Foto Resep14.Gulai Ikan Kakap Merah

14.Gulai Ikan Kakap Merah

Ikan

Resep 14.Gulai Ikan Kakap Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 14.Gulai Ikan Kakap Merah terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 14.Gulai Ikan Kakap Merah ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 14.Gulai Ikan Kakap Merah πŸ’•πŸ˜πŸŸ. Ikan kakap selalu menjadi menu favorit keluarga. Diolah menjadi masakan apapun, rasa dagingnya selalu juara. . Resep gulai ikan ini improvisasi pribadi dari beberapa resep cookpad gulai ikan, disesuaikan selera keluarga 😘 Juara deh pokoknya.

BAHAN-BAHAN

  • 350 gram daging kakap merah
  • 1 butir kuning telur
  • secukupnya Bubuk kunyit
  • secukupnya Garam
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas kunyit
  • 2-3 cabe kriting (*atau sesuai selera)
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 2 ruas jari lengkuas geprek
  • secukupnya Kemangi
  • 3 sdm fibercreme (*atau 1 sachet santan sun bubuk)
  • Garam, gula, merica, penyedap
  • secukupnya Cabe rawit utuh

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daging kakap merah, campur semua bahan baluran kakap merah, diamkan 5 menit, lalu goreng setengah matang.
    Cara Membuat 14.Gulai Ikan Kakap Merah
  • Bumbu halus diblender, tambahkan sedikit air. Lalu tumis hingga bau langu hilang dan bumbu mengeluarkan minyak. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan ikan kakap goreng ke dalam tumisan bumbu halus. Tambahkan sedikit air (*saya kurleb 150-200cc), masukkan santan bubuk sun atau fibercreme. Koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap dalam ikan.
    Cara Membuat 14.Gulai Ikan Kakap Merah
  • Sebelum disajikan, masukkan kemangi dan cabe rawit. Aduk 1-2 menit (*sy suka kemangi yg masih kehijauan dan cabe rawit yg masih kres2 klo digigit. Jika suka kemangi dan cabe yg lunak, boleh dimasukkan sesaat setelah fibercreme / santan bubuk).
    Cara Membuat 14.Gulai Ikan Kakap Merah
  • Hidangkan bersama nasi panas (*hri ini sy sajikan pula bersama tumis daun ubi & teri). 🀀🀀 Yg salfok dgn daun ubinya, resepnya sdh ada di cookpad sy πŸ˜πŸ˜πŸ’• hehe...
    Cara Membuat 14.Gulai Ikan Kakap Merah Cara Membuat 14.Gulai Ikan Kakap Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Keripik Kelapa Muda Nasi Goreng Kampung Cabe Rawit Ayam Saus Telur Asin Sosis Solo Sisca Soewitomo Bolu Keju Daging Panggang Ala Korea Ayam Malaya Nasi Kebuli Bandung Nasi Gurih Rice Cooker Pepes Tongkol

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Bumbu Kuning Khas Ambon

Ikan Bumbu Kuning Khas Ambon

Resep Ikan Bumbu Kuning (khas Ambon). Meramaikan ComboAnjangsana minggu ini yg diadakan CookpadBogor dg tema " ComboAnjangsana_KhasMaluku", sy coba recook "Ikan Bumbu Kuning" resep dr Dapur Febby, Pekan Baru. #ComboAnjangsana_KhasMaluku #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia
Ikan Lihat Resep
Orang Aring Bandeng Presto

Orang Aring Bandeng Presto

Resep Orang Aring Bandeng Presto. Recook terinspirasi resep keluarga @ TwinC Kitchen. #AksiDutaRecook #DutaRecookBontang #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_id_Borneo #HerlinaSQUAD #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Kakap Hijau Kemangi Masak Pete

Kakap Hijau Kemangi Masak Pete

Resep Kakap hijau kemangi masak pete. Buka puasa ini, ponakan minta dimasakin ikan untuk buka puasa. Akhirnya aku olah menjadi ikan hijau kemangi masak pete. Buka puasa, ponakan makan sampe 2 kali katanya enak bangett. 🀭🀭 Masaknya simple dan ga ribet
Ikan Lihat Resep
Pindang Patin

Pindang Patin

Resep Pindang patin. Masih ada ikan patin hasil pancingan yang dikasih ipar,kita rebus aja biar seger makannya😁
Ikan Lihat Resep
Pepes Ikan Mujair

Pepes Ikan Mujair

Resep Pepes Ikan Mujair. Begitu ada event #PekanRayaBumbu #PekanPosbarBumbuDasar jadi semangat banget masak. Pokoknya masakan selama event berlangsung, harus pake bumbu dasar. Semua jenis bumbu dasar sudah disiapkan untuk menyambut ramadhan. #CookpadCommunity_Depok #GA_TheNextLevel
Ikan Lihat Resep
Ikan Tuna Lada Hitam

Ikan Tuna Lada Hitam

Resep Ikan Tuna Lada Hitam. #Resep70 #CookpadCommunity_Bandung #CookpadIndonesia Suami request ingin makan menu ikan kebetulan di mamang sayur ada ikan tuna...ya sudah dibikin tuna lada hitam saja hmhhh mantuuulπŸ‘πŸ‘πŸ‘
Ikan Lihat Resep