520 Resep Soto Jakarta Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 520 Aneka Resep Soto Jakarta Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Soto Jakarta

Soto Jakarta

Resep Soto Jakarta.
Berkuah Lihat Resep
Gado-Gado Jakarta

Gado-Gado Jakarta

Resep Gado-Gado Jakarta. • 02-09-2019 • Sesuka-sukanya saya sama makanan, akan mblenger kalau bikin sendiri lebih dari dua porsi. Salah satunya ya gado-gado ini. Tapi percayalah, ini enak seperti punya orang yang jualan. Karena bahan bakunya gak lengkap, jadi minus pare dan jagung serta kerupuk aci. Yang saya buat ini adalah gado-gado Jakarta resep dari chef Rudi Choirudin. Bumbu gado-gado ini tanpa santan, beda dengan gado-gado Padang yang pakai santan. Buatnya simple dan mudah. Hanya saja bahannya cukup banyak. Karena saya hanya rebus 2 butir telur, saya rebus dengan tips rebus telur 5 menit yang langkah-langkahnya sudah pernah saya posting sebelumnya. Meski kuning telurnya tidak sekokoh yang direbus lama, tapi tetap matang. #gadogado #gadogadojakarta #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem Khas Jakarta

Sayur Asem Khas Jakarta

Resep Sayur Asem Khas Jakarta. Seperti sayur asem jakarta. Kuahnya pekat tidak bening dan lebih terasa bumbunya.
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem Jakarta Seger

Sayur Asem Jakarta Seger

Resep Sayur Asem Jakarta Seger. Ciri khas sayur asem Jakarta adalah kuahnya yang cenderung keruh. Favorit banget, seger banget nih
Sayuran Lihat Resep
Ketoprak Jakarta

Ketoprak Jakarta

Resep Ketoprak Jakarta. Jakarta kota ku indah dan megah. Di situlah aku di lahiran... Rumah ku disalah satu gang. Namanya gang kelinci. 🎤🎤 Masih ingat lagu itu? Itu lagunya Bu Suryani ya kalo ga salah . Yup lagu favorit dijaman nya. Eh kenapa kok tiba2 saya nyanyi itu ya🤔. Soalnya... Jakarta itu tempat kelahiran saya. Tapi bukan di gang kelinci loh. Saya dulu tinggal di kompleks marinir Cilandak Jakarta Selatan. Era tahun 198* kalo mengingat tanah kelahiran. Tentu banyak kenangan yg senang maupun sedih. Tp yg sedih ga sah dikenang. Tapi di buang ajah. Jadi inget masa di Jakarta dulu malam malam minumnya bajigur. Makannya mie ayam yg slalu grobak orange dan pake pangsit. Dan awal ke Jawa g da orang jualan mie ayam pake pangsit😜. Sekalian pengen makanan yg asli sonoh. Dan ga mungkin kesono juga. Buat sendiri ajah. Sekalian ikut markobar punyae mba anny. Moga aja dapet hadiah spesial dr mba anny. Nah talenan apa centong apa daun daun nya itu😜 ngarep. Kalo ga menang yg penting ikut berpartisipasi ya Khaan #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #markobarspesialGA_balekndeso
Kue Lihat Resep
Bubur Ayam Jakarta Kuah Kuning

Bubur Ayam Jakarta Kuah Kuning

Resep Bubur Ayam Jakarta Kuah Kuning. Siang2 dadakan anakku minta bubur ayam, mau beli sdh pada habis,aku bikinin dengan bahan seadanya di kulkas,buburnyapun yg praktis aja,nasi putih di blender kasar terus dimasak lg dengan air kaldu ayam hingga menjadi bubur. Langsung ludes..kata anak2 enak.
Daging Lihat Resep
Sayur Asem Ala Jakarta

Sayur Asem Ala Jakarta

Resep Sayur Asem (ala Jakarta). Alhamdulillah hari ini tugas yang kedua dari mbak Wid tentang Angle & Styling Done. Maa syaa Allah bener2 bermanfaat sekali ilmunya. Terimakasih banyak yaa mbak Widy atas ilmunya 2hr ini (2 materi) tentang food photography 🥰🙏 sekarang jadi lebih mengerti tentang dunia pemotretan food photography, hehehe.. udah gak asal jepret lagi. Hehehe... Meskipun masih harus banyak belajar, tapi saya senang sekali bisa belajar food photography bareng mbak Widynaura, terimakasih juga buat cookpad atas bonusnya bisa belajar food photography 🥰🙏 Source: @Widynaura #CookpadCommunityClass #MotoBarengWidy #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Kue Pepe Khas Jakarta

Kue Pepe Khas Jakarta

Resep Kue pepe khas jakarta. Sumber : Adhe mariam Belajar bikin kue pepe,dengan bahan yang simple.sedikit ragu takut gagal tapi Puji Tuhan jadi buat kue pepe nya. Jajanan pasar tradisional yang tidak bisa dihilngkan . #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pisang Tanduk Kriuk Ala Manggarai Jakarta

Pisang Tanduk Kriuk Ala Manggarai Jakarta

Resep Pisang Tanduk Kriuk (ala Manggarai Jakarta). Pisang goreng superrr👍 Konon kabarnya, di daerah Manggarai Jakarta, ada yang jual pisang tanduk goreng omsetnya bisa 11jt perhari. Pisangnya di potong panjang2 seukuran pisang tanduknya. Dan tepung celupnya campuran tepung terigu protein rendah dan tapioka. Daannn, pakai telur. Ini saya coba buat, resep dari Sobat Dapur. Hasilnya enakkkkk banget. Kebetulan pisang tanduk saya tidak terlalu besar. Jadi tidak perlu banyak minyak. Karena ini harus di goreng dengan minyak banyak. Pisang ketika di goreng harus mengapung ya. Pilih pisang tanduk yang matang, tapi jangan lembek. Pisang yg kematangan akan menyerap minyak lebih banyak. #pisangtanduk #pisanggoreng #pisanggorengkriuk #bundaei #olahanpisangtanduk #cookpad_id #cookpadcommunity
Kue Lihat Resep
Kue Jaring Laba-Laba Khas Jakarta

Kue Jaring Laba-Laba Khas Jakarta

Resep Kue Jaring Laba-laba (Khas Jakarta). Salah satu jajanan tradisional yang hingga sekarang pun masih banyak penggemarnya. Biasanya dijual bersanding dengan kue cubit. Sempat hits di tahun 90 an, kue jaring laba-laba ini diyakini berasal dari Jakarta. Bahkan populer hingga jawa barat dan sekitarnya. Mommy sendiri pun baru tahu jajanan ini sejak berdomisili di cilegon. Sepulang pengajian anak-anak ramai mengantri mamang gerobak yang menjual kue bercita rasa manis dan bertekstur krispi ini. Tentu anak-anak mommy nggak ketinggalan ikut antrian. Hahaha Sesuai dengan namanya dalam proses pembuatannya kue ini dibentuk layaknya jaring laba-laba. Adonannya berasal dari campuran tepung terigu, susu, telur dan minyak goreng. Persis seperti crepes menurut mommy. Hehehe Resep mommy dapat dari [email protected]_Nafa dengan modifikasi warna dan rasa kekinian. Warna hijau rasa green tea/ matcha, ungu rasa taro dan pink rasa strawberry. Ludes satu hari sambil anak-anak masak dan mencampur warna sesuka hati❤️ #JelajahResepKhasNusantara
Kue Lihat Resep
Asinan Jakarta

Asinan Jakarta

Resep Asinan Jakarta. Rekues si paksu. Tiba tiba semalam minta di buat kan asinan Jakarta. Soalnya abang langganan nya lama dah gak jualan 😂. #PejuangGoldenApron3 #Bunda_Lia #Minggu_25 #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem Jakarta

Sayur Asem Jakarta

Resep Sayur asem Jakarta🍲. Ngliwet udah,bikin sayur asem buat nanti siang,resep andalan emak tercintah..tinggal bikin penyetan tempe,ikan asin. # PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #Resepemak
Sayuran Lihat Resep