Foto Resep#23.Almond Crispy

#23.Almond Crispy

Kue

Resep #23.Almond Crispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat #23.Almond Crispy terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat #23.Almond Crispy ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep #23.Almond crispy. Punya Stok Kutel lumayann bny kemarin😉... buat ini Almond Crispy pemirsahhh....snack asal Surabaya..cobainnn..enak buat dicemilin..xixixiii😋😋👩‍🍳kl fresh from oven...wowwww enakkkk bingittzzz...sambil nunggu antrian baking diambilin anak2..sama maminya juga Xixiixii....#astagaahh menggendutt lagii🙈😝..xixixii... . . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Recipe23

BAHAN-BAHAN

  • 50 gr mentega
  • 60 gr gula halus/icing sugar
  • 100 gr putih telur
  • 1/4 sdt vanila essence
  • 55 gr tepung kunci
  • 35 gr tepung Maizena
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • Utk yg Cheese Almond Crispy : + 1 sdm keju parmesan
  • Utk Matcha Almond Crispy : +1 sdm Matcha Powder
  • Utk Chocolate Cheese Almond Crispy : + 1 sdm choco powder
  • Taburan :
  • Secukupnya Almond Slice
  • Secukupnya Keju Parut
  • Secukupnya Coklat Ceres

CARA MEMASAK

  • Siapkan Bahan..saya buat 1 recipe utk yg cheese, 1/2 recipe utk yg Chocolate dan 1/2 recipe utk yg Matcha👍
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Buat Cetakan..pakai plastik Mika..buat 6 bh lingkaran d 8 cm👉🏻gunting/cutter..kalo ada bahan yg plastik tebal lbh bagus..👍
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Mixer 5 menit mentega dan gula halus sampai tercampur rata👉🏻tambahkan putih telur mixer lagi hingga rata kembali
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Mix pake ballon whisk tepung+Maizena+ susu bubuk+ garam + (parmesan cheese/Matcha Powder/Choco Powder)👉🏻ayak👉🏻campurkan ke adonan mixer pakai kecepatan no 1 sampai tercampur rata.
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Ambil loyang beri alas SILPAT👍 pasang cetakan Mika nya..👍
    Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Ambil 1/4 sdm adonan,tipiskan dng ujung sendok...(silpat TDK DIOLES APAPUN)
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Beri taburan keju dan Almond Slice/ Ceres👉🏻selera😋
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Pre heat Oven 10 menit suhu 130 °C api atas bawah👉🏻 BAKE 15 menit..sampai sedikit kecoklatan dan matang (kenali oven masing2!!)👉🏻keluarkan dinginkan 👉🏻TIPS pake SILPAT!!! BAGUSS..NGGA LENGKETT🥰🥰 bisa dipakai berulang2👍👍👍..gampang lepasnya👉🏻langsung simpan di TOPLES (Beri Silica Pack)👉🏻tutup yg rapat..kl ngga mudah sekali melempes.😭😭.
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Fresh from oven...crunchy, tipiss biarkan dingin dan mengeras👉🏻SEGERA masukkan ke TOPLES 👉🏻TUTUP RAPAT...
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Kl ke Surabaya beli sekotak 55 - 60 ribu..skrg bisa bikin pemirsahhh...mau rasa green tea/coklat/ taburan selera..mau jualan siap!!!😝bikin sepuasnya..home made😋😋🤗🤗👍...Pocan dulu📷📷📷 kl ngga abiss sebentaran inii😬😝🤣🙈
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • TIPS..Kemarin Abis pocan📷📷...kelamaan melempes masuk angin ngga crispy lg hiks 🤧atau sering kejadian abis makan anak2 kukernya lupa tutup/ngga rapat tutupnya jd melempes deh kukernya😭.. sedihh kannnn ??..tapi Don't Worry pemirsahh...bisa dibikin crunchy lagii kok...caranya: preheat oven suhu 130°C..bake 5 menit..TARAAA
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy
  • Dinginkan sebentar di cooling rak👉🏻 lalu masukkan toples kembali....Crunchy lagiii pemirsahhh...👍👍👍.TIPS ini bisa buat kuker2 lain juga spt nastar,lidah kucing dkk...Pernah nih Astor udah melempes saya bake lagi jd crunchy lagiii...👍👍👍👩‍🍳#HAPPYNYA...🥰🤗
    Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy Cara Membuat #23.Almond Crispy

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pai Buah Ikan Patin Bumbu Rujak Kue Mabel Spesial Sambal Pecel Ayam Kaki Lima Kolak Ubi Ungu Sambal Kencur Kwetiau Goreng Abang Abang Bolu Sakura Ukuran 1 Kg Srikaya Ketan Palembang Brownies Kukus Keju

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Ku Labu Kuning

Kue Ku Labu Kuning

Resep Kue Ku Labu Kuning. Kue ini kudapan masa lampau banget di kala oma masih hidup. Pagi sarapan tinutuan sore nyemil kue ku. Katanya; khas manado. First trial saya dengan banyak modifikasi
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue KU.
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Renyah

Nastar Klasik Renyah

Resep Nastar Klasik Renyah.
Kue Lihat Resep
Cakalang Goreng Masak Santan Pedas

Cakalang Goreng Masak Santan Pedas

Resep Cakalang Goreng Masak Santan Pedas. Olahan satu ini bikin seisi rumah terserang rasa lapar akut 🤭 aroma khasnya ikan laut bikin perut menggelar konser dadakan 😅 Hayuklahh kita maksi bersama....👌 Source : Rachel Sampouw https://cookpad.com/id/resep/14459096-cakalang-goreng-kuah-santan?invite_token=W1iKNEAU4LE8CsVQN7VVXtJB&shared_at=1612847292
Kue Lihat Resep
Resep Kulit Jalangkote Aka Pastel

Resep Kulit Jalangkote Aka Pastel

Resep Resep Kulit Jalangkote aka Pastel. Aku suka kulit pastel yang crunchy tipis dan ada bruntusannya 😅. Biasanya kalo bikin ganti2 resep mulu. Nahh ini sdh pas sesuai yang sy harapkanlah. Klo untuk isian suka2 ajalah yahh biasanya sih saya pake bihun, sayuran plus potongan telur rebus.
Kue Lihat Resep
Cakwe

Cakwe

Resep Cakwe. #saturesepsatupohon Bikin cemilan ini baru pertama kali tapi hasilnya lumayan
Kue Lihat Resep