Foto Resep88.Mie Celor Khas Palembang

88.Mie Celor Khas Palembang

Mie

Resep 88.Mie Celor Khas Palembang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 88.Mie Celor Khas Palembang terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 88.Mie Celor Khas Palembang ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 88.Mie Celor Khas Palembang. Assalaamu'alaykum all ,,, Liburan kemanaan neh mak ? ato masih dirumah aj karena wabah masih meraja lela ? samaan dong ,,, semoga segera berlalu ya biar smw kembali normal😇kemaren ada pesan dari mahcook untuk posbar dengan tema masak sekeluarga,,alhamdulillaah tiap paksu off selalu bantuin istrinya didapur sambil momong balita dan abangnya , dan si sulung jangan ditanya paling excited dia dengan urusan dapur😅baru kelas 2 sd sih tapi si mba ini uda bisa hidupin kompor sendiri loh(dengan pengawasan kita tentux ya)bikin telur ceplok , bantuin numis2 , kupas bawang , kupas sayur wah pokoknya heboh kalo sudah bersama didapur🥰 big hug buat kalean😘😘😘😍😍😍 #MasakSekeluarga #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunityBalikpapan #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 2 bungkus mie kuning
  • 5 ekor udang utuh cuci bersih dengan air mengalir
  • 1 sachet santan isntan @65 ml
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk (bis diskip)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2000 ml air (kurang lebih)
  • 5 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikita air
  • # Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 biji cabe merah (sesuai selera)
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm udang kering
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • #Bahan pelengkap :
  • 4 biji telur rebus kupas belah dua
  • secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 genggam kecambah yang diseduh dengan air panas sebentar saja
  • 2 helai daun seledri iris halus

CARA MEMASAK

  • Rebus mie kuning tiriskan, saya pake mi burung dara,
    Cara Membuat 88.Mie Celor Khas Palembang
  • Siapkan bahan bumbu halus, blender dengan sedikit air sampai benar2 halus
    Cara Membuat 88.Mie Celor Khas Palembang
  • Rebus udang dengan 2 liter air hingga mendidih, saring ambil udang buang kepala dan sebagian kulit dibadannya, sisihkan kaldunya
    Cara Membuat 88.Mie Celor Khas Palembang
  • Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun jeruk aduk sebentar tuang kaldu udang
    Cara Membuat 88.Mie Celor Khas Palembang
  • Masukkan santan instan, aduk rata taburi dengan lada bubuk, gula, kaldu bubuk dan garam, tes rasa,,, terakhir masukkan larutan maizena aduk2,, jika sudah mendidih matikan api
    Cara Membuat 88.Mie Celor Khas Palembang
  • Taruh mi kuning, kecambah dan daun sop ke dalam mangkuk, siram kuah kentalnya, taburi bawang merah goreng dan irisan seledri sajikan dengan toping telur dan udang
    Cara Membuat 88.Mie Celor Khas Palembang

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Konro Bening Mie Goreng Chinese Food Kue Kering Janda Genit Roti Panggang Oven Coklat Karakter Boba Simple Ikan Nila Terik Daging Sapi Tanpa Santan Tongseng Kambing Kecap Bango Stik Bawang Tanpa Telur

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Sayuran

Mie Goreng Sayuran

Resep Mie Goreng Sayuran. Menu simpel untuk hari ini, tetep harus ada sayuran jadilan campur jadi satu dengan mie 😊 #OlahanMie
Mie Lihat Resep
Spaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio

Resep Spaghetti Aglio Olio. #pejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kalsel
Mie Lihat Resep
Mie Bayam

Mie Bayam

Resep Mie Bayam. Homemade Seperti biasa setelah #PekanRayaMie lanjut #PekanPosbarMie Source recipe : Dapur Maya #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id #CookpadIndonesia #RecookDepok_OlahanMie
Mie Lihat Resep
Mie Dokdok Modifikasi

Mie Dokdok Modifikasi

Resep Mie dokdok modifikasi. Ini mie bahannya bukan dari mie telor.. tapi dari indomie goreng Seger asem pedas manis
Mie Lihat Resep
Ifu Mie

Ifu Mie

Resep Ifu Mie. #224, Senin/16 Nov 2020 Hari Kamis tgl 12 Nov 2020 yg lalu dlm rangka gebyar harcooknas yg ke 9, hari Cookpad Nasional, menampilkan acara keren, streaming live 9 jam dari 9 celeb cooking. Sy hanya sempat menonton lgs demo cooking chef Beng, bu Sisca dan Akari Papa. Itupun tdk full, untungnya ada siaran tundanya di chanel yt cookpad. Lihat bu Sisca ditemani putrinya memasak scr live, mengingatkan lagi gaya masak dan gaya bicara Bu Sisca wkt memandu acara memasak Aroma di TV swasta dulu. Seperti kata-kata beliau saat selesai memasak : mudah kan pemirsa. Skrg sy merecook resep ALA bu Sisca, Ifu mie ini berbentuk bakmie yang telah direbus lalu digoreng lagi sampai garing berbentuk sarang. Kemudian di atasnya disiram dengan tumisan sayuran seperti capcay. Saya menyesuaikan dg bahan yg ada di kulkas, dg tetap tdk melupakan program Mamah Cookpad #MasakSemuaBagian. Sy pake sayurannya hanya bunga kol dan wortel. Wortel tdk sy kupas, hy disikat dan dicuci bersih kmdian diiris, 1 bunga kol yg sy beli masih ada bonggol dan daunnya, nah bagian itu juga ikut dimasak. #9ebyarharcooknas #HARCOOKNAS_ResepBuSisca
Mie Lihat Resep
Spaghetti Aglio E Olio

Spaghetti Aglio E Olio

Resep Spaghetti aglio E olio😍. Suka aja bikinnya ga pake ribet dan cepet, toppingnya juga bisa macem2, kebetulan aja lg punya stok filet ayam dikulkas jdnya bikin pake ayam, dan kebetulan orang rumah pada suka...ini versi pedesnya ya....😙 #masakgapakeribet# #masihsetiastayathome#
Mie Lihat Resep