Foto Resep285.Putu Ayu

285.Putu Ayu

Kue

Resep 285.Putu Ayu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 285.Putu Ayu terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 285.Putu Ayu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 285.Putu Ayu. Kue putu ayu niy juga termasuk salah satu dr bbrapa kue kesukaan ibu saya...dulu ibu bikin pake tepung ketan hitam.....berhubung saya tdk ada stok jd saya pake tepung biasa saja....rasax enak bgt putu ayu buatan ibu saya....semua masakan ibu selalu dihati pokoknya. #PejuangGoldenApron2 #SemuaTentangIbu #KueKesukaanIbu #SatuResepSatuPohon

BAHAN-BAHAN

  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 ml minyak goreng
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 200 gram kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • sesuai selera Pewarna

CARA MEMASAK

  • Campur kelapa parut dan garam lalu kukus sebentar.kemuadian siapkan cetakan yg sdh dioles minyak goreng lalu beri kelapa yg sdh dkukus tadi.sekalian panaskan kukusan.
    Cara Membuat 285.Putu Ayu
  • Kocok gula pasir,telur dan SP beri garam sampai mengembang kental.
    Cara Membuat 285.Putu Ayu
  • Masukan tepung terigu,baking,dan vanili sambik diayak dan dkocok pelan bergantian dgn minyak goreng dan santan sedikit demi sedikit.beri warna sesuai selera.
    Cara Membuat 285.Putu Ayu
  • Tuang adonan ke dlm cetakan putu yg sdh berisi kelapa parut.kukus selama 10 menit diatas api sampai matang
    Cara Membuat 285.Putu Ayu Cara Membuat 285.Putu Ayu Cara Membuat 285.Putu Ayu
  • Sajikan
    Cara Membuat 285.Putu Ayu Cara Membuat 285.Putu Ayu

ANEKA RESEP TERBARU

Marble Cake Premium Mie Tek Tek Kuah Cheese Stick Butterscotch Bolu Cake Mentega Rengginang Kekinian Telur Tim Daging Slice Yoshinoya Sosis Asam Manis Serabi Kinca

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Muffin Toblerone

Banana Muffin Toblerone

Resep Banana muffin Toblerone🌻. Punya pisang uli baru beli kemarin,pagi2 ditengok sebagian sdh kematengan,eman2 kl g diolah,krn wkt itu bikin bolpis kiddos suka,dibikinlah muffin dgn resep bolpis yg kapan hari hny ditambah coklat,bubuk oreo & cup spy cantik🥰 #PejuangGoldenApron3(8) #MasakItuSaya #DirumahAja #Pisang
Kue Lihat Resep
Pizza Gulung

Pizza Gulung

Resep Pizza Gulung. Bosen dengan pizza yg bentuknya bulat, anak2 minta dibuatkan yg lainnya, krn bahan yg tersedia didapur akhirnya buat pizza gulung untuk mengakali rasa bosan, pizza gulung super lembut, yummyyyyy......dicoba yuk
Kue Lihat Resep
Cucur Gula Merah

Cucur Gula Merah

Resep Cucur gula merah. Minggu ini waktunya cookies dari cocomtang. Salah satu pemenang nya mbak Avril lanjut deh menjelajah. Di cp @Mbak Avril ada resep kue cucur, kue kesukaan tapi gak pernah berani bikin.Gara gara cookies cocomtang, jadi beranikan diri deh uji nyali😅 bikin kue tradisional. Pertama kali bikin, rasanya enak, tapi bentuk dan warnanya masih belum seragam🤭. Masaknya sambil momong tiga krucil😅. Untuk step step nya ada yg saya modif. Resep asli.. https://cookpad.com/id/resep/13539085-kue-cucur-gula-aren?invite_token=Y8M5AHiTwYwv7LBg32w3fpRQ&shared_at=1611035572 #cookies_avriliacahyani #cocomtang #cookpadcommunity_tangerang #dapoeriandra #cucurgulamerah
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Setiap lebaran hrs ada kue ini #ResepPertamaku
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung With Banana Coconut Caramel

Dadar Gulung With Banana Coconut Caramel

Resep Dadar Gulung With Banana Coconut Caramel. Salah satu Jajanan tradisional yang bisa ditemukan di semua toko kue dan pasar. Dan juga salah satu makanan favorit aku. Berhubung sekarang lagi gak boleh kemana mana efek musim yang gak bersahabat, jadi bikin sendiri dan aku kreasikan sendiri isi nya biar beda dari dagur yang pada umumnya. Semoga yang baca suka dan bisa jadi salah satu menu jajanan dirumah pelengkap kopi ataupun teh.❤️
Kue Lihat Resep
Pie Susu Teflon

Pie Susu Teflon

Resep Pie Susu (Teflon).
Kue Lihat Resep