Foto Resep32.Palumara Udang Ala Saiya

32.Palumara Udang Ala Saiya

Seafood

Resep 32.Palumara Udang Ala Saiya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 32.Palumara Udang Ala Saiya terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 32.Palumara Udang Ala Saiya ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 32.Palumara Udang Ala Saiya. #PEJUANGGOLDENAPRON3 #MINGGU8 Hobi banget masak yg kuah2 bening macam ini , simple g ribet dpet bonus sehat pula😁tetep ya mulai sesuatu dg basmalah biar berkah ...

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram udang (lumuri dg jeruk nipis biarkan 30 menit bilas)
  • 1 bonggol kecil kubis (mau pake sayur yg lain boleh)
  • 1 buah tomat
  • 24 cabe rawit (cuman numpang rebus aj sbnrx buat bkin sambel😊)
  • 5 siung bawang merah iris
  • 4 siung bawang putih iris
  • 1 ruas jahe iris
  • 1 sdm asam jawa(tambah air 50 ml)
  • 1 sdm kecap asin
  • 800 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat 32.Palumara Udang Ala Saiya
  • Tumis bawang merah, putih dan jahe hingga harum
    Cara Membuat 32.Palumara Udang Ala Saiya
  • Masukkan udang aduk hingga udang berubah warna
    Cara Membuat 32.Palumara Udang Ala Saiya
  • Tambahkan air biarkan mendidih kemudian masukkan cabe rawit,air asam jawa dan kecap asin biarkan bbrapa saat,, masukkan kubis bumbui garam kaldu bubuk dan lada,, matikan api masukkan tomat dan taburi dg bawang goreng
    Cara Membuat 32.Palumara Udang Ala Saiya

ANEKA RESEP TERBARU

Ongol Puding Coklat Susu Mpasi Bayi 9 Bulan Woku Ikan Tongkol Puding Merah Putih Nasi Uduk Rice Cooker Komplit Sambal Ayam Geprek Bebas Brongkos Ayam Martabak Telur Mini Ekonomis Sate Tahu Bakar

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Kerang Saus Lada Hitam

Kerang Saus Lada Hitam

Resep Kerang Saus Lada Hitam. #cookcommunity_Surabaya
Seafood Lihat Resep
Kaldu Bubuk Udang

Kaldu Bubuk Udang

Resep Kaldu Bubuk Udang. Dulu sebelum kenal cookpad, selalu di buang😂😁 krn memang bener bener gak tau, sekarang busa memanfaatkan yg sebelumnya limbah ternyata sangat bermanfaat. Kulit dan kepala udang sy olah menjadi kaldu bubuk udang, wahhh saat ekseksusi dng men sangrai kepala dan kulit baunya wangi udang. Hasil kaldu bubuk udang ini sy try saat memasak telur ceplok nori kuah santan pedas, sy tambahkan 1/4 sdt kuahnya terasa udang😍😁seneng banget apabila melakukan kegiatan yg bermanfaat hasilnya, resep ini source dari diek #Irene #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Seafood Lihat Resep
Cumi Kentang Balado

Cumi Kentang Balado

Resep Cumi kentang balado.
Seafood Lihat Resep
Takoyaki

Takoyaki

Resep Takoyaki. Source: Rosa Redia Nikmat libur kl lg rajin tuh betah lama2 di dapur😂😂 Semangat posting buat #kenalanlewatrecook lagi🤩 Posting cemilan berat favorit aq resepnya mbak Rosa, semangat sampai garis finish y Mbak❤️ Udah lama banget save resep takoyaki dari berbagai sumber, beli cetakannya tapi belum tergerak bikin hihi,ini nyoba buletnya blm sempurna,ntar latihan lg🤩😂 #GA_TheNextLevel #114 #50
Seafood Lihat Resep
Cumi Tempe Saos Tiram

Cumi Tempe Saos Tiram

Resep Cumi Tempe Saos Tiram. 490. Source: A.S Pingin masak cumi dan tempe, ngebayangin sptnya enak jk dimadak pedes. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Seafood Lihat Resep
Bakwan Udang

Bakwan Udang

Resep Bakwan udang. Bismillah buat menu anak jd di bikin mini gini yah #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Seafood Lihat Resep