Foto Resep82.Coffee Mocha Swirl Loaf

82.Coffee Mocha Swirl Loaf

Minuman

Resep 82.Coffee Mocha Swirl Loaf yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 82.Coffee Mocha Swirl Loaf 🍞☕🍫. Terlalu cinta kopi 😍☕ Sampe roti tawar pun dipake in kopi..🤭 Ini enak loh. Seriusan. Dioles choco spread, sambil minum kopi untuk sarapan atau cemilan sore 💕💕 . . Resep diadaptasi dari ig @icenguik . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu24

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram cakra kembar
  • 10 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 4 gram ragi instan
  • 5 gram kopi bubuk instan nescafe
  • 188 gram susu uht dingin (*ditimbang dlm gram)
  • 25 gram butter
  • 3 gram garam
  • 5 gram coklat bubuk
  • 2 sdm air es

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan jadi 1 (*kecuali butter & garam). Uleni sampai 1/2 kalis. Kemudian masukkan butter & garam, lanjutkan menguleni hingga kalis elastis (window pane). Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan bubuk coklat dan air es. Lanjutkan uleni hingga merata, lalu istirahatkan adonan 1 jam hingga mengembang 2x.
    Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf
  • Stlh mengembang, kempeskan adonan, gilas dgn rolling pin masing2 adonan kopi dan mocha.
    Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf
  • Tumpuk 2 adonan, gilas supaya kedua adonan saling melekat. Lipat dan gulung adonan.
    Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf
  • Usahakan panjang adonan sesuai dgn ukuran loyang. Masukkan adonan dalam loyang 20x10x10cm yg sdh dipoles mentega (*termasuk tutup loyang bagian dalam). Polesan jgn berlebihan krn akan membuat adonan kempes mungsret jika sdh dingin. Istirahatkan hingga adonan mengembang 3/4 tinggi loyang. Panggang 180°C selama 45 menit (*disesuaikan ov3n masing2 ya moms).
    Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf
  • Keluarkan dari cetakan dan dinginkan diatas cooling rack. Potong2 sesuai selera. Makan selagi hangat😍💕🍞
    Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf Cara Membuat 82.Coffee Mocha Swirl Loaf

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Non Tepung Sagon Daging Babi Kue Cantik Manis Mutiara Kue Kering Bandung Sagu Keju Lumer Tintin Rayner Kastengel 1 2 Kg Donat Ubi Empuk Mousse Cake Kue Bolu Bakar

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Crackers Isi Rasa Tape Susu Vanilla

Crackers Isi Rasa Tape Susu Vanilla

Resep Crackers Isi Rasa Tape Susu Vanilla. Dikasih oleh-oleh oleh kelg Besan Mama : Pete, Lontong daun, Jaddah/Tetel, Bodor, dan Tape 1Kg. Nah. . .Tapenya dibuat cemilan ini mumpung dirumah Rame, sore-sore ngemil diruang kelg 😄😄👍.
Minuman Lihat Resep
Wedang Kembang Telang Jeruk Nipis

Wedang Kembang Telang Jeruk Nipis

Resep Wedang Kembang Telang Jeruk Nipis. Untuk Semarak Clover akhir minggu ini dengan tema #SeHangatMinumanKu dengan Wedang Kembang Telang yang banyak khasiat dipadukan dengan kayumanis, madu dan jeruk nipis, semua juga bahan-bahan berkhasiat asli Indonesia. Sehingga wedang sehat bukan cuma sekedar berkhasiat tapi juga harum, enak dan mudah pula didapat bahan-bahannya. Rasa wedang ini asam, manis mirip wedang jeruk nipis biasa, tapi lebih kaya dengan ditambah kayu manis dan kembang telangnya. Dan karena setiap orang mempunyai selera manis dan asam sendiri-sendiri, maka takaran gula dan jeruk nipisnya direkomendasikan sesuai selera masing-masing ya. Sedang warna ungu cantik yang dihasilkan oleh kembang telang dengan jeruk nipis sangat memukau mata memandang. Walaupun warna kembang telang sendiri biru gelap, sedang jeruk nipisnya bening, tapi perpaduannya jadikan warna yang spektakuler... Dan karena kebetulan menanam sendiri kembang telang ini dan sekaligus juga panen perdana. Yuk di coba dan dirasakan khasiatnya. Source Alfi Rosyadi #SeHangatMinumanKu #Semarak_SeHangatMinumanKu #TidakSekedarMemasak  #CookingWithHeartEatingWithLove  #CloverCookingLover #CookpadCommunity_Solo #CookpadIndonesia #pejuanggoldenapron3 #LihaiRecook2_Solo #resepRhymerwid_RusticKitchen
Minuman Lihat Resep
Ice Americano

Ice Americano

Resep Ice Americano. Halo, ini resep saya yang kedua. Saya mau bagi resep kopi buatan saya, dari semua kopi saya paling suka Ice Americano, berhubung saya ga ada alat bikin espresso, jadi saya bikin ala saya (98% tampilannya mirip Americano di cafe) Enjoy!
Minuman Lihat Resep
Homemade Boba Pearl

Homemade Boba Pearl

Resep Homemade Boba Pearl. Boba ini awet kenyal ketika disimpan di kulkas. Bisa digunakan / dikombinasikan dengan apa saja yg dapat kita pikirkan. Selamat mencoba 😊 . Source : moucup . . Untuk penyajian : Rebus 120gr Boba Pearl dengan 500ml air + 2 sdm gula palem. Masak hingga Boba matang, dan kuah mengental. . 120gr Boba ~ 3-4 gelas saji . . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Bogor #SatuResepSatuPohon
Minuman Lihat Resep
Klepon Buah Naga Merah

Klepon Buah Naga Merah

Resep Klepon Buah Naga Merah. Masih semangat #DiRumahAja kan gaes? Jgn bosen #KeDapurAja ya utk memberikan asupan yg bergizi bagi org2 yg dicintai. Seperti biasa kalo weekend ada #semarak_clover & kali ini #CLOVERspesialGA_Yulia dgn tema #WarnaKuekuAlami yg disponsori oleh mbak Yulia Prattiwi. Sekaligus ikut meramaikan #FestivalRamadanCookpad dlm #SilaturahmiRecook & saya recook resepnya Mama Akmal yaitu Klepon Buah Naga Merah yg menghasilkan warna merah keunguan alami. Camilan ini cucok utk menu berbuka puasa ya gaes... Source :👉 Mama Akmal #PejuangGoldenApron2 #MingguKe30 #Sabtu_250420 #cookpadcommunity_palembang #cookingwithhearteatingwithlove #GoDaRamadhan_NoMudikNoCry #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #KamuInspirasi #WeekendChallenge #cookpadindonesia
Minuman Lihat Resep
Es Cincau Yogurt Gula Merah

Es Cincau Yogurt Gula Merah

Resep Es Cincau Yogurt Gula Merah. Gak punya gulmer jadi ganti sama palm sugar sama semua serba diaduk gak pake blender krna males nyucinya 😂😂 mohon jgn ditiru yaa buat yg satu nih .. oia nih dibikin pas tengah hari bolong MasyaAllah seger banget cobain deh , Source : Binti Sae #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep