Foto Resep8.Ayam Tahu Bumbu Bali

8.Ayam Tahu Bumbu Bali

Daging

Resep 8.Ayam Tahu Bumbu Bali yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 8.Ayam Tahu Bumbu Bali terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 8.Ayam Tahu Bumbu Bali ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 8.Ayam Tahu Bumbu Bali. Resep ini mengingtkn pd klwrga sya dikmpung , klo bepergian ( kami lbh srig bwa bekal kemana2 ) psti ada olahan bumbu bali ini dan biasax klwrga kmi pake udang campur tahu diksh santan juga tp kali ini sya ikutan challenge CABEKU dr komunitas surabaya yg bahan dasarx dr ayam jadi udangx dignti ayam dulu ya ... yu' ah kepoin cara bikinx yg simple n g ribet kok ... bismillaah #CABEKU #ayaminlopwityou #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram ayam fillet potong dadu
  • 4 tahu kotak putih potong dadu
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 buah tomat besar
  • 2 butir kemiri
  • seujung sdt Terasi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas digeprek
  • Santan 100 ml (klo pke santan instan 3 sdm tmbh air ya)
  • Garam dan gula merah secukupx

CARA MEMASAK

  • Goreng tahu stgh matang sisihkan...
  • Panggang ayam tanpa minyak diatas teflon smpe berubah warna dan agak keset, sisihkan
  • Rebus cabe, bawang merah dan tomat smpe layu,, buang airnya dan masukkan rebusan td kedalam blender tambahkan kemiri dan terasi blend hingga bener2 halus
  • Tumis bumbu halus dg minyak secukupx,, masukkan daun salam dan lengkuas tunggu hingga bumbu klwr bau harum,, masukkan ayam, santan, gula merah dan garam aduk rata dan biarkan bbrpa menit (kalo tidak suka pake santan bisa pake air biasa ya),,, terakhir masukkan tahu.. biarkan bberapa saat hingga airx menyusut... silahkan mencoba y...

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Campur Kue Dengan Cetakan Martabak Mini Kue Sagu Mutiara Kenyal Legit Kering Tempe Kentang Soto Ayam Bening Segar Sate Goreng Kambing Oseng Bayam Tongseng Sapi Tanpa Santan Sajian Sedap Rumput Laut Kering Dawet Ayu Solo

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Balado

Ayam Balado

Resep Ayam balado.
Daging Lihat Resep
Ayam Pedas Saos Tiram

Ayam Pedas Saos Tiram

Resep Ayam pedas saos tiram.
Daging Lihat Resep
Minyak Ayam Wangi

Minyak Ayam Wangi

Resep Minyak ayam wangi. Suka stok minyak ayam wangi kalo pas sewaktu² pingin masak mie dll
Daging Lihat Resep
Ayam Pop Eksotis

Ayam Pop Eksotis

Resep Ayam Pop Eksotis. Maafkeun pe er nya telat cikgu Lilis Ayam. Aku lupa kalo minyaknya panas bgt makanya ayamnya lsg kecoklatan gitu hihi ini sekalian untuk memenuhi weekend challenge juga. #WeekendChallenge #DiRumahAja #CocomtangPost_OlahanAyam #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Ayam Pop

Ayam Pop

Resep Ayam Pop. Karna sering bgt ke Wr Padang dan pesen ayam pop koq penasaran. Pgen buat alhmdulillah tiap kepengen lgsg eksekusi dan ga beli ge di Wr. Padang.
Daging Lihat Resep
Bumbu Sate Kacang

Bumbu Sate Kacang

Resep Bumbu sate kacang.
Daging Lihat Resep