441 Resep Rujak Serut Aceh Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 441 Aneka Resep Rujak Serut Aceh Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Rujak Aceh

Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh. Bismillah Udah di hari rabu ya man temans alhamdulilah.. dan alhamdulilah juga cuaca sangat panas di tempat saya jadi kita buat yang seger seger aja yaa.. Seperti rujak satu ini rasanya seger krenyes krenyes bikiin nagih 😁😋 enak pokoknya maah.. Kalo di banda aceh ada satu kedai rujak aceh yang paling terkenal dan rasanya gak pernah berubah dari dulu itu ada di rujak aceh blang bintang di dekat airport lama sultan iskandar muda, rujaknya seger dan orisinil rasanya jadiii..klo teman teman jalan jalan ke aceh bisa langsung mampir ya dari airport gak jauh 😉 Yowes sekarang kita bikin aja yuuk.. Oya karena disini lagi gak musim buah yang biasa ada di rujak aceh jadi saya skip beberapa buahnya seperti jambu air merah dan kedondong juga satu lagi pisang batu krn di pasar gak nemu jadi terpaksa di skip juga 😥 tapi gak popo yaaa sing penting ada yg bisa melengkapi sing lain dadi never give up tetep enak rujake insyaAllah yees..yuuk ambil cobeeek...💃😄 *fyi : saya bikinnya per porsi ya gaees..tapi buahnya bisa jadi 4 porsian atau mungkin lebih dan juga sesuaikan tingkat pedasnya sesuai lidah masing-masing okaaiii...💙👌 #bagikaninspirasimu #cookpad2020 #cookpadcommunity_ponorogo #cookpadindonesia #denisdapoer
Sayuran Lihat Resep
Rujak Aceh Ala Fe

Rujak Aceh Ala Fe

Resep Rujak Aceh ala fe. Pengen rujak kayak rujaknya ibu Etu Go kitchen yg berseliweran di IG tiap hari 🤤 Awalnya niat untuk dimakan sendiri, gara2 posting fotonya di status WA jadi malah banyak yang order 🙏🏻😇 Fe modifikasi resepnya dengan tambahan kacang. Source : Siti Nur #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel #bandungsilihasaan_kreasibuah #cabeku #dikacanginaja
Sayuran Lihat Resep
Rujak Aceh

Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh. Bismillah.. di cirebon lg musim mangga, mau mangga apa aja ada hehehe, jadinya kepikiran bikin rujak aceh pas liat mangga kweni dipasar, ini bikin utk yg kedua kalinya. Seger2 buat dessert setelah makan lontong opor dkk 😁. Alhamdulillah anak2 dan suami suka. Nyontek resepnya Teh Tania 😊, nuhun teh 🙏🤗 Source : https://cookpad.com/id/resep/12910506-rujak-aceh?invite_token=fXgHUpLKHrkqiB3uf1Kgb8pj&shared_at=1596113271 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Sayuran Lihat Resep
Rujak Aceh

Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh. Bismilah panen pepaya dan nanas, ada timun yg semigguan nagkring di kulkas, buah kweni di kasih mama 🤭 Enak banget di makan dingin, pokok nya juara lah bakal jadi makanan favorit kalo lagi musim kweni 😁 Kalo buat sendiri pasti nya puas di makan berulang kali. #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Sayuran Lihat Resep
Rujak Serut Mangga Muda

Rujak Serut Mangga Muda

Resep Rujak Serut Mangga Muda.
Sayuran Lihat Resep
249.Rujak Mangga Serut

249.Rujak Mangga Serut

Resep 249.Rujak mangga serut. #PejuangaGoldenApron2 #Resolusi2019
Sayuran Lihat Resep
Rujak Serut Mangga Muda

Rujak Serut Mangga Muda

Resep Rujak Serut Mangga Muda. Siang tadi cuaca panas buanget. Pengen yang syeger2 deh. Cek kulkas, ada mangga muda di pojokan. Enak nih di bikin rujak serut. Cus langsung bikin. Alhamdulillah...rasanya syeger banget mak...asem pedesnya itu bikin nagih. Apalagi kalo di simpan dulu dalam kulkas sebelum dinikmati. Beuhh...mantulll. #ManggaakhirMinggu #WanilahMeolah #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapan, kaltim #cookpad_id #cookpadindonesia #TeamTrees #saturesepsatupohon #cookpadcommunity_id_borneo #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id_borneo
Sayuran Lihat Resep
Rujak Serut Mangga Muda

Rujak Serut Mangga Muda

Resep Rujak Serut Mangga Muda. #Semuatentangibu #IbuKangenKampung #DariPengenJadiBisa #saturesepsatupohon #onereceipeonetree #teamtrees #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_palembang Minggu ke 51 Jum'at, 26 Des 2019 Recook Resep dari mbak Siti Kulsum Dulu Alm. Mama mertua senang sekali yg asem, manis & pedas kayak ini.. biasanya kl buat sesuatu yg kyk ini bikin kuahnya yg banyak.. mama pasti seneng banget minumin kuahnya 😅😭.. anaknya (suami sy) sampe suka marah, krn mama ada sakit lambung, takut kl kambuh krn kebiasaannya.. Eh skrg sejak beliau gak ada.. sy yg ngikutin beliau, pertama2 nyoba, eh terusnya keenakan.. beneran enak... biasanya buah yg kita pake buah pelem muda atau kedondong muda bikin yg kyk ginian, krn kemarin ada bbrp buah mangga rontokan depan gak mateng2 & kebetulan jg ada liat resep ini di cp, so kita buat aja deh.. hasilnya sekejap selesai 👍👍👍 Ludesss 😍🤤🤤. lain kali harus buat lbh banyak yaa Note : Kl kami diplg.. dlm hajatan2 rujak/manisan pelem/kedondong sering ada dibuat sbg pelengkap prasmanan.. bisa jd inspirasi nih kl ga ada pelem atau kedondong nih..😍 kl suka lebih pedas tambahin lagi aja cabenya.. sy udh nambah dr resep aslinya lo.. 🤗 #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep
Rujak Serut

Rujak Serut

Resep Rujak Serut. Siang, Sudah lama pingin rujak serut, klo beli belum tentu sesuai dengan selera kita & porsinya pun sedikit. Untuk buah2an nya sesuai selera ya bun 😊 #rujak #rujakserut #rujakbuah
Sayuran Lihat Resep
Rujak Serut Bumbu Kacang

Rujak Serut Bumbu Kacang

Resep Rujak serut bumbu kacang. markobar ke 17 #cookpadcommunity_semarang tema #markobar_segerdipedesin #PejuangGoldenApron3#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Rujak Serut Ubi Merah Sederhana Ala Rhymerwid Kitchen

Rujak Serut Ubi Merah Sederhana Ala Rhymerwid Kitchen

Resep Rujak Serut Ubi Merah Sederhana ala Rhymerwid Kitchen. Semasa bocah di jakarta alias Djakarta tempo doeloe, sering saya jajan rujak bebeg yang dijajakan keliling kampung dengan pikulan. Dan tidak seperti rujak biasa, rujak bebeg kekhasannya adalah buah buahannya ditumbuk dengan alat penumbuknya, lumpang dan alu yang terbuat dari batang kayu yang dilubangi. Sayang buah buahannya sekarang sulit ditemui di pasar, seperti buni, cremei, gowok, pisang klutuk muda dll. Keunikan lain, salah satu bahannya bukan buah, tapi umbi, ubi jalar merah tepatnya. Anehnya lagi selain rasanya enak warna rujaknya juga menjadi cantik <3 Rujak serut saya terinspirasi dari rujak bebeg jajanan masa bocah saya. Yuk dicoba^^ #pejuanggoldenaprin3 #cookpadcommunity_solo #wongsolo_masak #mingguke9 #masakannusantara
Kue Lihat Resep
Rujak Serut Pepaya Timun

Rujak Serut Pepaya Timun

Resep Rujak Serut Pepaya Timun. Untuk penggunaan kacang bisa diskip ya; bagi yang suka pedas bisa ditambah cabenya. Oh iya disini mother pakai pepaya yang masih mengkal tapi bagian dalam sudah agak matang, jadinya menghasilkan rujak serut yang berair manis dari pepaya dan gula merah. #pilkadacookpad_borneo #bontang #Cookpadcommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarPepaya
Sayuran Lihat Resep