34 Resep Ontbijtkoek Asli Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 34 Aneka Resep Ontbijtkoek Asli Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Wajik Manis Asli Yogya

Wajik Manis Asli Yogya

Resep Wajik Manis Asli Yogya. Kangen dg kudapan Yogya yg manis dan ngangenin, terbuat dr beras ketan, gula merah dan santan. Kebetulan masih ada ketan sedikit, sy coba membuat dg bahan yg ada. Alhamdulillah, hasilnya enak dan anak2 suka. 😋😁 #PejuangGoldenApron3, Mg 11, hr ke-1 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Lodho Ayam Asli Tulungagung

Lodho Ayam Asli Tulungagung

Resep Lodho Ayam asli Tulungagung. Lagi pengen masak ayam utuh lagi, dimasak gini cucok bgt. Bagi 4 pada dapat porsi ayam besar semua, puas makannya. Source : Farhah
Daging Lihat Resep
Petis Udang Asli Homemade

Petis Udang Asli Homemade

Resep Petis Udang Asli Homemade. Minggu ke 31 Golden Apron The Next Level (resep 8 >>> 30 Desember 2020) Source : Dapoer Idaman, saya modifikasi bahannya full udang kecil-kecil tanpa dibuang ampasnya Petis ini terbuat dari udang asli/udang utuh. Pilih udang yang kecil supaya semua bisa diblender halus dan ga ada ampas yang terbuang. Rasanya lebih maknyus dari petis yang biasa saya beli serta lebih higienis dan terjamin saat dikonsumsi. Bikinnya gampang asal sabar aja ngaduknya, lumayan pegel saat terakhir sebelum menjadi petis. Tapi hasilnya sesuai yang diharapkan, dapet banyak dan mantul, bisa untuk 1 keluarga. Tinggal diolah untuk campuran macem-macem . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih #petisudanghomemade #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Seafood Lihat Resep
Kacang Disco Kacang Kribo Gurih Manis Asli Kriuk

Kacang Disco Kacang Kribo Gurih Manis Asli Kriuk

Resep KACANG DISCO/KACANG KRIBO | GURIH MANIS ASLI KRIUK. KACANG KRIUK, BIKIN GAK BERHENTI NGEMILNYA. untk video lgkap bisa knjgi channel youtube Masakan Baby 😊Terimakasih
Kue Lihat Resep
Serabi Kuah Kinca Pandan Asli

Serabi Kuah Kinca Pandan Asli

Resep Serabi kuah kinca pandan asli. Pandan di belakang rumah udah kebanyakan daunnya, katanya sih pandan sekali sekali harus dipotong biar tumbuhnya cepet, akhirnya cari cari resep yang pakai daun pandan tapi ga banyak banyak soalnya nanti tanaman ku gundul 😊 . Serabi adalah salah satu jajanan pasar tradisional, serabi kuah kinca ini berasal dari bandung, biasanya disajikan dengan kuah gula merah santan, varian lainnya bisa dibuat kinca durian, maupun diberi topping kental manis, keju, atau coklat 😋 Recook: olive bunda qonita #pejuanggoldenapron3
Berkuah Lihat Resep
Lodho Ayam Kampung Asli Tulungagung

Lodho Ayam Kampung Asli Tulungagung

Resep Lodho Ayam Kampung Asli Tulungagung. Source: Farhah Bismillah,,ikut meramaikan Pekan Posbar Ayam. Sebenarnya olahan ayam ini semuanya enak,tertarik dengan Lodho ayam mbak farhah,Cuzzzz Kedapur aja. Oia,ayam kampung lagi kosong maka aku pakai paha ayam Negri saja. Untuk rasa,ini cocok sekali untuk saya karena dari rasa pedas gurih santannya jadi bikin nambah - nambah😀 #PekanPosbarAyam #AyamBerendam #CookpadCommunity_Kalteng
Daging Lihat Resep
138.Selai Nanas#Asli

138.Selai Nanas#Asli

Resep 138.Selai Nanas#Asli. Suasana Ramadhan -Menjelang hari raya yuuk bikin selai nanas, ini persiapan buat isian nastar, pie, Bolu nanas bisa juga dipake buat selai roti atau isian roti, ini nanas Asli#NanasAsliPrabumulih-SumSel-Maniesz. PAas Pulkam beli Banyak...niat banget buat kue lebaran....caiyo moms🥰😉 #Ramadan 1442 H hari ke 20 #TetapSemangat #BeHappy
Kue Lihat Resep
Balado Asli Padang

Balado Asli Padang

Resep Balado asli padang. Balado ini salah satu sambal ato bumbu yg simpel abis, tp herannya selalu berhasil bikin nasi 1 magic com di rumah ludes (padahal cm bedua sm suami) 😁
Sayuran Lihat Resep
Tape Ketan Hitam Asli Dan Ketan Uli Tape Uli

Tape Ketan Hitam Asli Dan Ketan Uli Tape Uli

Resep Tape Ketan Hitam Asli Dan Ketan Uli (Tape Uli). Beres Clover bulan ini adalah membuat Tape Ketan. Kebetulan banget karena tape ketan hitam adalah salah satu makanan kesukaan almarhum papa, maklum deh papa orang betawi asli. Kalau berlebaran di keluarga besar papa pasti dengan menyantap Tape Uli ini. Jadi sekalian deh buat tape ketannya dari ketan hitam karena Tape Uli berbahan dasar tape ketan hitam dan ketan putih (disebut Uli atau disini disebut jadah) . Ternyata, walaupun ini edisi perdana membuat tape ketan hitam, tapi hasilnya sudah cukup sukses ❤ karena tape ketan hitamnya manis banget dan pas lembutnya tidak kemeletis serta kuahnyapun cukup banyak, masuk kulkas kuahnyapun bertambah banyak tiap hari ternyata. Yuk mari membuat tape ketan hitam, dan ulinya diposting di resep berikutnya ya supaya nanti pas dengan proses peragian tapenya 2 setengah harian, jadi nanti pas sudah jadi tape ketannya lalu bikin deh ulinya ❤. Ikuti terus ya resep-resep Rhymerwid Kitchen berikutnya.. Source Resna Nata Kitchen #Beres_TapeKetan #BeresCloverApr2021 #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #LihaiRecook11_Solo #PejuangGoldenApron3 #mingguke47
Kue Lihat Resep
Nasi Kebuli Ayam Resep Asli Arab

Nasi Kebuli Ayam Resep Asli Arab

Resep Nasi Kebuli Ayam (Resep Asli Arab). Source: Dian Sofia A Sebenarnya cara masaknya ngga ribet, tapi bumbu rempahnya aja yang harus komplit agar rasanya seperti nasi kebuli asli dari arab🤭 Pertama kali masak dg menggunakan beras basmati, ternyata berasnya babar banget😁 Jadinya dipuas²in makannya. Apalagi kalau beli jadi, agak lumayan juga harganya makanan ini😄 Enjoy it,,,,,,😋 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #KampoengRamadan
Daging Lihat Resep