Foto Resep30.Mie Aceh Ala Saiya

30.Mie Aceh Ala Saiya

Mie

Resep 30.Mie Aceh Ala Saiya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 30.Mie Aceh Ala Saiya. #PEJUANGGOLDENAPRON3 #MINGGU7 Perdana bkin mie aceh ini , pas kbtulan dpet oleh2 dr tmen mie kering ini ori dari aceh lohhh😊mohon koreksix buat para pecinta mie aceh yaaaa🙏bismillaah...

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram mie aceh kering
  • 1/4 cumi
  • 15 buah pentol ikan belah dua
  • 4 buah wortel
  • 4 lembar kol
  • 2 sdm sambel terasi
  • 4 siung bawang putih iris
  • 2 tangkai daun bawang iris
  • 1 helai daun seledri(punya saya cuman segitu 😁)
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu bubuk jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air (air kaldu lebih mantap)
  • 3 sdm minyak untuk menumis bumbu

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya
  • Rebus mie aceh selama kurang lebih 3 menit, potong sayuran
    Cara Membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya Cara Membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya
  • Lumuri cumi dg jeruk nipis dulu ya diamkn bbrapa saat kmudian bilas lagi,, tumis irisan bawang putih dan sambel terasi (kebetulan dikulkas ada sambal terasi sisa kemaren jadi tinggal cemplung aj deh☺)
    Cara Membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya
  • Masukkan wortel tumis hingga agak layu, masukkan cumi aduk lagi
    Cara Membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya
  • Masukkan mie, bumbui dengan kecap manis, kecap asin, bubuk lada, bubuk jamur, garam dan daun bawang,,, beri air tes rasa,,, terakhir masukkan daun kol dan pentol ikan,,, biarkan sesaat,, mie aceh ala saiya siap dihidangkan,, taburi bawang goreng dan daun seledri ya,, karena dirumah g ada cabe rawit jdi seadax aja
    Cara Membuat 30.Mie Aceh Ala Saiya

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Semprit Sagu Santan Bolu Gulung 5 Telur Pisang Ijo Tepung Terigu Pastel Abon Ketela Pohon Goreng Kulit Kebab Turki Cakwe Enak Pisang Ijo Makassar Ndas Manyung Lumpia Basah Semarang

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Lasagna Mudah Dan Enak Banget

Lasagna Mudah Dan Enak Banget

Resep Lasagna (mudah dan enak banget!). Kalau kita beli di luar harga 1 cup ini bisa 35-40 ya 😂. Modal beli dua cup ajah bisa dapat buanyak banget dan bahan2 nya masih sisa 😋 Ini jurus buat anak kalau lg males makan , dan suami yg suka ngemil 🥰
Mie Lihat Resep
Mie Tarempa Tuna Khas Kepulauan Riau

Mie Tarempa Tuna Khas Kepulauan Riau

Resep Mie Tarempa Tuna (khas Kepulauan Riau). Meski sudah tidak lagi tinggal di batam, setiap datang ke batam tdk lupa mampir ke kedai mie tarempa di ruko sincom. Tuurn pesawat bkn urusi kerjaan dl. Lngs meluncur makan mie taremla dan luti gendang, kesukaan banget. Nah krn pandemi lama tdk ada job ke batam. Akhirnya mendptkan resep dari adik cantik yg tinggal di batam diek #novioppieindriana kepikir mie tarempa ini makanan khas daerah tarempa kepulauan anambas. Saat ini menjadi daya tarik kuliner bagi wisatawan yg datang ke batam. Pergi ke batam gak makan mie tarempa dan luti gendang jadi merugi deh😂😁💖 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Sambal Matah

Mie Goreng Sambal Matah

Resep Mie Goreng Sambal Matah. Assalamu'alaikum .... Mie mie mie terus ga ada bosennya... Apalagi anak2 , maunya makan mie aja. Tp kalau saya sendiri sebenernya bosen, apalagi mie instan ... harum wangi baunya tapi begitu makan kok akhirnya eneg. Karena pengen banget makan mie akhirnya cari2 resep di Cp Aahhhaa nemu resepnya bunda Dewi , Cuss bikin dan bener enak , mudah2 aja ga berontak yaa ini perut ..😂😂😂 Source : Bunda Dewi #Kopijos #Recook_BundaDewi #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Soto Mie Bakut

Soto Mie Bakut

Resep Soto Mie Bakut.
Mie Lihat Resep
Mie Tek Tek

Mie Tek Tek

Resep Mie Tek Tek. Kali ini gak mau ketinggalan lagi ikutin golden apron 😍 #TiketMasukGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Instan Saus Black Pepper Simple

Mie Goreng Instan Saus Black Pepper Simple

Resep Mie goreng instan saus black pepper simple. Anak ragil minta sarapan sedikit berat,biasanya hanya bolu,cake atau sushi nah ini request mie goreng, akhirnya pagi2 dah uprek di dapur buat sarapan anak anak,krn ada tambahan kubis yg banyak dan isian oendamping mie,sprti tekur,sosis dan bakso tahu,maka sy tambahakan saus black pepper siap pakai. Ternyata enak banget,cepat jd nya gak ribet #wanitatangguh #DiRumahAja #semanggisuroboyo #cookoadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpad_id #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep