Foto Resep574.Krengsengan Daging Kambing

574.Krengsengan Daging Kambing

Daging

Resep 574.Krengsengan Daging Kambing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 574.Krengsengan Daging Kambing terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 574.Krengsengan Daging Kambing ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 574.Krengsengan Daging Kambing. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 400 gram daging kambing
  • 1 sdt gatam untuk merebus daging
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm petis
  • 3 sdm kecap manis
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt merica

CARA MEMASAK

  • Presto daging kambing dan garam hingga empuk.potong2
    Cara Membuat 574.Krengsengan Daging Kambing
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum,masukan daging kambing,aduk rata
    Cara Membuat 574.Krengsengan Daging Kambing
  • Tambahkan petis,kecap manis,garam dan gula pasir aduk rata.tuang air sedikit sedikit,masak hingga meresap
    Cara Membuat 574.Krengsengan Daging Kambing
  • Sajikan.
    Cara Membuat 574.Krengsengan Daging Kambing

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Banjar Asli Bolu Kukus Besar Olahan Tahu Coklat Segitiga Cumi Isi Tahu Blackforest Panggang Donat Mie Tumis Pokcoy Martabak Manis Pake Baking Powder Bakmi Ayam Cina Nanas

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Kecap Santan

Ayam Kecap Santan

Resep Ayam kecap santan. Assalamualaikum...selamat malam... Lupa buat posting kemaren... Pdhl udah bikin dr 3 hr yg lalu... Emang pikun ni saya...haha Mo ikutan posbar #CookpadCommunityClass_OlahanSantan, yang kepikiran cuma ayam kecap santan ini, sdh sering bikin tp g tau nyebut judulnya apa, yg tau ya ayam kecap santan doank haha. Rasanya gurih, manis pedas, plus rempah2nya yg kuat.. #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Sumbar
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Solo Sambal Tomat

Ayam Bakar Solo Sambal Tomat

Resep Ayam bakar solo sambal tomat. Satu lagi setoran untuk #GowesBecak_KeBanten. Ini aku buat dadakan sebelum pulang kampung untuk stok makanan suami selama aku pulkam. Simpen di kulkas, jadi kalo mau makan tinggal bakar sendiri, sambalnya udah dibuat banyak juga sekalian, xixixi. Source : Happy End @happy_endahsa Recook : Angken Keenan @angkenkeenan #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_HappyEnd #ArisanRecook_HappyEnd #GenkPeDa_HappyEnd #GenkPeDa_Eksis #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek44
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Balado

Ayam Goreng Balado

Resep Ayam Goreng Balado. Bumbu balado favorite keluarga, apapun lauknya bisa telur, paru, tahu atau lainnya, pasti bumbu baladonya ini..
Daging Lihat Resep
Lapis Daging Sapi

Lapis Daging Sapi

Resep Lapis Daging Sapi. Source : Nindaummuzia Meramaikan posbar #GenkGadoGado saya bikin masakan khas Surabaya, lapis daging yang legit, empuk dan kaya bumbu. Resepnya Mba Ninda saya tambah kunyit dan santan, hasil stalking resep2 sejenis supaya lebih kaya rasa dan otentik Sejarah menunjukkan bahwa hidangan daging rebus berbumbu di Indonesia ternyata telah dikenal sejak abad ke-9 Masehi. Indonesia yang terletak di tengah-tengah jalur perdagangan dunia telah dikenal sebagai kawasan yang memiliki kekayaan alami rempah-rempah. Kekhasan citarasa rempah-rempah Indonesia berpadu dengan berbagai variasi teknik pengolahan makanan menghasilkan kreasi hidangan unik seperti Semur, yang sudah ada dari tahun 1600. Berasal dari kata ‘smoor’ (bahasa Belanda) menjadi ‘semur’ (bahasa serapan). ‘Smoor’ dalam bahasa Belanda berarti masakan itu telah direbus dengan tomat dan bawang secara perlahan. Tak hanya menjadi primadona dalam kebudayaan Betawi, Semur juga kerap muncul pada acara-acara perayaan di berbagai penjuru nusantara seperti Kalimantan dan Sumatra. Tentunya, dengan citarasa dan tampilan yang disesuaikan dengan selera masyarakat setempat (source : Wikipedia). Salah satunya menjadi Lapis Daging khas Surabaya, Semur khas Betawi, Bistik Banjar ala Kalimantan, Malbi ala Palembang dan juga mungkin Rendang ala Padang. CMIIW #PosbarMerdeka #MenoeTempoDoeloe #MasakAsyik #BanggaKirimRecook
Daging Lihat Resep
377.Otak Otak Ayam

377.Otak Otak Ayam

Resep 377.Otak Otak Ayam. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo
Daging Lihat Resep
Ayam Kalio Resep Asli Mamaku

Ayam Kalio Resep Asli Mamaku

Resep Ayam 🐓🐥kalio resep asli mamaku 👩‍❤️‍👩. Bisa membuat ayam kalio karna kerinduan masakan mama, karna jarak terpisah, jadi harus bisa buat sendiri lumayan mengobatin kangen, terimaksih resep nya mamahku 😘
Daging Lihat Resep