585 Resep Sus Mini Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 585 Aneka Resep Sus Mini Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Kue Sus Mini Ncc

Kue Sus Mini Ncc

Resep Kue sus mini ncc. Suamiku (yabbie) paling suka kue sus ini, dri kmaren temen2 di doha sini pada eksekusi kue sus ini, dikasih resepnya sama witri dan jatuhlah pada resep mba fatmah bahalwan 😍 tapi aku bikinnya mini saja buat bocilsku AlifBaTa nyari waktu buat bikin kuenya krn bocil ikut2an ke dapur hehehe maa syaa Allah, tapi bsa eksekusi juga alhmdulillah walaupun msh sdikit gosong atasnya krn udah malem, gpp buat pertama kali trial udh membuat yabbie makan smpe beberapa biji kue susnya...yeaay yabbie suka dan bocilku suka, klo bocilku aku tambahin dalemannya coklat nuttela, dalemannya suka2 ya
Kue Lihat Resep
Kue Sus Vla Susu Durian

Kue Sus Vla Susu Durian

Resep Kue sus vla susu durian. Beli buah durian kalo dimakan begitu saja rasanya kurang variasi d....tangan gatelll mau diolah, tapi durian yang tersisa ga cukup banyak kalo mau buat pancake durian. Jadi bikin sus vla susu durian aja hahaha...cara makan durian biar lebih lama. Karena lebih banyak susu jadi kasi namanya susu durian aja tapi kata mama enak lho😙😄...katanya ga eneg, harum durian. Karena mama dan suami ga suka terlalu creamy jadi whipping creamnya saya ga pake, tapi kalo ada yang suka tambahkan saja 100 gr whipping cream ya. Rumah suka yang model jadul hehehe... Jadi buat sesuai selera lah suka yang mana.... Pada dasarnya rasanya T.O.P banget kok!!! Kalo mau simpan buat sarapan isi vla kalau sudah dingin langsung simpan di kulkas. ( kulit sus bisa tahan 3 hari di suhu ruang) Kalau mau makan baru ambil dari kulkas trus isi ke kue sus.... Enak dingin dingin gt!!! Apalagi yg pake whipping cream 😍...makan sampe celemotan.
Kue Lihat Resep
Kue Sus Vla Durian

Kue Sus Vla Durian

Resep Kue Sus Vla Durian. Ini resepnya NCC ya...untuk vlanya saya modif sendiri..hihii smoga berhasil...
Kue Lihat Resep
Kue Sus Isi Vla Alpukat

Kue Sus Isi Vla Alpukat

Resep Kue Sus Isi Vla Alpukat. Alpukat oleh2 dr luar kota dr adek'ku. Coba dibikin kue sus ternyata enak 😃
Kue Lihat Resep
Choux Pastry X Kue Sus X Profiteroles X Cream Puff X Eclaire X P

Choux Pastry X Kue Sus X Profiteroles X Cream Puff X Eclaire X P

Resep Choux pastry X kue Sus X Profiteroles X cream puff X eclaire X P. Kenapa panjang banget judulnya? Karena emang dasarnya adalah Choux pastry. Bedanya, kalo sus biasa isinya vla. Eclair bentuknya lebih panjang, dan ber topping. Cream puff isinya cream dan atasnya ditaburi icing sugar. Profiteroles isinya cream vanila/ custard dan toping coklat. Croquembouche itu tumpukan choux yang dililit pake caramel, jadi seperti menara. Paris- brest itu bentuknya seperti roda, tengahnya bolong. Dan masing masing adaa sejarahnyaa bisaaa di googling 😂
Kue Lihat Resep
Kue Sus Vla Durian

Kue Sus Vla Durian

Resep Kue Sus vla Durian. Seminggu terakhir ini benar2 sibuk jarang posting juga di Instagram. Tp kemarin ini sempat2 in bikin kue sus request nya anak2 kebetulan punya duren asli medan jd kepikiran bikin vla durian ...Waaah ini enaak bangettt...duren nya maniis ga ada anyep2 nya sama sekali kalo duren anyep mending ga usah dibikin vla deh sayang vla nya nanti ga enak. Ini kulit sus nya bener2 kokoh garing diluar , dalam nya lembut. Dr yg sy baca2 musti pake terigu protein tinggi misalnya cakra spy hasilnya kokoh. Kalo vla sy suka yg begini teksturnya , ga keras tp lembuut jg bukan encer lho pokoknya serba pas lah 😁 nanti waktu dimasak vla nya memang terlihat encer , pakainya setelah dimasukkin kulkas ya... Kalo suka vla yg lebih keras tinggal dikurangin aja jumlah susu cair nya. Kalo ga punya custard powder ganti dg maizena aja. Atau di mix maizena nya 20gr , custard nya 10gr. Kebetulan maizena habis jadi sy pakai custard semua , hasilnya bener2 lembut Oya kalo misal ga punya butter pake margarin jg boleh tp misal pake margarin , air di resep ganti dg susu cair ya spy kulit sus nya gurih
Kue Lihat Resep
Soes Kue Sus Vla Durian

Soes Kue Sus Vla Durian

Resep Soes / Kue Sus Vla Durian. Pengen banget sus durian, akhirnya eksekusi sendiri. Rasanya legit dari daging durian asli.
Kue Lihat Resep
Kue Sus Vla Durian

Kue Sus Vla Durian

Resep Kue Sus Vla Durian.
Kue Lihat Resep
Kue Sus Vla Basah

Kue Sus Vla Basah

Resep Kue sus vla basah.
Kue Lihat Resep
Kue Sus Vla Durian

Kue Sus Vla Durian

Resep Kue Sus Vla Durian. Teman ngopi di kala sore hari
Kue Lihat Resep
Kue Sus Super Crispy Dan Creamy No Mixer

Kue Sus Super Crispy Dan Creamy No Mixer

Resep Kue Sus Super Crispy dan Creamy! (No Mixer). Ini enakkk bgt pokoknyaaa! Super crispy dan creamy vla nya
Kue Lihat Resep
Kue Sus Ngembang

Kue Sus Ngembang

Resep Kue Sus ngembang. Source : Agustina Sundari Edisi kngn dengan kue sus yg sudah 3 tahun lalu saya buat.dan bikin la alhamdullilah berhasil.
Kue Lihat Resep