Foto ResepAbon Atau Rebuk Ikan

Abon Atau Rebuk Ikan

Ikan

Resep Abon Atau Rebuk Ikan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Atau Rebuk Ikan terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Atau Rebuk Ikan ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Abon atau Rebuk Ikan. karena kemarin malam suami bawakan ikan tuna dengan ukuran yg lmyn besar padahal kulkas masih penuh dengan ikan jadi deh akhirnya eksekusi bikin abon ikan 😄

BAHAN-BAHAN

  • 1 Ekor Ikan Tuna 1,5kg (bisa pakai ikan sesuai selera)
  • 3 Batang Serai (geprek)
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 1 Ruas Lengkuas (geprek)
  • 2 Biji Asam Jawa
  • 1 Blok Gula Merah
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap Rasa
  • 9 Bawang merah
  • 7 Bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 Kemiri
  • 5 cabe Rawit (sesuai selera)
  • 1/2 jintan (saya skip karena habis)
  • 2 Bungkus santan kara ukuran kecil

CARA MEMASAK

  • Kukus ikan sampai matang, tunggu dinggin kemudian pisahkan dengan durinya, hancurkan/ suwir2 daging ikan kemudian sisihkan..
  • Tumis Bumbu yand dihaluskan sampai harum masukan daun salam, jeruk, serai, lengkuas masak hingga harum kemudian masukan santan, gula merah, penyedap rasa, garam dan air secukupnya masak sampai mendidih
  • Masukan suwiran ikan, masak sampai air surut dan kering jangan lupa diaduk2 ya mom supaya tidak gosong.. selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Ny Liem 8 Telur Pizza Goreng Bawang Putih Ayam Goreng Serundeng Kepiting Soka Goreng Tepung Sambal Goreng Tempe Basah Yang Enak Mpasi Ikan Lele Pempek Kapal Selam Gadon Daging Nastar Anti Gagal

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Tongkol Masak Gulai Santan Aceh

Ikan Tongkol Masak Gulai Santan Aceh

Resep Ikan tongkol masak gulai santan Aceh.
Ikan Lihat Resep
Sop Ikan Gurame Seuhah

Sop Ikan Gurame Seuhah

Resep Sop Ikan Gurame Seuhah. Bismillahirohmanirohim.....Cari resep ikan gurame dgn bumbu simple ...eh nemu resepnya nenek Obay di acara "Rahasia Dapur Nenek" TransTv...khas dr Sukabumi ....yuk cuzz dieksekusi 💪😃 #ikangurame #sop #cookpadcommunity_bekasi
Ikan Lihat Resep
Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis

Resep Gurame asam manis. Gimana mensiasati anak yang gak suka makan ikan..Salah satu cara nya saya masak gurame asam manis, bahannya bisa di variasikan dengan ketersediaan stock di rumah..saya tambahkan timun, wortel, dan nanas, lebih banyak nanas tambah enak bun ada rasa asam segar nya. Untuk tepung nya boleh gunakan tepung merek apa saja, di sini sy gunakan merek Kobe. Semoga menginspirasi yaa... #cookpadcommunity_jakartabarat
Ikan Lihat Resep
Tim Ikan Kembung Asam Jawa

Tim Ikan Kembung Asam Jawa

Resep Tim Ikan Kembung Asam Jawa. Lagi libur makan yang di goreng. Tapi lagi pengen banget makan ikan kembung. Jadilah buka2 resep yang udah di simpan. Ini bikinnya praktis, cepet pula. Murah meriah aja. Yuk mariii.. Recepie: IG Xanderskitchen #ikankembung #timikankembung #timikan #cookpadcommunity #cookpad_id #bundaei #cookpadcommunity_bandung
Ikan Lihat Resep
Pepes Wedel Jeroan Bandeng

Pepes Wedel Jeroan Bandeng

Resep Pepes Wedel (jeroan bandeng). Kemarin kerumah budhe yang di sedari terus pulangnya dibawain bandeng cabut duri dan si jeroan ini juga dibungkus sekalian 🤭 Rencana mau dibuat pepes terus dibakar agar teksturnya sedikit kering eeeh namanya juga rencana baru mau dibakar krucilnya uda nangis" minta ditemenin main Bagi yang punya kolesterol tinggi jangan makan banyak" ya 😅 #BukanPepesanBiasa #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo
Ikan Lihat Resep
Ikan Cue Tongkol Masak Santan

Ikan Cue Tongkol Masak Santan

Resep Ikan Cue Tongkol Masak Santan. Recook resep dari Ibuk, saat kangen rumah biasanya masak ini, sederhana tapi nagih ^^’
Ikan Lihat Resep