Foto Resep232.Macaroni Cheese Ball

232.Macaroni Cheese Ball

Kue

Resep 232.Macaroni Cheese Ball yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 232.Macaroni Cheese Ball terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 232.Macaroni Cheese Ball ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 232.Macaroni cheese ball. Stok2 cemilan frozen buat kiddos #PejuangGoldenApron2 #resolusi2019 #CookpadCommunityProbolinggo

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram macaroni elbow
  • 200 ml susu cair full cream
  • 50 gram daging cincang
  • 1/2 butir bawang bombay,cincang
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 gram keju cheddar,parut
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk atau 1 butir bawang putih,haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput parsley kering (opsional)
  • Bahan pencelup
  • Tepung terigu
  • secukupnya Air
  • Secukupnya tepung roti

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya. Rebus macaroni hingga matang,tiriskan. Potong dadu keju quick melt.
  • Panaskan margarin hingga meleleh. Masukan bawang bombay,tumis hingga harum.
  • Tambahakan daging ayam,cincang dan macaroni...aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu,aduk hingga bergerindil.
  • Tambahkan susu, garam,bawang putih bubuk,lada. Aduk rata.
  • Tambahkan keju parut, parsley bubuk. Aduk rata. Matikan kompor,tunggu hingga suhu adonan turun.
  • Ambil adonan kurang lebih 1 sdm, lebarkan, tambahkan keju quick melt, bulatkan adonan. Lakukan hingga adonan habis.
    Cara Membuat 232.Macaroni Cheese Ball
  • Buat bahan pencelup...siapkan wadah masukan tepung terigu beri air secukupnya....lalu celupkan macaroni ke adonan tepung Gulingkan lagi ke tepung roti.
    Cara Membuat 232.Macaroni Cheese Ball
  • Lakukan hingga adonan habis. Panaskan minyak goreng yg agak banyak.
  • Goreng adonan bola hingga kuning keemasan dengan api kecil saja (agar lapisan luar tidak mudah gosong). Sajikan
    Cara Membuat 232.Macaroni Cheese Ball
  • Sisa macaroninya bisa dimasukkan frezeer ya bunda....jd sewaktu2 bisa lsg digoreng.saya bikin 2x bahan.
    Cara Membuat 232.Macaroni Cheese Ball

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Original Bolu Sakura Karamel Anti Gagal Lumpia Basah Isi Rebung Kue Garpu Keju Gurih Nastar 1 2 Kg Terigu Pakcoy Brownies Panggang Lembut Moist Pancake Pisang Teflon Cake Potong Super Lembut Bola Bola Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Paprika Goreng Krispi

Paprika Goreng Krispi

Resep Paprika Goreng Krispi. • 23-06-2020 • *minggu ke-4 #GA_TheNextLevel Katanya di minggu ke empat ini bakalan ada kejutan yah? Kejutan apakah ituh. Ahh jadi penasaran. Tadinya ga pengen posting dulu karena nunggu challenge lainnya (mungkin). Tapi karena dianjurkan untuk segera posting resep dan takut nanti kelupaan jadi diposting sekarang aja deh biar amaaann 😁 Tempura? Bukaaannn. Ini paprika digoreng krispi 😂 Pas waktu itu lihat ig mba diah didi lagi bikin paprika goreng. Kayaknya kok enak. Kebetulan kakak saya mau nanam paprika. Yaudah beli aja paprika tua, bijinya diambil buat ditanam, paprikanya digoreng deh. Beli paprika 2 jenis, merah dan hijau. Semua saya goreng. Ternyata lebih enak yang merah daripada yang hijau. Saya sarankan kalau mau buat ini pakai paprika merah saja ya. Luarnya krispiii, dalemnya lembut dan ada manis-manisnya gitu. Pedes??? Noooo... kalau mau makan sambil dicocol saus sambal aja biar lebih mantebb 👌🏻 #CookpadCommunity_Tulungagung #CookpadCommunity_Sidoarjo #dapoersarie
Kue Lihat Resep
Nastart Keju Kraft Cheddar

Nastart Keju Kraft Cheddar

Resep Nastart keju kraft cheddar. Biskut buat isi meja di hari raya tapi Belum sampai hari raya biskut nya sudah habis duluan capek deh
Kue Lihat Resep
Bola-Bola Ubi Kenyal

Bola-Bola Ubi Kenyal

Resep Bola-bola ubi kenyal. Wlu ga kopong.tp enakkk kenyallk dan ga kemanisan.. Trik jika ingin kopong tahap gorengnya 2kali ya Di minyak panas tp api kecilkan dan minyak panas bener2 panas pakai api sedang sambil tekan2 halus agar kopong dalamnya ya😉😉 Sesuaikan selera aja ya say...jk seneng yg kenyel2 atau kopong🤗
Kue Lihat Resep
Donat Labu Kuning

Donat Labu Kuning

Resep Donat labu kuning. 26 Oktober 2019 Source's : fitri sasmaya #cookpadcommunity_Surabaya #cookpadcommunity_Sidoarjo #olahanlabukuning
Kue Lihat Resep
Pisang Barangan Goreng

Pisang Barangan Goreng

Resep Pisang Barangan Goreng. Buka puasa hari ke 25. Pisang gorengnya dimakan pake cocolan irisan gula merah aja udah enak 🤤 Ikut resepnya mba Ismawaty Sinambela, cuma aku ngga pakein tepung panir lagi.
Kue Lihat Resep
Pisang Berendam Saus Custard

Pisang Berendam Saus Custard

Resep Pisang Berendam Saus Custard. Bismillah.. bikin camilan sore yg manis2 😊 Source : Ig mba Echi Raffani #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep