Foto Resep543.Pisang Goreng Pasir

543.Pisang Goreng Pasir

Kue

Resep 543.Pisang Goreng Pasir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 543.Pisang Goreng Pasir terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 543.Pisang Goreng Pasir ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 543.Pisang Goreng Pasir. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 5 buah Pisang kepok,kupas belah
  • Bahan Basah :
  • 5 sdm Tepung protein tinggi
  • 1 sdm Tepung beras
  • 1/2 sdm Tepung tapioka
  • 1 sdm Gula pasir
  • Garam
  • secukupnya Air
  • Bahan kering :
  • secukupnya Tepung panir
  • Topping :
  • secukupnya Selai coklat

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan.
    Cara Membuat 543.Pisang Goreng Pasir
  • Buat bahan basah:campur semua bahan beri air sedikit2 sampai adonan lumayan kental dan tidak terlalu cair (kira2 aja)
    Cara Membuat 543.Pisang Goreng Pasir
  • Ambil pisang, celupkan ke adonan basah, angkat lali gulingkan ke tepung panir,ratakan.
    Cara Membuat 543.Pisang Goreng Pasir Cara Membuat 543.Pisang Goreng Pasir
  • Panaskan minyak,goreng pisang hingga kuning keemasan.
    Cara Membuat 543.Pisang Goreng Pasir
  • Angkat,tata dpiring dgn topping selai coklat
    Cara Membuat 543.Pisang Goreng Pasir Cara Membuat 543.Pisang Goreng Pasir

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Kecap Just Try And Taste Ayam Pop Kremes Mango Smoothies Cemilan Asin Es Cincau Nutrijell Ikan Tenggiri Pesmol Zuppa Soup Kukus Roti Teflon Lembut Saus Charsiu Egg Tart Portugis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Roti Panggang

Puding Roti Panggang

Resep Puding Roti Panggang. Source: Regina, Nikita Terima kasih resepnya mba 😊 Masih ada sisa roti tawar di atas meja, saya buat puding roti aja. Tapi ini versi yang di panggang ya... Karena stok gula pasir saya habis, saya gunakan gula diabetasol 😁. Tingkat kemanisan 1 sachet diabetasol ini setara dengan 10 gr gula pasir. Jadi saya gunakan 4 sachet. Tingkat kemanisan sesuai selera ya bunda... 😊 Untuk takaran di resep saya ini sudah modifikasi dari resep aslinya, karena saya buatnya 2 kali lebih banyak dari takaran resep aslinya. Di foto bahan yang digunakan mewakili bahan yang saya gunakan, tadi pas mau foto direcokin ma ade' iel πŸ™ˆ jadi sebagian diambil ma ade' πŸ™ˆ #AksiDutaRecook #DutaRecookPalangkaraya #DiRumahAja #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #9
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Bikin pesanan😊
Kue Lihat Resep
Filipino Choco Bread

Filipino Choco Bread

Resep Filipino Choco Bread. Roti??? Sebenernya paksu sama anak anak tuh kurang suka sama rerotian,tapi karena merasa tertantang dengan #PotBerbisik #NgerotiDiKombes sekaligus #JelajahResepSahabat akhirnya aku berani buat bikin .sebelum nya sih males banget karena harus ulen,apalagi pake tangan.wow banget... Katanya sih bikin nya gampang,tapi tetep aja ada tantangan nya.pas waktu mengerat adonan nya,takut putus,alhasil keratan nya ga rata.buat pemula sih,it's oke ... Next bisa coba lagi biar bisa lebih cantik. Source : Mama upay #PotBerbisik #NgerotiDiKombes #CookpadCommunity_Bekasi #JelajahResepSahabat #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Prol Tape

Prol Tape

Resep Prol tape. 30 Des 2019 Ibu suka sekali sama yang namanya singkong,apalagi kl sdh jadi tape.Makanan khas dari daerah ku jember adalah suwar suwir dan prol tape,makanan ini semuanya berbahan baku dari tape semua makanya beliau suka sekali.Dan kapan hari ngobrol2x bilang katanya pengen makan prol tape,nah q kan jg blm pernah bikin.Dan ibu jg ga bisa bikin,makanya ini demi menyenangkan ibu yg kangen makanan kampung halaman q coba buatin sendiri.Setelah buka2x cookpad cocok sm resepnya mb cicik ary,q baca2x resepnya ternyata ga sulit seperti yg kubayangkan apalagi ga pake mixer jg jd cuss lah lgs bikin. Source's : Cicik Ary #SemuaTentangIbu #SatuResepSatuPohon #IbuKangenKampung #PejuangGoldenApron2 #minggu14 #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #cookpadcommunity_sidoarjo
Kue Lihat Resep
Manggo Float Manggo Dessert Box

Manggo Float Manggo Dessert Box

Resep Manggo Float (Manggo Dessert Box). Sweety.. #berburucelemekemas #resolusi2019 #dessert #dessertmangga #olahanmangga
Kue Lihat Resep
Focaccia Garden Bread

Focaccia Garden Bread

Resep Focaccia Garden Bread. source : Evis Dewi Sarwendah (MamaNadja) recook : MomsQueenKitchen Focaccia Garden Bread ini cantik banget ya hasilnya,,apalagi bagi pecinta tanaman pasti langsung semangat ngebuatnya,,,proses membuatnya juga mudah,,,dan toppingnya dari bahan2 yang ada di dapur,,,thanks resepnya [email protected](MamaNadja) sukses selalu yaπŸ‘πŸ™ #BelanjaIdeDiPasarCookpad #focacciagardenbread #PejuangGoldenApron #GoldenApronChallenge
Kue Lihat Resep