Foto Resep125.Cup Cake Kukus

125.Cup Cake Kukus

Kue

Resep 125.Cup Cake Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 125.Cup Cake Kukus terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 125.Cup Cake Kukus ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 125.Cup Cake Kukus. Bismillaah ,,, Assalaamu'alaykum ,,, By : Siswati Elfyn Bachtiar https://cookpad.com/id/resep/3697003-cup-cake-kukus-cokelat?invite_token=CLZ4UApn44DvYgvguraXdxwn&shared_at=1612833455 #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #Minggu37 #Cake

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram tepung terigu
  • 5 gram coklat bubuk(me;25 gram salah baca resep aslinya☺️)
  • 5 gram coklat bubuk hitam (me;skip karna ga ada dirumah)
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/8 sdt garam
  • 100 gram susu uht (me;coklat)
  • 75 gram minyak goreng
  • Toping : buttercream, sprinkle (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Campur gula dan telur megggunakan wish hingga gula larut kurang lebih 5 menit
    Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus
  • Masukkan tepung, coklat bubuk, telur, susu bubuk dan garam aduk pelan
    Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus
  • Tuangkan susu dan minyak bergantian, aduk hingga rata terakhir baking soda aduk sebentar
    Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus
  • Tuang adonan 3/4 kedalam paper cup, kukus dengan api sedang cenderung kecil kurang lebih 25 menit atau hingga matang, bungkus tutup panci dengan serbet bersih untuk mengahalau air masuk ke adonan ketika proses mengukus
    Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus
  • Hias dengan butter cream, karna cupcake saya merekah jadi saya potong bagian atasnya buat hiasan
    Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus Cara Membuat 125.Cup Cake Kukus

ANEKA RESEP TERBARU

Talam Spesial Ayam Bakar Wong Solo Enak Cumi Panggang Puding Alpukat Oreo Sop Kambing Madura Nasi Tutug Lapis Legit 25 Telur Pentol Enak Black Forest Panggang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bergedel Pizza

Bergedel Pizza

Resep Bergedel Pizza. liat postingan cookist wow di facebook tentang bergedel pizza atau bs jg disebut pizza kentang kali ya, aku modif resepnya dengan sosis dan saus n mayonaise.. hasilnya enak, disajikan pas masih panas2 ya .. buat keju lovers pasti suka deh #CABEKU #Telur3in1
Kue Lihat Resep
Banana Cake

Banana Cake

Resep Banana Cake. Ini andalan banget! Enak. Gurih wangi empuk. Oh mai gaaatt 🤣🤣🤣 plus anti rempong. Gampang. Recook dari Boia Moshika (salim suhuuu) ❤️❤️
Kue Lihat Resep
Donat Kentang

Donat Kentang

Resep Donat Kentang. Kalo ini sih pakai gula donat untuk toppingnya aja udah mantul. Untuk resep lainnya yuk main ke instagram @pawonkulo.
Kue Lihat Resep
Nastar Tante Tanpa Telur

Nastar Tante Tanpa Telur

Resep Nastar tante (tanpa telur). Mau lebaran menghemat budget, bikin nastar sendiri dengan resep super gampil recook dari ig : wawawiati
Kue Lihat Resep
Kue Coklat Tanpa Telur Tanpa Oven Tanpa Kukus

Kue Coklat Tanpa Telur Tanpa Oven Tanpa Kukus

Resep Kue coklat tanpa telur, tanpa oven, tanpa kukus. Tetap intinya masak tanpa ribet. Maap kuenya cobel. Anak saya ga sabar mau makan, jadinya dicoel.
Kue Lihat Resep
Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis

Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis

Resep Resep Cemilan Terigu Goreng Enak Dan Praktis.
Kue Lihat Resep