43 Resep Steamboat Tomyam Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 43 Aneka Resep Steamboat Tomyam Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Steamboat Tomyam Seafood

Steamboat Tomyam Seafood

Resep Steamboat Tomyam Seafood. Lagi pengen yang pedes, dan masakan yang berbau seafood. Taraaa akhirnya bikin ini deh.. Aduh rasanya endolita beudd.. Kamu wajib recook. Rasanya ga kalah sama masakan tomyam yg beli di restorant. Kmu jg bisa meminimalkan budged dengan cara bikin minyak wijen sendiri. Aku sdh pernah share caranya. Jd hemat ga bikin kantong bolong. Kmu jg bisa masak tomyam berkali2 dgn minyak wijen buatanmu sendiri. #PejuangGoldenApron3 #Dapoermommyrafie #CookingWithLove4myhusband
Seafood Lihat Resep
Steamboat Shabu Shabu Kuah Tomyam

Steamboat Shabu Shabu Kuah Tomyam

Resep Steamboat Shabu Shabu kuah tomyam. Kemarin sore di ajak makan sama teman buat ngerayain ulang tahun pernikahan mereka di sebuah mall sudah saya duga pasti ngajak makan Shabu karena memang kalau Shabu rasa kuahnya ringan di banding Suki. Wah satu selera rupanya sama saya. Gegara kemarin suami gak ikut pas saya cerita dia minta kesana karena memang dia juga suka, karena saya type emak² kalkulator berjalan sudah lah mending bikin sendiri di rumah. Hanya saja gak pakai daging sapi dan jamur disesuaikan yang ada di rumah. Ciri khas dari steamboat adalah dengan menambahkan minyak wijen Sementara Shabu dengan ciri khasnya gurih agak asam ditambah kuah tomyam yang pedas cocok dengan suasana sore yang sedang hujan ini.
Berkuah Lihat Resep
Steamboat Tomyam Suki

Steamboat Tomyam Suki

Resep Steamboat Tomyam Suki. Tomyam ini kesukaan suami saya tp karena bahannya banyak saya nyicil bikinnya mulai dari hakau, siomai, hekeng, kaldu udang, untuk dampling & crab stick beli jadi 😁 cmsiomai dll belum sempat share resepnya, inshaa Allah kl ada waktu pasti dishare 🤗
Berkuah Lihat Resep
Tom Yum Steamboat

Tom Yum Steamboat

Resep Tom Yum Steamboat. Masakkan hari Selasa kemaren nih,bingung mau kasih judul apa.Semoga bener aja masuk dalam kategori steamboat hehe. Lagi males makan nasi,pengen makan yang seger-seger dihari yang lumayan panas sebelum akhirnya 3 hari berturut-turut kemaren hujan di Pangkalan Bun.Pas bener pas liat stok bumbu instan yang udah lama dianggurin ketemu sama bumbu instan tom yum.Kebayang pingin dibuat ala2 steam boat gitu dengan kuah tom yum yang segar.Langsung geledak kulkas bahan yang ada dikeluarin semua. Langsung ludes untuk makan siang berdua sama suami nih. Bahan-bahan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. #WanilahMeolah #PanasManggantang #CookpadCommunityBorneo #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_PangkalanBun
Berkuah Lihat Resep
Steamboat Dumpling

Steamboat Dumpling

Resep Steamboat dumpling.
Sayuran Lihat Resep
Tomyum Sederhana Ala Steamboat #Dirumahaja

Tomyum Sederhana Ala Steamboat #Dirumahaja

Resep Tomyum sederhana ala steamboat #dirumahaja. pengen banget tomyum dan makan ala ala steamboat di rumah, akhirnya bikin dengan bahan seadanya 😁
Berkuah Lihat Resep
Tomyum Steamboat

Tomyum Steamboat

Resep TomYum Steamboat. Ada sisa bahan baso seafood/steambit di frezer, akhirnya dibikin masak ini😁 #DiRumahAja bisa masak apa aja👌
Berkuah Lihat Resep
Steamboat Homemade

Steamboat Homemade

Resep Steamboat Homemade. Source : Irene Indrawan Punya udang cuma sedikit, pengen yang seger² buat buka puasa. Biasanya makan stemboat klo ngemall doang, karena sekarang mall tutup semua kepikiran nih bikin sendiri. Nyari resep yg simpel ketemulah resepnya mb. Irene Indrawan...terima kasihhh resepnya gak kalah sama yg di mall...😍 Sedikit saya tambahin minyak wijen untuk penguat rasa, karena diresep aslinya mb.irene tanpa minyak wijen . . . . ✍️ Week 33 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Steamboat Mie

Steamboat Mie

Resep Steamboat Mie. Kamis, 02 Juli 2020 Beberapa waktu yang lalu saya membuat ini, beli suki- suki alias frozen foodnya di online via wa, tahu nya juga dari teman yang sudah mencoba duluan..Ternyata enak juga ya😁...entah ini makanan Jepang ataupun Korea, yang penting ini makanan memang lagi viral di Indonesia, dan banyak juga orang2 yang jual di Cafe2. Karena gak bisa ke Banjar untuk menikmati makanan ini, jadinya saya buat sendiri dirumah. Simpel ternyata ngebuatnya, tinggal dikasih tambahan bumbu iris, Mie kuah dan telur😋😊 Yuks di coba...Resepnya saya ambil dari @Cookpad.id Mba Sartiah Thya Source : Sartiah Thya #Pejuanggoldenapron2 #Mingguke40 #Dutarecookberaksi #DutarecookPelaihari #Steamboatmie #Sukisuki #Sukiyakisimpel #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Pelaihari #Miesteamboat @lemonilo #lemonilo
Mie Lihat Resep
Steamboat Mie Versi 2

Steamboat Mie Versi 2

Resep Steamboat Mie (Versi 2). Kamis, 10 September 2020 Beberapa waktu lalu saya bikin ini, karena pas beli Pokcoy dan Selada juga. Liat-liat cookpad langsung eksekusi resepnya Mba Ibun ahsr yang benar-benar simple bikinnya. Sekalian juga saya ikutan Challenge Mamah Cookpad di #BelanjaIdeDipasarCookpad dengan 2 bahan yang saya pilih yaitu Minyak Wijen dan Kecap Asin. Dan ini saya modif juga resepnya dengan penambahan Mie telur juga ada bahan-bahan yang saya Skip karena gak ada di dapur saya😁 Ayukk Bunda di cobaa🥰 Btw, sisa 2 minggu lagi menuju Golden Apron2😁🥰🥳 Source : Ibun ahsr #Belanjaidedipasarcookpad #Pejuanggoldenapron2 #Mingguke50 #MenujuGoldenApron2 #DutaRecookBorneo #DutarecookPelaihari
Mie Lihat Resep
Steamboat Rumahan

Steamboat Rumahan

Resep STEAMBOAT Rumahan. Dulu sebelum pandemi, lumayan sering ke resto yg menyajikan menu steamboat dan semenjak dirumah aja, jadilah bikin steamboat rumahan yg nyeggerin dan jadi Favorit bgt! Protein dan sayurnya disesuaikan aja dgn selera, tapi sayuran hijau macam brokoli, bokchoy, sawi hijau dan kangkung ga pernah absen utk dipakai. Bikin yuk, beneran deh ga kalah enaknya sama resto punya #JelajahSayuranHijau #JelajahResep #resep5
Sayuran Lihat Resep
Steamboat Tomyum

Steamboat Tomyum

Resep Steamboat Tomyum. Beli steamboat sebenarnya sdh ada bumbunya, tapi kurang mantap bila bumbunya itu saja haha yasudah bikin sendiri aja. Kuahnya kecut pedes seger bgt 🤤 isian menyesuaikan isi kulkas ya mam..
Berkuah Lihat Resep