571 Resep Sambal Madura Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 571 Aneka Resep Sambal Madura Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Kue Semprit Orang Madura

Kue Semprit Orang Madura

Resep Kue Semprit orang madura. Sebenarnya ini resep dari ibuku yang asli dari madura, setiap hari raya Idul Fitri di maduraku selalu mempunyai tradisi membuat kue lebaran dari tangan sendiri, dan salah satunya kue ini yang wajib ada di rumah... Hehehe
Kue Lihat Resep
Soto Daging Madura

Soto Daging Madura

Resep Soto Daging Madura. Di rumah saya jarang masak daging2. Kalo punya daging awet banget bingung mau di apain. Liat2 resep soto, pilih resepnya Xanderskitchen, Soto Daging Madura. Sotonya enakkk.. Laku deh si daging. Recepie: IG Xanderskitchen #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #soto #bundaei #homecooking #sotomadura #sotodaging #sotodagingmadura #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakanrumah #homemadelovers #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019
Daging Lihat Resep
Bumbu Hitam Ala Bebek Madura

Bumbu Hitam Ala Bebek Madura

Resep Bumbu Hitam ala Bebek Madura. Saya menggunakan ayam.
Daging Lihat Resep
Soto Daging Madura

Soto Daging Madura

Resep Soto Daging Madura. Hari ini suami agak ngga enak badan, tenggorokannya lagi sakit.Jadi masak yang berkuah aja supaya enak makannya. Recook soto daging maduranya ce Xander's. Masih dalam bulan peduli kanker payudara,Ayo sama-sama kita menjaga kesehatan rajin sadari,makan makanan yang sehat,rajin olahraga dan selalu berpikiran positif. Buat para wanita-wanita hebat pejuang kanker di seluruh Indonesia,percayalah Tuhan tidak akan memberikan ujian diluar kemampuan kita.Jadi tetaplah tabah dan jangan berhenti bersyukur. #TemanBerjuang #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Hitam Madura

Ayam Masak Hitam Madura

Resep Ayam Masak Hitam Madura. #resolusi2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_bogor #WeekendChallenge #DekatdiHati 2019_43.141 Yuhuuu..masak ayam itu sering dirumah. Tapi baru ini nyoba ala masak hitam Madura. Aslinya pakai bebek. Berhubung dirumah pencinta ayam, jadilah pakai bahan ayam. Dan ini hasil recook resepnya mbak Mimi Nur Sabatiana. Kagum deh sama beliau yang selalu konsisten memasak aneka menu nusantara. Beliau salah satu inspirasi saya. Terima kasih resep²nya mbak Mimi. Walau posisi kita berbeda provinsi, melalui masakan kita tetap bisa #dekatdihati ya mbak Mimi 😘😘
Daging Lihat Resep
Petis Olah Khas Madura

Petis Olah Khas Madura

Resep Petis Olah khas Madura. Setiap ada telur rebus , pikiran langsung terbayang Petis Olah buatan mama sayang. Nikmat banget di nikmati bersama nasi putih dan sambel goreng kentang khas madura 😍 Dan masakan simple ini menjadi favorite anak2 dan suami tentunya 😘 "PETIS OLAH" bukan menu istimewa di masyarakat Madura karena masakan ini merupakan salah satu menu pendukung "Nase' jejen" khas Madura Buatnya simple saja , hanya yang istimewa ada tambahan temu kunci dan petis ikan khas madura. Yahhh ... Masakan simple ini cukup mengobati rasa rindu pada ortu dan kampung halaman Buat kamu yang suka males masak, cobain deh masak menu simple yang satu ini 😉 #semuatentangibu #makananfavoritibu #saturesepsatupohon #teamtrees #resepsiskadian
Kue Lihat Resep
Soto Daging Ala Madura

Soto Daging Ala Madura

Resep Soto Daging ala Madura. Masakan yang segar pastinya masak soto ya. Saya belum pernah mencicipi soto Madura, kalau di tempat saya namanya soto daging. Sudah segar, enak ditambahin kecap, jeruk nipis dan sambal soto lengkap sudah. Dilengkapi telur rebus dan tempe goreng nikmatnya. Inspirasi resep dari bunda Stef Jn. #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Madura

Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam Madura. Sate Madura adalah sate yang memiliki bumbu khas Madura. Sate Madura biasanya terbuat dari Ayam. Madura selain terkenal sebagai pulau garam, juga terkenal dengan satenya. Sate madura sudah terkenal di seluruh Nusantara dan Sate Madura dapat ditemukan hampir di semua daerah bahkan dibenerapa kota besar. Konon di Madura sendiri sate susah dicari. Tetapi selain ayam sebagai bahan utama sate juga ada yang menggunakan kambing yang ditandai dengan digantungnya bagian kaki belakang si kambing di rombong sang penjual sate. Bumbunya adalah campuran kacang yang ditumbuk halus petis dan sedikit bawang merah. Bumbu kecap juga menjadi salah satu khas dari Pamekasan yang cukup nikmat untuk disantap. Memanggangnya dengan api dari batok kelapa yang dihanguskan terlebih dahulu yang disebut dengan arang batok kelapa. Rasanya gurih tetapi dipantangkan kepada mereka yang berkolesterol tinggi dan yang pengidap asam urat akut.(google) Source Adelia Sharfina Biasanya kalau pingin sate tinggal beli.Tapi kali ini diniatin bikin sambil nostalgia waktu jalan2 ke madura waktu itu. #JelajahResep #JelajahResepNusantara #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Soto Ayam Madura

Soto Ayam Madura

Resep Soto ayam madura. Posbar semarak clover kali ini tema soto ide dari mba olif semoga suka ya mba🙏ini resep yang saya pakai biasanya seledri dan daun bawang dipisah sekarang saya satuin dikuahnya .sekalian manfaat in yang ada didapur😀 ini resepnya #kusukasoto #semarak_kusukasoto #cookingwithhearteathingwithlove #tidaksekedarmemasak #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #weekendchallenge #dirumahAja
Daging Lihat Resep
Nasi Ayam Talam Madura

Nasi Ayam Talam Madura

Resep Nasi Ayam Talam Madura. Hmm ini tuh gurih dan mantap, must try lah. Homemade nasi talam madura. Can’t find this deliciously unique menu in Pelabuhanratu, I think nobody sell it. Biasanya nasi talam Madura disajikan dalam tampah buat dimakan rame2. Nah kali ini saya share ayam talam ya
Daging Lihat Resep
Burung Puyuh Bumbu Hitam Madura

Burung Puyuh Bumbu Hitam Madura

Resep Burung puyuh bumbu hitam madura. Mau mengenang masa lalu, saat jajan di Bekasi dengan menu Bebek Bumbu Hitam Madura. tapi masak kali ini aq ganti dengan burung puyuh, ehhhh mumpung harganya lagi ekonomis nieh
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Madura

Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam madura. Te sate.. Sdh lama ga makan sate ayam madura.. Kebetulan ada stok paha ayam dan kacang. Bikin sate bumbu kacang aja yuk #DirumahAja #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara
Daging Lihat Resep