Foto Resep306.Telur Balado

306.Telur Balado

Kue

Resep 306.Telur Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 306.Telur Balado terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 306.Telur Balado ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 306.Telur Balado. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo

BAHAN-BAHAN

  • 5 bh telur rebus, kupas, goreng sampai berkulit
  • 1 buah tahu,potong2,goreng
  • 2 buah Sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • Bumbu halus:
  • 4 siung Bawang putih
  • 6 buah Bawang merah
  • 2 Kemiri
  • 4 buah Cabai merah besar
  • 5 Buah Cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Terasi secukupnya,jika suka
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk tambahkan : gula, garam, penyedap, daun salam, sampai bumbu harum dan cabai keluar minyak.
    Cara Membuat 306.Telur Balado
  • Tambahkan kecap, air, masukkan telur dan tahu koreksi rasa, jika rasa sdh pas, tinggal tunggu sampai bumbu meresap.Angkat
    Cara Membuat 306.Telur Balado Cara Membuat 306.Telur Balado Cara Membuat 306.Telur Balado
  • Sajikan
    Cara Membuat 306.Telur Balado

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Rainbow Bolu Keju Panggang Super Lembut Gulai Siput Empek2 Ikan Tenggiri Mantau Es Campur Pelangi Sosis Solo Ayam Spesial Puding Susu Cair Full Cream Roti Jala Malaysia Tahu Teriyaki

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ice Milo Cake..yummy N Easy

Ice Milo Cake..yummy N Easy

Resep Ice Milo cake..yummy n easy. Sumber: CR cook on YouTube #pejuanggoldenapron2 #cookpad_community #cookpadcommunity_jakarta #cookpadcommunity_depok #masakitusaya #baking Ini cake sempet booming bbrp bulan lalu..atau malah tahun2 lalu😄..telat yaah sayaah. Liat utube CR cook kyk nya gampang, jd lgs eksekusi Sebnrnya rasa dari Milo nya kurang keluar ya, kalah dgn rasa pewarna nya. Next mungkin pake pewarna vanilla aja. Ini sy kelupaan pake white cooking Chocolate😁 jd krim nya spt bolu2 jadul rasanya😃 tp ttp endes kok...dijamin
Kue Lihat Resep
Nastar Karakter

Nastar Karakter

Resep Nastar karakter. Tantangan minggu ini bikin aneka karakter, saya mau bikin nastar karakter lebah, kerang dan kumbang. Untuk resep nastar pakai yg versi ekonomis hanya pakai Blue band cakr and cookies. Untuk teksturnya kokoh tp tetap lembut saat dimakan. #ManaKaraktermu #Semarak_ManaKaraktermu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Meringue Cookies

Meringue Cookies

Resep Meringue cookies. TIPS : 1. Preheat oven 100' 2. Alat-alat harus bersih dari minyak dan benar-benar kering. Aku beri tetes cuka dan lap kering. 3. Pastikan tidak ada kuning telur tercampur 4. Kocok dengan mixer 1 tingkat dibawah max 5. Panggang di suhu rendah dengan waktu yang lama 6. Simpan di wadah kedap udara suhu kamar supaya crispy 2-3 minggu
Kue Lihat Resep
Sumur Coklat.....susu Murni Coklat

Sumur Coklat.....susu Murni Coklat

Resep SUMUR COKLAT.....susu murni coklat. Punya susu murni rencana mau dibikin puding tetapi ketika melihat kedalam kulkas persediaan puding masih ada, akhirnya takut terbuang dan basi susu murni aku jadikan minuman coklat aja, agar awet dan tahan lama serta bisa dinikmati kapan aja #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Cilok Bumbu Kacang

Cilok Bumbu Kacang

Resep Cilok Bumbu Kacang. Iseng. Ngemil. Mudah, enak, dan murah. Hajaaarrr....!!! 😁😁😁 #cookpadcommunity_depok #TemanDepok
Kue Lihat Resep
Cimplung Pisang Nangka Rasa Vanila

Cimplung Pisang Nangka Rasa Vanila

Resep Cimplung Pisang Nangka rasa vanila. Minggu pagi anak2 kumpul di rmh, kebetulan masih ada pisang nangka kiriman teman. Buat teman ngopi/ngeteh pagi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadComonity_Bogor
Kue Lihat Resep