Foto Resep490.Purple Sweet Potato

490.Purple Sweet Potato

Sayuran

Resep 490.Purple Sweet Potato yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 490.Purple Sweet Potato terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 490.Purple Sweet Potato ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 490.Purple Sweet Potato. Lagi kangen dgn si ubi ungu ...bbrpa hari yg lalu beli tp blm sempet diapa2in....banyak pilihan menu tp saya pilih resep yg gampang dan mudah saja...resepnya dari dapurVY...pas bgt komposisi tepungx...kenyal dan manisx pas๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—syuka sekali dgn resep niy๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #DiRumahAja

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram ubi ungu
  • 1 1/2 sdmTepung terigu
  • 1/2 sdm Tepung tapioka
  • 1/4 sdt Baking powder
  • Sedikit Vanilli
  • Sejumput Garam
  • 1 1/2 sdm Susu kental manis
  • secukupnya Keju mozarella
  • secukupnya Coklat DCC
  • secukupnya Tepung panir

CARA MEMASAK

  • Kukus ubi ungu lalu haluskan
    Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato
  • Tambahkan semua bahan kecuali keju mozarella,coklat dan tepung panir..aduk hingga rata.
    Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato
  • Ambil sesendok adonan kemudian pipihkan lalu isi dgn keju mozarella dan DCC kemudian bulatkan.lakukan hingga selesaikan.
    Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato
  • Siapkan bowl kemudian masukan tepung panir...ambil bulatan ubi ungu kemudian gulingkan ke tepung panir.lakukan hingga seselai.
    Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato
  • Panaskan minyak goreng...goreng bola2 ubi ungu hingga kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato
  • Sajikan
    Cara Membuat 490.Purple Sweet Potato
  • Tips : sebelum saya goreng..bola2 ubi masukan terlebih dahulu ke dlm kulkas...agar saat dgoreng panir tdk lepas.

ANEKA RESEP TERBARU

Lombok Tumis Puding Tape Ketan Ikan Nila Bakar Pesmol Kembung Agar Jagung Chicken Finger Kentang Keju Stik Browkat Cream Cheese Tumis Pare Tempe Tidak Pahit

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bakwan Sayuran

Bakwan Sayuran

Resep Bakwan Sayuran. Bakwan itu gorengan gampang tapi kadang masih ada yang bingung, gimana sih biar bakwan teksturnya pas..ga terlalu keras tapi ga terlalu lembek.. cobain ya tips bakwan ala rence ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu6 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Kwetiaw Goreng

Kwetiaw Goreng

Resep Kwetiaw Goreng. Resep mudah dikerjakan...
Sayuran Lihat Resep
Pepes Tahu Krecek Kornet

Pepes Tahu Krecek Kornet

Resep Pepes Tahu Krecek Kornet. Aku punya ide pepes kayak gini biar sekalian terlaksana #WeekendChallenge dr mamah cookpad dan dari group cookpad asal kotaku..๐Ÿ˜†. Modalnya bisa lebih ekonimis dan ternyata rasanya enak banget sampai suami bilang "ini mah #BukanPepesanBiasa " dan minta disisakan buat makan malamnya lg..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Semoga bisa dapat bonus lg seperti kemaren๐Ÿ˜ #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin#CookpadCommunity_Borneo
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur. Cocok jadi cemilan dan jadi pendamping nasi juga. #PejungGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi Putih

Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih. Ini seriusan buat 1 porsi aja. Niatnya makan tanpa nasi โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ #tumissawiputih #sawiputih
Sayuran Lihat Resep
Tumis Taoge Tahu

Tumis Taoge Tahu

Resep Tumis Taoge Tahu. Tumis taoge tahu selalu keinget jaman awal awal masih kerja dulu tahun 2002-2003 (dah lama banget yaa)kalau makan siang nyarinya pasti tumis ini buat sayurnya. Kebetulan hari ini di kulkas ada stock tauge dan ada tahu, mo coba bikin tumis yang dl beli diwarung, itung itung nostalgia rasa .... Cari resep di cp dan nemu resepnya : Saluna Mahira #LihaiRecook3_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep