34 Resep Ontbijtkoek Asli Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 34 Aneka Resep Ontbijtkoek Asli Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Ontbijtkoek Bolu Rempah

Ontbijtkoek Bolu Rempah

Resep Ontbijtkoek (Bolu Rempah). Suka banget dengan cake yang beraroma rempah 😍. Udah lamaaa pengen bikin inii....bolu jadul Belanda katanya. Cookmark resep nya Teh Indry Hapsari dari minggu minggu lalu. Dan baru bisa terealisasi kemaren malem. Alhamdulillah....bolunya enaak bangeet..... legiiit, empuuuk, lembuuuuttt, manis nya ngga giung 🤤. Tengah malem itu juga bolu nya langsung dipurak ( dieksekusi ) 😂 Dan langsung habis setengahnya....yang udah pada bobo pun kebangun pengen icip bolu nya selagi anget 🤩 Yang ngiler...yang penyuka aroma rempah, jangan cuma nelen liur yaa 🤭. Langsung aja di cobaaa 🥰 #CABEKU #PakKetipakTepung #BandungSilihAsaan #BandungSilihAsaan_KreasiBolu #CookPadCommunity #CookPadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Ontbijtkoek A.k.a Kue Sarapan Pagi

Ontbijtkoek A.k.a Kue Sarapan Pagi

Resep Ontbijtkoek a.k.a kue sarapan pagi. Bismillah, pagi pagi di rmh sdh sepi aja. Tetiba inget pen baking cake jadul ini. Lebaran yang lain share foto daging, saya sih post foto ontbijtkoek aja deh 😍😍 Maaf lahir batin mak, hari tasyrik jan lupa perbanyak doa sapu jagat yaa.. Source : @tikabayu
Kue Lihat Resep
Ontbijtkoek Kue Jadul Favorit

Ontbijtkoek Kue Jadul Favorit

Resep Ontbijtkoek, Kue Jadul Favorit. Sudah sering buat tapi baru kali ini diabadikan 😊 Ini adalah kue jadul favorit sepanjang masa 👍 Terima kasih mba Indry untuk resepnya 👉 https://cookpad.com/id/resep/5984361-ontbijtkoek?invite_token=ijzvKue8RScC6gKtGaesTznW&shared_at=1603523522 Semoga bermanfaat... 👩‍🍳👍
Kue Lihat Resep
Ontbijtkoek Cake

Ontbijtkoek Cake

Resep Ontbijtkoek Cake. Setoran utk Arisan Recook Kombes, giliran resep2 mba Rini Julia . Salah satu resepnya Ontbijtkoek .... Cake enak yg khas dengan aroma kayu manis cocok utk temen minum teh/kopi #RecookResepRinju #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Ontbijtkoek Cake Tanpa Oven

Ontbijtkoek Cake Tanpa Oven

Resep Ontbijtkoek Cake (tanpa oven). Alhamdulillah q bisa juga ikutan arisan recook bareng #CookpadCommunity_bekasi. Tp q pakai bahan seadanya dirumah dan panggang nya ga pake oven tp pakai panci serbaguna. Walaupun gitu, tetep hasilnya bagus dan enak. #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_id #CookpadIndonesia #RecookresepRinJu
Kue Lihat Resep
Ontbijtkoek Bolu Belanda Bolu Rempah

Ontbijtkoek Bolu Belanda Bolu Rempah

Resep Ontbijtkoek / Bolu Belanda / Bolu Rempah. Ontbijtkoek atau berarti " kue sarapan pagi" adalah kue rempah khas Belanda. hampir fail bikin ini 😂😂 soalnya pake oven yg panasnya ga stabil. Jadi aku pake termometer khusus oven. Tombol suhu oven yg ditunjukkan ga sama dgn termometernya. Maksimal panas ovenku cuma 190 derajat. Belum sempat diservice 😅 Senang banget waktu ngeluarin dari oven, bentuknya bagus walaupun topping chocochipnya ilang semua alias tenggelam 😂. Tes tusuk pinggirnya, ga ada yg lengket. Udah mateng nih. Langsung dikeluarin deh dari loyang. Agak lengket sih. Mungkin baiknya emang dialasi baking paper. Ternyata chocochipnya ada didasar semua 😂😂 Dgn semangat kupotong deh kuenya, ternyata tengah atasnya masih mentah gaesss..pengen nangis 😭😭 padahal pinggir2nya udah bagus bgt, lembut gitu. Nyesal knp ga coba ditusuk jg bagian tengahnya, cuma krn takut kuenya jadi ga cantik krn bolong2 😂 akhirnya aku masukan kembali kedalam loyang dgn posisi terbalik dan dipanggang 15 menit, eh malah jadi terlalu kering, hampir gosong 🤦‍♀ seharusnya cuma 10 menit mungkin. Pas ngeluarin dari loyang, malah lengket, dan rusak deh kuenya 😭😂 untung masih ada sebagian yg agak bagus jadi masih bisa diselamatin buat foto cover 😂 Klo rasanya sih enak bgt, empuk bgt bolunya 😋 Ini aku pke loyang diameter 18cm. Source Yutub : Cooking with Hel
Kue Lihat Resep
Ontbijtkoek Kue Rempah Dari Belanda

Ontbijtkoek Kue Rempah Dari Belanda

Resep Ontbijtkoek (kue rempah dari Belanda). Ontbijtkoek adalah roti rempah dari Belanda,,,,biasa dibuat sarapan pagi oleh masyarakat di sana,,,dan kini kita warga Indonesia juga bisa menikmatinya,,,,kue ini sudah lama banget ada dan termasuk kue jadul juga,,,kue emak2 kita jaman dulu,,,saya pun baru perdana membuatnya dan alhamdulilah hasilnya bagus Yuuk di kepoin resepnya 👍 Source : @ibumalka Cek resep aslinya ☝️👇 https://cookpad.com/id/resep/15222938-ontbijtkoek?invite_token=kytEsc4Ffh9H7HBGnCo7TJPb&shared_at=1626496184 #BubuhanKaltim #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #ontbijtkoek #kuerempahBelanda
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Hunkwee Pandan Dengan Sari Daun Pandan Asli

Ongol-Ongol Hunkwee Pandan Dengan Sari Daun Pandan Asli

Resep Ongol-Ongol Hunkwee Pandan, dengan sari daun pandan asli. _10.03.19_ BISMILLAH... #berburucelemekemas #resolusi2019 #pr_adakokonatnya #cookpad_paders #komunitaspaders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_malang #resepalaifa_week9 Meramaikan #postingrame2 bersama sobat PADers dengan tema Cooking 'Kudapan Ada Kelapanya'. Semangat dong karna punya stok poto 👏😅😅.. Membuat camilan yg mudah, murah sekaligus bergizi tentu merupakan idaman setiap ibu. Masyarakat Indonesia patut berbahagia memiliki beragam resep camilan khas daerah yang lezat. Salah satu kudapan lezat tersebut adalah Ongol-ongol. Kudapan yang dikenal hampir di seluruh Indonesia ini sangat mudah untuk dibuat & disukai segala usia. Jenis kue basah yg konon katanya berasal dari Betawi ini bisa kita temui di pasar-pasar tradisional. Meskipun cara membuatnya cukup mudah, namun tidak banyak lagi orang yg menjualnya. Ongol-ongol memiliki tekstur yg empuk namun kenyal ketika dimakan. Perpaduan rasa manis & gurih kelapa parut membuat kue ini semakin lezat. Kue ongol-ongol dapat dibuat dari beragam bahan dasar. (Bisa cek di Google ya untuk info lebih jelasnya). Kali ini nyobain pake tepung Hunkwee hasil rikuk resep ongol-ongol hunkwee punya bu Diana Endri Rosisca @cookpad. Tapi sedikit modifikasi ya. ▶️Aku pake 400 ml sari daun pandan asli (8 lembar daun pandan suji + 1 lembar daun pandan wangi + 400 ml air bersih). ▶️Aku pake 150 gram gula pasir, yg ngga suka manis, boleh di kurangi ya, sesuaikan dengan selera saja.. Enak, wangi pandan nya ulalaaa, suka bgt 😋..
Kue Lihat Resep
Abon Sapi Asli Homemade Non Msg Mpasi 10

Abon Sapi Asli Homemade Non Msg Mpasi 10

Resep Abon Sapi Asli Homemade NON MSG (MPASI 10+). daging qurban yg ga bnyk dibikinin abon krna si kecil lg sumeng pilek, Alhmdulillah bs ngebalikin makan lahap ny lg
MPASI Lihat Resep
Acar Asli Resep Medan

Acar Asli Resep Medan

Resep Acar asli resep medan.
Sayuran Lihat Resep
Pempek Dos Tanpa Ikan Asli Palembang

Pempek Dos Tanpa Ikan Asli Palembang

Resep Pempek Dos tanpa Ikan asli Palembang. Bismillaah.... Hasil bebikinan 2 minggu yg lalu..baru posting sekarang...ketika pempeknya entah sudah kemanaa...😁😁 Pempek, makanan kesukaan anak saya yg cikal. Bikinan kali ini bener2 enak meski tanpa ikan, pempeknya empuk, ngga alot, bumbu2 nya pas, begitupun kuah cukonya. Cocok menemani keluarga dikala #dirumah aja. Source: Resep Endolita #cookpadcommunity_Bandung
Ikan Lihat Resep
Tiramisu Tradizionale Resep Asli

Tiramisu Tradizionale Resep Asli

Resep Tiramisu Tradizionale (Resep Asli). Merupakan kue tradisional dari Italia dengan citarasa kopi. Pak Mertua suka banget nih, tapiiiii harus yang resep original alias resep asli alias Tiramisu klasik. Sempet mikir ah...pasti ruwet. Ehhh... Ternyata gampang binjit. Ayuk ah, MarKiBu... 😁 (Fotonya buu-buru nih, karena udah kadung dimakan) #PejuangGoldenApron2 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahAja #KeDapurAja #Tiramisu #ItalianDessert
Seafood Lihat Resep