Foto Resep306.Telur Balado

306.Telur Balado

Kue

Resep 306.Telur Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 306.Telur Balado terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 306.Telur Balado ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 306.Telur Balado. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo

BAHAN-BAHAN

  • 5 bh telur rebus, kupas, goreng sampai berkulit
  • 1 buah tahu,potong2,goreng
  • 2 buah Sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • Bumbu halus:
  • 4 siung Bawang putih
  • 6 buah Bawang merah
  • 2 Kemiri
  • 4 buah Cabai merah besar
  • 5 Buah Cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Terasi secukupnya,jika suka
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk tambahkan : gula, garam, penyedap, daun salam, sampai bumbu harum dan cabai keluar minyak.
    Cara Membuat 306.Telur Balado
  • Tambahkan kecap, air, masukkan telur dan tahu koreksi rasa, jika rasa sdh pas, tinggal tunggu sampai bumbu meresap.Angkat
    Cara Membuat 306.Telur Balado Cara Membuat 306.Telur Balado Cara Membuat 306.Telur Balado
  • Sajikan
    Cara Membuat 306.Telur Balado

ANEKA RESEP TERBARU

Plecing Kangkung Ala Restoran Ayam Sisit Kuah Shabu Shabu Bening Sayur Asem Kacang Panjang Sayur Manisa Kue Bulan Pentol Cilok Bolu Jerman Soto Bening Boyolali Mie Ayam Gurih

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Crispy Almond

Crispy Almond

Resep Crispy almond. Tertantang mencoba membuat karena kemarin teman bikin ngga bisa dilepas dari kertasnya
Kue Lihat Resep
Mac N Cheese

Mac N Cheese

Resep Mac N Cheese. Favorit anak wedok. Sesuai judulnya, isinya ya makaroni dan perkejuan. Keju apa aja yg ada di kulkas dipake, ada sisa cream cheese dikit, masukin sekalian 😆 #pejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Carang Mas Ubi

Carang Mas Ubi

Resep Carang mas ubi💮. Bikin cemilan kesukaan mas hubby. source:IinAfriyanti #PejuangGoldenApron3 #AdaApaCi #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Kolak Pisang Ubi Kuning

Kolak Pisang Ubi Kuning

Resep Kolak Pisang Ubi Kuning. Dengan bahan yang minimalis.... Mari kita bikin kolak yang sederhana.. #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #jajanancicilia #ciciliasalamony
Kue Lihat Resep
Cakwe

Cakwe

Resep Cakwe. Source:Ony .posbar recook teh Ony,saya pilih cakwe enak banget.tapi kurang Berongga mungkin masih panas kali ya jadi ga begitu.yuk ini resep yang saya pakai #Bandungrecook3_Ony #cookpadcomnunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Butter Cream Mudah Cepat Dan Enak

Butter Cream Mudah Cepat Dan Enak

Resep Butter Cream Mudah, Cepat dan Enak. Kebetulan ada acara market day disekolah nya dek Alina. Emaknya kebagian membuat cup cake cokelat hias. Pas cari di cookpad Nemu resep dari bunda Sii Trias. Butter cream simple banget, tapi hasilnya enak dan gak enek. Anakku yang gak suka butter cream saja, langsung komentar. Lek gini ma... Suka aku..😍. #PejuangGoldenApron2 #anies_kitchen
Kue Lihat Resep