Foto Resep47.Es Buah Ceria

47.Es Buah Ceria

Minuman

Resep 47.Es Buah Ceria yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 47.Es Buah Ceria terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 47.Es Buah Ceria ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 47.Es Buah Ceria. Ramadhan tahun ini, Solo sedang panas sekali cuacanya, saat berbuka ingin nya minum yang segar2 untuk melepas dahaga. Menyesuaikan bahan yang ada di kulkas, seger2 sore ini bebikin Es Buah Ceria.. biar tetap Ceria selama Ramadhan meski cuacanya sangat cetarr panasnya. Sekalian buat menyemarakkan #PekanPosbar dari Mamah dengan tema olahan Es Campur 👏👏🥰 #PejuangGoldenApron3 #KampoengRamadan #PosbarGembira #PekanPosbarEsCampur #EsDicampur #Timlo_EsCampurNusantara #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #esbuah

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah Naga, kupas potong-potong dadu
  • 1 buah blewah, belah dan cetak bulat2
  • 100 gram selasih
  • 200 gram cincau hitam, potong-potong dadu
  • 4 sachet SKM Putih (sesuai selera manisnya)
  • 150-200 ml sirup Cocopandan (sesuai selera manisnya)
  • 750 ml Air matang dingin

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan dan buah2an, potong-potong sesuai selera dan campur jadi satu dalam wadah. (Blewah saya bentuk bulat2 pakai alat cocktail)
    Cara Membuat 47.Es Buah Ceria
  • Tambahkan air matang dingin.
    Cara Membuat 47.Es Buah Ceria
  • Tambahkan SKM Putih dan sirup Cocopandan, aduk aduk merata. Bisa ditambahkan Es Batu atau cukup disimpan di kulkas supaya lebih dingin sebelum disajikan.
    Cara Membuat 47.Es Buah Ceria
  • Es Buah Ceria siap disajikan untuk berbuka puasa... Hhmmm segerr sekali...🤤😂🤗
    Cara Membuat 47.Es Buah Ceria Cara Membuat 47.Es Buah Ceria

ANEKA RESEP TERBARU

Kerang Tiram Pukis Anti Gagal Sayur Asem Banjar Nugget Tuna Ayam Pop Crispy Cendol Keju Tepung Ketan Nasi Samin Banjar Kue Basah Diah Didi Sosis Asam Manis Tempe Bumbu Kuning

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Boba Brown Sugar

Boba Brown Sugar

Resep Boba Brown Sugar. Source : defi Triana Sedikit modigmf resepnya hehe. Semoga suka ❤️❤️ Assalamualaikum bboba favorit kiddos. Like a yupi kata anak ku. Bedanya tidak manis. Hihihi Bisa buat campuran apa aja ya , aseli enak. Kalo omong² Sumatra. Disanalah tempat ibu mertua . Banyak banget makanan khas sana. Salah satunya rendang. Belum pernah dibikini sama org Sumatra asli sih. Favorit aku banget yg di nasi Padang.. bnext aku bisa coba yg enak gitu 🙏🙏 Tips : Air harus mendidih Merebus Boba dengan air yg banyak dan waktu yg cukup agar tdak keras saat dingin Ulen selagi hangat #PejuangGoldenApron3 #AgenRahasiaKeSumatra #MatosMalang #week31
Minuman Lihat Resep
Kopi Susu Gula Aren

Kopi Susu Gula Aren

Resep Kopi Susu Gula Aren. Seger, enyaak. Gausah beli kopi kekinian, kalo dengan gini bisa bikin sendiri dirumah dengan rasa yang gak kalah enak, justru malah menurut saya lebih enak, lebih sehat dan murah meriah tentunya hihihiii #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #SatuResepSatuPohon
Minuman Lihat Resep
Ice Lemon Tea

Ice Lemon Tea

Resep Ice Lemon Tea. Bikin sendiri dirumah yuk. Cocok dikonsumsi saat cuaca lagi hot²nya #cookpadcommunity_bogor #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep
Bubur Garut Gulmer Kuah Susu

Bubur Garut Gulmer Kuah Susu

Resep Bubur Garut Gulmer Kuah Susu. Baru pertama kali coba tepung larut / tepung garut dimasak bubur,,, langsung lope² deh😍😍,, apalagi ditambah dengan khasiat dari tepung garut ini cocok untuk penderita gerd seperti saya ini😅😋,, yaa jadi curcol deh,, 😄bikinnya simpel banget, bisa langsung hap tanpa kuah atau dengan campuran toping / kuah susu sesuai selera aja🤗, disesuaikan dengan mood masing²😃 #cookpadcommunity_cilegon
Minuman Lihat Resep
Golden Syrup

Golden Syrup

Resep Golden syrup.
Minuman Lihat Resep
Es Kelapa Alpukat

Es Kelapa Alpukat

Resep Es kelapa alpukat. Masih #Dirumahaja, pgn ikut #Weekendchallenge tp yg simple aja, yup...bikin minuman aja deh kayaknya...😁 #PejuangGoldenApron2 #Weekendchallenge #CABEKU #Kelapaseribumanfaat #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadindonesia
Minuman Lihat Resep