114 Resep Tulang Jambal Enak, Lezat & Nikmat ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Temukan 114 Aneka Resep Tulang Jambal Sederhana yang Mudah, Gampang Dibuat dan Pastinya Enak, Lezat serta Nikmat

LIHAT RESEP
Oseng Pedas Terong Tulang Jambal

Oseng Pedas Terong Tulang Jambal

Resep Oseng Pedas Terong Tulang Jambal. Ini tulangnya bukan sembarang tulang ya. Tulang yang paling nikmat untuk penambah nafsu makan πŸ˜€. Belanja kepasar kamis diRiung Bandung, ga sengaja nemu tulang jambal yang benar-benar bikin mata fokus ga berkedip (lebay πŸ˜‚). Tapi asli lho, saya klo yang beginian suka kefikiran klo ga dibeli. Harga juga ga begitu mahal, hanya 10rb dapet 200gr tulang jambal yang dagingnya masih ada yang nempel. Kebetulan masih ada stok terong ijo buat lalapan, langsung deh eksekusi yang gampang. Sreng...sreng...jadi menu utama saya karena yang lain lewat πŸ˜‹ . . #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Tumis Pedas Tulang Jambal Pete

Tumis Pedas Tulang Jambal Pete

Resep Tumis Pedas Tulang Jambal Pete. Tulang jambal tetep jadi idola buat menu sehari-hari. Ditumis pedas campur pete, rasanya eundeusss pisan. Cukup ditambah kerupuk aja bisa nambah πŸ˜‹ . . #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Sayuran Lihat Resep
Sambal Cengek Tulang Jambal

Sambal Cengek Tulang Jambal

Resep Sambal Cengek Tulang Jambal. Nyetok sambal dulu biar ga ribet tiap hari nyambal. Dari kurleb 200gr cabe, dapet sambal 1 mangkok besar. Cukup stok untuk 4 hari. Lumayan kan? Karena cabe masih mahal, jadi nyetoknya secukupnya aja. Resep sambal cengek pernah saya posting sebelumnya, cuma bedanya kali ini saya tambahkan tulang jambal asin, jadi ga perlu dikasih garam lagi. Rasanya makin gurih dan nafsu makan ga usah ditanya....pastinya nambah 😁. Terasi saya pake terasi asli Bangka kiriman dari ayuk disana . . #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Bumbu Lihat Resep
Tahu Tulang Jambal Asam Manis Pedas

Tahu Tulang Jambal Asam Manis Pedas

Resep Tahu Tulang Jambal Asam Manis Pedas. Sumber resep : Frielingga Sit (dengan modifikasi) Kebetulan dikulkas ada stok tahu, sebungkus kecil tulang jambal dan sisa pete waktu itu. Utak atik sambil modifikasi resep dari Frielingga untuk tantangan akhir minggu ini, akhirnya jadilah menu "Tahu tulang jambal asam manis pedas". Dan baru pertama kali juga saya bikin tulang jambal yang dimasak asam manis 😁, ternyata enak dan seger dilidah. Ada beberapa bahan yang saya skip yaitu merica dan jeruk nipis. Bahan yang saya tambahkan yaitu tulang asin jambal, pete dan bawang merah. Untuk cabe dan tomat saya sesuaikan stok yang ada didapur . . #WeekendChallenge #RecookFrielingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity_bandung
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tulang Jambal Cabe Ijo Pete

Tumis Tulang Jambal Cabe Ijo Pete

Resep Tumis Tulang Jambal Cabe Ijo Pete. Untuk masakan harian saya sering menggunakan resep yang simpel dengan bahan sederhana dan cepat selesai 😁. Sebenarnya saya juga suka banget baking hanya kalah oleh penyakit M (males 😝) karena klo urusan baking lebih ribet dari masak (menurut saya) jadi perlu bener2 mood yang bagus. Disamping itu saya juga bukan termasuk orang yang suka ngemil terutama makanan yang manis-manis. Makanya hampir tiap hari yang sering eksis masakan . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tulang Jambal

Tumis Tulang Jambal

Resep Tumis Tulang Jambal. Dikasih tulang jambal sama adik ipar. Ngga banyak sih cuma 6 biji aja. Udah lebih dari cukup untuk berdua. Tapi memang di rumah ngga kuat makan asin banyak2. Apalagi asin jambal ini kan asinnya minta ampum. Apalagi dagingnya. Paksu kurang suka. Tapi kalo tulangnya, di makan karena ngga banyak dagingnya dan harus di rendam dulu air panas supaya rasanya ngga terlalu asin. #tulangjambal #tumistulangjambal #jambalroti #bundaei #cookpad_id
Sayuran Lihat Resep
Tulang Jambal Cabe

Tulang Jambal Cabe

Resep Tulang Jambal Cabe. Bismillah... Ketemu lagi hari Rabu. Semangat menggoda lagi. Kali ini temanya olahan ikan asin. Sempet mau bolos. Karena yg suka banget ikan asin hanya emaknya πŸ˜‡. Akhirnya baru sore beli tulang ikan jambal, kalo dirumah aku nyebut nya ikan bubut. #GoDa_KanAsinKaan #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #pejuanggoldenAppron2 #anies_kitchen
Sayuran Lihat Resep
Tulang Ikan Asin Jambal Lada

Tulang Ikan Asin Jambal Lada

Resep Tulang ikan asin jambal lada. Orang bandung pasti hafal ya tulang ikan asin ini πŸ˜‚ btw nyoba ini pas mertua bikin Untuk suami, karna suami suka banget tulang ikan asin ini. Ternyta asli nya gak di goreng dulu, karna aku kurang suka kalau gak di goreng. Jdi terlalu berasa amis nya hihihi . Jadi lah kreasi sendiri dan hasil nya bikin nafsu makan banget2 πŸ˜‚ . Oia aku ikan asin nya di rendem dulu 10 menit karna mengurangi asin nya, tapi ternyta malah jdi gak asin banget. Jadi sebaiknya nya di cuci sebentar ajah Gak perlu di rendem ya. Supaya asin nya masih ok
Ikan Lihat Resep
Jengkol Tulang Jambal Kuah Pedas

Jengkol Tulang Jambal Kuah Pedas

Resep Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas. Minggu ke 41 Golden Apron The Next Level (resep 9 >>> 13 Maret 2021) Menu yang jarang-jarang saya masak tapi sekali masak bisa bikin nambah terus. Jarang masak bukan karena ga suka tapi takut melarnya bablas πŸ˜€. Kalo ga pake panci presto, lebih baik jengkolnya direbus sampe matang dan empuk dulu ya . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #olahanjengkol #olahanjambal #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Berkuah Lihat Resep
Tumis Pare Goreng Tulang Jambal Dengan Bumbu Dasar Putih

Tumis Pare Goreng Tulang Jambal Dengan Bumbu Dasar Putih

Resep Tumis Pare Goreng & Tulang Jambal (dengan Bumbu Dasar Putih). Minggu ke 47 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 19 April 2021) Baru 1 minggu puasa berjalan tapi udah bosen dan bingung mau masak apa. Kemarin bikin rendang daging 1.5kg, saya bagi 2 sama adik, sisanya stok difreezer dulu. Bikin menu yang sederhana aja tapi bikin nafsu makan, tulang jambal yang dipadukan dengan pare goreng. Maknyus mak πŸ‘πŸ˜‹ Dan saya masih menggunakan bumbu praktis siap pakai homemade yaitu : BUMBU DASAR PUTIH (yang sudah tanak/matang). Enaknya kalo bikin bumbu dasar/inti untuk masakan, memasak jadi cepat dan simpel. Hanya tambahkan sedikit bahan lainnya, jadi deh masakan enak dan lezat . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #olahanpare #tumispare #olahantulangjambal #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Tumis Ikan Jambal Roti Pedas

Tumis Ikan Jambal Roti Pedas

Resep Tumis ikan jambal roti pedas. #AntiRibet kombinasi ikan jambal, tempe, pete dan rasa pedaaaas meningkatkan selera makan...mantaapπŸ‘πŸ‘πŸ‘
Ikan Lihat Resep
Terong Ikan Jambal Cabe Ijo

Terong Ikan Jambal Cabe Ijo

Resep Terong & ikan jambal cabe ijo. Coba lagi challenge masak 15 ribuπŸ˜‰, ikan jambal asin beli 10 rb (dapat 2 ekor, mahal ya? ) terong 5 RB, cabe hijau besar dapet dari teman yg pny tanaman cabe,artinya gratis yaπŸ˜‰ . Mengutip slogan salah 1 resto seafood: harga kaki lima rasa bintang limaπŸ˜ƒ
Ikan Lihat Resep