Foto Resep245.Ayam Bakar Sambal Mangga

245.Ayam Bakar Sambal Mangga

Daging

Resep 245.Ayam Bakar Sambal Mangga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga terdiri dari 26 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 245.Ayam Bakar Sambal Mangga. Tadi pagi buru2 pesan ayam di abang tukang sayur langganan supaya bisa ikutan weekend challenge minggu niy...saya bikin ayam bakar sambal mangga mumpung ada stok mangga drumah. Sumber resep: tabloid saji tahun 2014 #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam,potong jadi 4 bagian
  • 1 cm jahe,memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 2 batang serai,memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml santan dr 1/4 butir kelapa
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 buah kemiri,sangrai
  • Sambal:
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt teh terasi goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 100 gram mangga mengkal,diiris korek api

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus,jahe,daun jeruk,serai,lengkuas sampai harum.masukkan ayam,aduk sampai berubah warna.
    Cara Membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga Cara Membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga
  • Masukkan santan,garam dan gula pasir.rebus sampai meresap.
    Cara Membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga Cara Membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga
  • Sambal:campur cabai rawit merah,cabai merah keriting,cabai merah besar,bawang putih,bawang merah dan terasi.tumbuk kasar bahan sambal bersama garam dan gula.tambahkan mangga.aduk rata
    Cara Membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga
  • Bakar Ayam sampai harum,Angkat.
    Cara Membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga
  • Sajikan Ayam bakar dan sambal beserta pelengkapnya.
    Cara Membuat 245.Ayam Bakar Sambal Mangga

ANEKA RESEP TERBARU

Minuman Kopi Milo Cake Kukus Paria Ayam Goreng Bacem Soto Kwali Boyolali Es Buah Cincau Gula Merah Es Potong Celup Coklat Cinnamon Roll Lembut Tutug Oncom Putu Mayang Bihun

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Ayam

Soto Ayam

Resep Soto Ayam. Kebetulan lagi ada sisa ayam kampung 1 ekor. Mumpung cuacanya lagi panas-panasnya, kepikiran buat dibikin soto ayam aja. Kuahnya ini seger banget. Rasanya juga ringan, maunya nambah terus. Ini aku masaknya nggak pake msg ya. Jadi kalau semisal kurang sedep bisa ditambahin msg. Tapi menerutku gini aja udah enak kok. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke4
Daging Lihat Resep
Sempol Ayam

Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam. Kamis, 4 Februari 2021/#321 Sempol ayam merupakan salah satu jajanan kaki lima yang menjadi favorit di daerah Jateng dan Jatim. Sempol ayam terbuat dari campuran daging ayam, tepung tapioka, aneka bumbu dan dililitkan pada tusuk sate. Nama sempol diambil dari tempat jajanan ini berasal, yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang,Jawa Timur. Biasanya sempol dimakan dengan saus merah yang pedas dan kecap atau bisa ditambahkan sambal kacang. Rasanya mirip bakso goreng.. Kenyal dan krispi dari balutan telur. Source : IG Sukmawati-rs #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Wijen

Ayam Masak Wijen

Resep Ayam Masak Wijen. Saya pake dada ayam, tulangnya ngga saya buang, sayang 🤭 madunya saya skip, takut kemanisan soalnya kecap manisnya banyak jadi rasanya udah cukup manis. Source : Diana Wahyono #PekanRayaAyam
Daging Lihat Resep
Fillet Ayam Goreng Mentega

Fillet Ayam Goreng Mentega

Resep Fillet Ayam Goreng Mentega. #PejuangGoldenApron3 Week 47 Fillet ayam goreng mentega ini termasuk salah satu hidangan favorit anak saya. Mungkin karena tanpa tulang ya...dan fillet ayamnya digoreng tepung dulu, jadi ada rasa krispi juga.
Daging Lihat Resep
Ayam Woku

Ayam Woku

Resep Ayam Woku. Bikin buat penambah nafsu makan.. Heheheheheh.. Source : Melisa Winatamarjito #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Chicken Katsu

Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu. Selamat Hari Minggu.. Saatnya masak dengan menu ala resto yang disukai anak-anak. #RecookDepok_Endang #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3 #olahanayamcicilia
Daging Lihat Resep