93 Resep Otak Otak Bangka Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 93 Aneka Resep Otak Otak Bangka Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Otak Otak Ikan Campur

Otak Otak Ikan Campur

Resep Otak otak ikan campur. Dipasar rawa indah bontang ini sdh tersedia ikan yg dah siap digunakan utk buat otak2 ato pempek. Beli setengah kilo 20rb dah banyak bgt. Krn pengen buat otak2 yuk mari merapat liat resepnya
Ikan Lihat Resep
Otak Otak Telor

Otak Otak Telor

Resep Otak otak telor. Jajanan anak sekolah yg enak tp blm tentu sehat ya bun kalau beli diluar...lebih baik kita buat sendiri dirumah, bahan bahannya ada dipasar, buatnya mudah, dan pastinya lebih sehat😁 #PejuangGoldenApron2 #Cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep
Otak Otak Bandeng

Otak Otak Bandeng

Resep Otak Otak Bandeng. Siapa yang ngga tau ikan bandeng? Ikan yg 1 ini sangat kaya dengan omega 3 yg sangat bagus untuk pertumbuhan anak. Bahkan saya pernah baca ada artikel yg menuliskan kandungan omega 3 nya setara dengan salmon. Tapi, klo ditanya apa tantangan terbesarnya? Semua pasti setuju..duri...😅 Tantangn kali ini dr Mbak Anggraini Oktora, #janganadaduridiantarakita bikin gemeess banget krn penasaran. Akhirnya pilihan jatuh pd otak2 Bandeng, sesuatu yg dulu saya pikir hanya bisa beli di Semarang. Namun alhamdulillah ternyata saya bisa juga menaklukkan tantangan yg satu ini 😁 Selama ada kemauan, disitu ada jalan, dan momok ini ternyata tak seseram yg dibayangkan. Yuks cobain.😘👌🏻 #arisanround3_20 #dkitcheners
Ikan Lihat Resep
Dadar Otak Otak Bandeng

Dadar Otak Otak Bandeng

Resep Dadar Otak otak bandeng.
Ikan Lihat Resep
Otak Otak Ikan Tuna

Otak Otak Ikan Tuna

Resep Otak Otak Ikan Tuna. Punya ikan tuna dikulkas sisa kemarin. Emang belinya kebanyakan... Abisnya Bulek tukang ikan nya gak mau setengah Aja. Harus satu ekor. Karena dirumah cuma 2 orang jadi berhari2 deh... Aku bikin otak 2 yang simpel Dan cepat... Soalnya dah buru2 mau pulang kebalikpapan. Sayang kan Kalo ngga diolah. Akhirnya versi rebus nya aku simpan di freezer biar awet... Boleh juga dibungkus daun pisang dan buat versi bakarnya. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #cookpadcommunity_borneo #PejuangGoldenApron2 #WanilahMeolah #NyemilBarengIbu #MakananFavoritIbu #Cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_balikpapan #Terimakasih2019
Ikan Lihat Resep
Otak Otak Sayur

Otak Otak Sayur

Resep Otak otak sayur.
Sayuran Lihat Resep
Otak Otak Sawi

Otak Otak Sawi

Resep Otak otak sawi.
Sayuran Lihat Resep
Otak Otak Ikan Bandeng Tanpa Duri

Otak Otak Ikan Bandeng Tanpa Duri

Resep Otak Otak Ikan Bandeng (Tanpa Duri). Bismillah.. . . Assalamualikum.. Alhamdulillah sy masih bs ikutan posbar lagi,. Ini posbar ke-4 saya bareng @dkitcheners_ dan mba host @anggraini_oktora dengan tema #JanganAdaDuriDiAntaraKita . . Di tema #JanganAdaDuriDiAntaraKita ini merupakan tantangan pribadi saya, membuat "Otak. Otak Bandeng" awalnya sy berfikiran ofak ktak bandeng ini seperti otak otak kebanyakan, ternyata pas sy tau nyatanya beda. 😂😂 . . Membuat otak otak bandeng ini cukup perjuangan buat sy, krn disini sy harus bersihin ikannya sendiri, dan PR nya itu harus bisa mengeluarkan duri duri dari ikan bandeng.. (maklum, biasanya mamak nyuruh kang sayur yg bersihin, jd mamak tinggal eksekusi aja😂😂) #dkitcheners_ #arisanround3_20 #JanganAdaDuriDiAntaraKita #erikadamayanti_cemilankakakmika
Ikan Lihat Resep
Otak Otak Bandeng Sidoarjo

Otak Otak Bandeng Sidoarjo

Resep Otak Otak Bandeng Sidoarjo. Comment : Cara makan Bandeng paling enak.. Otak Otak Bandeng, siapa yang nggak suka.. saat kecil hampir setiap dirumah Mbah Kakung saya makan Otak Otak Bandeng buatan Mbah Putri, selain karena sering menerima pesanan, sampai saat ini Otak Otak Emak, begitu sy memanggilnya, adalah yang terenak.. Terekam jelas bagaimana “De” - Nyai sy - Ibunya Emak - memukul Bandeng” di ember dan dengan lincah mencabut duri dari badannya, dan Emak tinggal mengerok dan mencampur dengan Bumbu” yang sdh disiapkan... selesai semua badan Bandeng terisi, Cak Pai - helper rumah - akan menggapit rapi “the bandengs” di sebuah bambu tipis yang dibelah tengahnya.. lantas mengoles dengan minyak kelapa sebelum harumnya menuhi seluruh halaman belakang rumah saat dibakar... What a memory.. 😍🤩😇 Di Sidoarjo atau Gresik, tempat penghasil besar Bandeng di Jatim, Otak Otak Bandeng adalah produk Bandeng yang paling mahal dibanding sekedar yang digoreng, dibakar atau di presto.. Sayangnya di Jakarta sy belum pernah makan Otak Otak Bandeng.. Bikin sendiri..? Rasanya absurb ya.. nggak mungkin bisa.. Lucky, Arisan @dkitcheners mengusung tema ini dari Kakgu Aggraini Oktora. Seems a bit not authentic krn pakai Bandeng yg sudah free-spine tapi ini juga cara mudah agar kami “preserve” Culture Cuisine kita in Modern way,.. Voila..
Ikan Lihat Resep
Otak Otak Bandeng

Otak Otak Bandeng

Resep Otak otak bandeng. Kalau pagi ribet dgn bekal si kecil dan suami,jd biar gak repot buatlah otak2 bandeng ini biar tinggal goreng aja
Ikan Lihat Resep
Rujak Mie Otak Otak

Rujak Mie Otak Otak

Resep Rujak Mie Otak Otak. Resep asli Rujak Mie adalah pakai pempek lenjer. Resep Teh Ricke Indriani juga pakai tahu goreng. Tapi saya pakai olahan ikan lainnya yaitu otak2 Singapore. Makanya judulnya "Rujak Mie Otak Otak". Otak2nya saya pakai merek Cedea. Otak2 ala Singapore. Dan saya tidak pakai tahu goreng lagi. Tetep enakkk dan seugerr... Resep cukonya kali ini saya coba pakai punya Ricke Indriani. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #bundaei #homecooking #rujakmie #otakotak #cuko #masakanrumah #homemadelovers #cookpadcommunity_bandung
Mie Lihat Resep
377.Otak Otak Ayam

377.Otak Otak Ayam

Resep 377.Otak Otak Ayam. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo
Daging Lihat Resep