663 Resep Sate Kambing Sajian Sedap Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 663 Aneka Resep Sate Kambing Sajian Sedap Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Nastar Ala Sajian Sedap

Nastar Ala Sajian Sedap

Resep Nastar ala Sajian Sedap. Resep ini sudah pakem banget sama saya, belum pindah ke lain hati eh ke lain resep. Selain bahan-bahannya minimalis, hasil akhirnya juga enak banget. Tipsnya adonan doughnya jangan terlalu sering bersentuhan langsung dengan tangan. Supaya adonan tidak mbeleber ketika dipanggang, baiknya disimpan terlebih dahulu di lemari pendingin. Ketika akan dicetak baru dikeluarkan. http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/4319/nastar#.V1AO7zZJkdU
Kue Lihat Resep
Soto Ayam Kilat Sajian Sedap

Soto Ayam Kilat Sajian Sedap

Resep Soto ayam kilat sajian sedap. Saya kasih judul soto ayam kilat krn bikinnya super cepat menurut saya , cuma punya waktu 30menit buat bikin bekal suami (telat bangun) 🤦 untuk mempersingkat waktu masak telur rebus, masak ayam ditempat terpisah .. sambil nunggu agak ayam matang, kupas bumbu, ulek bumbu selesai ngulek... ayam udh setengah mateng
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Taliwang Sajian Sedap

Ayam Bakar Taliwang Sajian Sedap

Resep Ayam bakar taliwang sajian sedap. Edisi lunch box bekal kerja suami, kl masak buat lauk suka pakai resep sajian sedap resepnya enak2 dan simple
Daging Lihat Resep
Sate Kambing

Sate Kambing

Resep Sate kambing. Si bungsu minta dibuatin sate kambing ,kebetulan masih ada sisa daging kambing di kulkas #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Sate Kambing

Sate Kambing

Resep Sate kambing. Selamat hari makan2😉. Ngambing yuk. Jangan lupa dagingnya di bungkus daun pepaya min 1 jam agar empuk. Ikut meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad #Onlineclass
Daging Lihat Resep
Sate Kambing Ga Pakai Ribet

Sate Kambing Ga Pakai Ribet

Resep Sate kambing ga pakai ribet. Tiba tiba keinget kalau tiap dapat daging kambing saat idul adha tuh pasti sama ibu dibikin 2 atau 3 versi. Versi pertama untuk tulang tulang nya cuman direbus seperti sop atau di tongseng. Versi kedua digajih gajih dan yang alot alot biasa digulai kalau ga ya ditongseng tapi dipisah sama tulang tulang. Dan ketiga yang paling aku dan kakak tunggu dagingnya dibuat sate. Entah kenapa satu keluarga memang doyan banget sama daging kambing, jadi kalau digulai apa tongseng biasa bapak yang suka kalau ibu lebih ke sate seperti anak anaknya. Dan ntah kenapa walaupun simpel bumbunya tapi enak dan ga alot menurutku ga perlu dimacam macam. Jadi aku tiap bikin sate kambing atau sapi pasti ku bumbuin begini aja udah enak. Jadi banyak bernostalgia dengan tantangan cookpad untuk tema #SemuaTentangIbu karna jujur saja waktu yang kuhabiskan bersama beliau sangat singkat. Mungkin sampai SMP saja saat SMK aku udah sibuk banget berangkat pagi pulang malem begitu aja dan sempat magang sekitar 6 bulan setelah lulus langsung kerja dijakarta, pindah kerja dikampung balik kejakarta hingga akhirnya beliau wafat pun saya tidak ada disampingnya. Oke cukup sekian curhat saya sekarang kembali ke tema yes langsung aja #DagingFavoritIbu #SemuaTentangIbu
Daging Lihat Resep
Sop Kambing Kuah Bening 11-12 Sama Yang Dijual Di Sate Tegal

Sop Kambing Kuah Bening 11-12 Sama Yang Dijual Di Sate Tegal

Resep Sop Kambing Kuah Bening (11-12 sama yang dijual di sate Tegal). Pandemi Korona semoga segera berakhir.. Masih takut2 juga mau jajan di luar ngajak anak gadis, mending masak sendiri #DiRumahAja Seperti biasa, masak, mateng, ludes. Haha, Alhamdulillah keluarga doyan makan semua. Foto diambil malem2, jadi kurang bagus hasilnya. Tapi rasa 👍👍👍 endollll surendolll 🤣
Daging Lihat Resep
Sate Kambing Sederhana

Sate Kambing Sederhana

Resep Sate Kambing Sederhana. Hari raya idul adha tiba nihhh😊seperti biasa mamak dapat daging kambing n sapi tapi sedihnya orang-orang rumah Ndak suka makan ntu si daging kambing atau sapi. Bingung lahh mamak ini daging mau dimasak apa🙈 berhubung mamak Minggu kemaren dapat surat cinta dari ningmin kalau #Cookpad_id lagi ngadain acara #BancakanOnlineBarengCookpad jadi mamak masak kali ini buat meramaikan acaranya #Cookpad_id supaya mamak dapat bonus #eBook Resep super simple ini di adaptasi dari resep milik bunda RNI, terima kasih bunda buat resepnya🙏 #CobanRondo #LalapanMendol #NovianaSari #Ngalam #Cookpad_id #eBook #BancakanOnlineBarengCookpad #CookpadCommunityMalang
Daging Lihat Resep
Sate Kambing Hati Daging

Sate Kambing Hati Daging

Resep Sate Kambing (hati &daging). Yeyyy lebaran telah tiba... Menu yang tidak pernah terlewatkan adalah sate kambing. Berhubung pagi tadi dapat nya daging kambing, langsung bagi tugas dgn suami. Saya belum pernah masak sate kambing. (tau nya hanya makan aja) hehe tp suami sudah sering masak sate kambing, resep ini turun temurun dari keluarga ibu nya suami. yaudah, saya yg beli dan racik2 bahan, suami yg uleg2 dan potong2 si daging. pass banget utk makan siang.. Alhamdulillah tanpa di rendam nanas, atau yg lain, bisa empuk ini sate. Tips nya : • pastikan arang yg di pakai sudah panas, sudah jadi bara api. •saat membakar sate, usahakan jangan ada api yg menyala besar di arang. Ini bisa membuat sate gosong, tp dalamnya belum matang. •merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinate) minimal 1 jam dalam kulkas. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Saat membakar, anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbunya lebih mantap merekat. Semoga bermanfaat. masih terus semangat menjadi #pejuangGoldenApron3 dan resep ini special saya buat untuk #bancakanOnlineBarengCookpad Semoga saya bisa dapat #onlineClass nya 😍 ayo teman2 #cookpadCommunity_solo pada ikutan...
Daging Lihat Resep
Sate Kambing Bumbu Sambal Kecap Simple

Sate Kambing Bumbu Sambal Kecap Simple

Resep Sate Kambing Bumbu Sambal Kecap (Simple). Kapan lagi coba bikin sendiri sate daging KAMBING selain di hari raya Idul Adha ini?? Kalau saya sih hanya di moment Idul Adha ini yaaa....karena malas aja ngolah daging kambing kalau di hari-hari biasa 😅. Karena yang makan cuma saya dan suami. Anak-anak ngga pada sukaa. Beda dengan sate daging sapi dan ayam yaaa.....mungkin teman cookpaders sering juga yaa bikin olahan ke 2 daging ini untuk hidangan sehari hari. Alhamdulillah, tadi malam menikmati banget nih sate kambing 😁🤩. Bikin bumbunya yang simple dan cepet aja, SAMBAL KECAP menyesuaikan bahan yang ada, ditambah pelengkap ACAR MENTAH 🤤 yang resepnya tadi sudah saya share juga. Ohh iyaa, daging kambing nya ngga saya cuci yaa, cukup dibersihkan saja. Suami saya bilang ini supaya kambing nya ngga bau prengus. Dan betul lho sama sekali ngga bau, satenya juga empuk 🤩 Yuks sekarang kita langsung ke resep sate nya aja. #BancakanOnlineBarengCookpad #Videoresep #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #MenuHarianSederhana_OlahanDagingKambing #KreasiDapurSaya
Daging Lihat Resep
Sate Daging Kambing Tanpa Lemak

Sate Daging Kambing Tanpa Lemak

Resep Sate Daging kambing (Tanpa Lemak). Masih bercerita tentang daging, Ied Adha. Setelah bergelut dipertulangan sekarang bergelut dibagian dagingnya yg memang semua orang pasti bisa membuat sate dan menikmatinya. Aq mau simpan resep sate kambing aq disini moms. Sambil ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Daging Lihat Resep
Sate Kambing Tumis Goreng

Sate Kambing Tumis Goreng

Resep Sate kambing tumis/goreng. Pengen sate tapi ga ada persiapan nyate nya, yaudah ditumis aja # kambing
Daging Lihat Resep