapa bulan yang lalu. Foto seadanya, karena pas nasi mateng pas hujan deras, jadi nunggu hujan reda dulu baru bisa fotoin . . #SemuaTentangIbu #SelamatUlangTahunIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #OneRecipeOneTree #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini

Tumpeng Mini

Resep Tumpeng mini. Birthday pertama, nyoba buat apa apanya bikin sendiri ❤ #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini Nasi Kuning

Tumpeng Mini Nasi Kuning

Resep Tumpeng Mini Nasi Kuning. Tumpeng Mini Nasi Kuning ini saya buat ketika suami sy berulang tahun tanggal 5 bulan 8 kemarin,,,anak & suami minta di masakkan nasi kuning dan daging rendang ( resep daging rendang silahkan di liat ya 👆),,langsung aja saya buat Tumpeng Mini biar terlihat berbeda dan anak & suami pun senang. Sekalian untuk setoran Golden Apron & olahan serba santan langsung deh saya share aja di sini🤩😘 #CABEKU #bamasakjosantan #Olahanserbasantan #week10 #PejuangGoldenApron #GoldenApronChallenge #Pilkadacookpad_borneo #balikpapan #nasikuning #tumpengmini
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini Nasi Liwet Peda Tawes

Tumpeng Mini Nasi Liwet Peda Tawes

Resep Tumpeng Mini Nasi Liwet (Peda Tawes). Posting perdana bareng grup pejuang dapur. Grup yg terbentuk dari hasil kelas online ttg bagaimna cara memberikan tanggungjawab terhadap anak. Gak nyangka aja abis kelas online, kita juga gak langsung bubar, sebagai bentuk partisipasi saya, saya dedikasikan tumpeng mini nasi liwet (Peda Tawes) untuk merayakan kebahagiaan kami dalam menjalin keakraban satu sama lain. Yuk disimak resepnya guys🤗🤗 Source: @Mama Albiyan . . . . #BanggaKirimRecook #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_PosbarPerdana #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini Sederhana #173

Tumpeng Mini Sederhana #173

Resep Tumpeng Mini Sederhana #173. Bulan Oktober adalah bulan merayakan hari Cerebral Palsy sedunia, yang jatuh setiap minggu pertama. Tumpeng ini selain utk meramaikan posbar cocomba, juga dipersembahkan utk mensupport anak-anak special terutama penyandang Cerebral Palsy yang ada dimanapun, ananda berhak bahagia sebagaimana anak-anak normal lainnya. Special support buat bundo Athia di Rumah Gadang CP Padang dan bunda Yazid di Rumah Cerebral Palsy Jakarta. Bulan ini juga milad anak gadis yg suka rewangi mamaknya di dapur. Semoga jd anak sholehah, sehat dan bahagia selalu. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id #BandungSilihAsaan_Numpeng #CereblalPalsyDay #MiladDaughterandMother
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini

Tumpeng Mini

Resep Tumpeng mini. Source:Pujiwinarni.posbar Sabilulungan berbagi ilmu perdana di cocomba wagrup tema tumpeng dengan host Bu puji winarni.wow beliau sangat dalam ilmunya.perlu digali dan digali terus ilmunya😍disamping itu dibalik cocomba juga ada ibu guru hebat ibu @heshidayat dan timnya yang sellu membantu menghidupkan komunitas Bandung .membantu membangkitkan semangat kami sebagai authors Bandung.semoga cocomba semakin berkembang dan semakin terdepan.amin😇saya bikin Tumini dengan menu seadanya dan masih jauh dari kata rapih.mudah mudahan kedepannya bisa rapih dan cantik dengan terus belajar dan belajar bersama cocomba tercinta🤗 #Bandungsilihasaan_Numpeng #ga_thenextlevel #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring #sabilulunganedisiperdana
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini

Tumpeng Mini

Resep Tumpeng Mini. Ini kali pertama pengalaman saya membuat dan menghiasTumpeng. Meskipun hanya sebuah Tumpeng Mini dengan nasi putih biasa dan dihias dengan bahan seadanya saja yang ada di dapur ☺️. Senang rasanya bisa mempraktekan ilmu yang baru saja di dapat di WAG Cocomba dalam program Bandung Sabilulungan, program berbagi ilmu edisi perdana, bulan ke 1 di bulan Oktober ini. Dengan materi "ANEKA TUMPENG" oleh Eyang Puji Winarni sebagai nara sumber. Terima kasih banyak Eyang ilmu pertumpengannya. Terima kasih juga Cikgu Hes Hidayat, tim dan semua anggota WAG Cocomba 🙏. Sebulan bergabung di grup dan 4 bulan gabung di CookPad, banyak inspirasi dan ilmu perdapuran yang saya dapat. Terima Kasih CookPad Indonesia 🙏😍. #BandungSilihAsaan_Numpeng #CookpadCommunity_Bandung #CookpadCommunity #TumpengMini #KreasiDapurSaya
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom

Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom

Resep Tumpeng Mini Nasi Tutug Oncom. Minggu ke 19 Golden Apron The Next Level (resep 9 >>> 11 Oktober 2020) Source : Puji Winarni Tantangan dari cocomba yaitu membuat aneka tumpeng. Berhubung waktu udah mepet, jadilah nasi tumpeng seadanya. Jenis bebas, bisa nasi putih, nasi kuning, nasi uduk, nasi tutug oncom atau yang lainnya. Yang penting bentuknya kerucut . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_Numpeng #tumpengsederhana #tumpeng #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini

Tumpeng Mini

Resep Tumpeng Mini. Memeriahkan posbar sabilulungan event Bandung Silih Asaan tumpeng Bu Puji Winarni, pakar pertumpengan. Saya menggunakan bahan yang disesuaikan dengan stok ada. Tumini saya memakai nasi putih dan lauk pauk nya terdiri dari tempe mendoan, perkedel jagung, telur balado, urap dan ayam ala kentucky. #BandungSilihAsaan_Numpeng #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini Nasi Bekepor

Tumpeng Mini Nasi Bekepor

Resep Tumpeng Mini Nasi Bekepor. source : Yuliana.Menjoi Nasi Bekepor adalah makanan khas daerah Kutai Kartanegara,,Kalimantan Timur. Makanan ini merupakan nasi liwet orang Kalimantan Timur,,nasi liwet yang di padukan dengan Sambal Raja Kutai dan Ikan asin gabus,,memasaknya pun mencampur beras dengan semua bahan lalu setelah matang di tambahi ikan asin suwir,daun kemangi,cabe rawit & air perasan jeruk kemudian di masak lagi sampai tanak,,,memasaknya menggunakan Kenceng/Ketel/Panci yang di putar sambil di aduk di atas bara api. Dan proses memutar inilah yang di namakan Bekepor. Nasi Bekepor sendiri pada zaman dahulu hanya boleh di nikmati oleh para Raja dan anggota keluarga kerajaan saja namun kini kita masyarakat biasa sudah bisa menikmati kuliner legendaris ini karena bahan dan cara memasaknya yang mudah. #KupasHabisResep #NasiBekepor_Yuliana #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #week21 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #AksiDutaRecook
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Nasi Uduk Mini

Tumpeng Nasi Uduk Mini

Resep Tumpeng Nasi Uduk Mini. PAS Penilaian Akhir Semester Soren sudah selesai...ayem deh. Sekarang banyak waktu untuk nongkrong di dapur. Maka marilah mulai bikin prakarya... Nasi uduk kita tau banyak sekali jenis resepnya. Kali ini aku bikin yang simple dan cepat juga menyesuaikan bahan yang ada dirumah aja karena sudah ditungguin yang lagi kelaparan. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #tumpengcicilia
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Nasi Uduk Mini

Tumpeng Nasi Uduk Mini

Resep Tumpeng Nasi Uduk Mini. Special tumpeng ke-3 untuk mba Cicil di hari special anniversary peraknya🥰 Doa terbaik untuk mba Cicil semoga dikabulkanNYA 🤲🏻 Kuhantarkan ini untuk mba Cicil semoga berkenan dengan penataan alakadarnya yang masih belajar🤭 krn inspirasi mba cicil hingga sy tergerak untuk belajar dan mencobanya💪🥰 Terimakasih mba Cicil🙏 Ini saya recook dari mba Cicil, dan ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/14226968-tumpeng-nasi-uduk-mini?invite_token=nGH7FdcYUwMw1BDPb24puFKN&shared_at=1611211263 Tapi kreasiku sederhana namun istimewa kupersembahkan untuk mba Cicil 😘🙏 #GaCoDe_MemasakItuRayaanKegembiraan #CookpadCommunity_Depok #TemanCode_Cicil #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Nasi Lihat Resep