Foto ResepAbon Ayam Homemade

Abon Ayam Homemade

Daging

Resep Abon Ayam Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Ayam Homemade terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Ayam Homemade ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Abon ayam homemade. Bikin abon yg anak2 paling doyan,, taro kulkas awet,, mau makan tinggal byur byur tabur k nasi anget..

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg dada ayam fillet (rebus&suwir)
  • Bumbu gulai cap pohon mangga
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • secukupnya Garam & penyedap
  • 3 sdm gula putih/ sesuaikan selera
  • 1/2 bungkus santan instan cair (kara)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • seujung jari Jahe
  • 2 buah Cabai merah besar
  • 1 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kencur

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus,,daun salam, lengkuas, sereh beserta satu sendok teh / setengah bungkus bumbu gulai cap pohon mangga..tumis hingga harum..
  • Masukan 2 gelas air,, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan santan cair dan garam + penyedap..
  • Masukan ayam suwir tambahkan gula aduk2 hingga rata.. Biarkan air menyerap..
  • Tes rasa
  • Setelah semua menyerap terus aduk2 agar ayam sedikit kering..
  • (Tips) pakai wajan anti lengket dan api kecil agar lebih mudah saat mengaduk ayam..
  • Sembari mengaduk2 pisah2kan daging ayam dengan dua garpu agar terbentuk serabut..
  • Cincang daun jeruk buang batangnya lalu taburkan bersama abon ayam. Agar lebih beraroma
  • Bila perlu tambahkan sedikit saja minyak kelapa.. Gongseng terus sampai abon kering dan warna menjadi kecoklatan..
  • Setelah abon matang dinginkan dan masukan wadah simpan di lemari es.. Tahan lama dan nikmat untuk taburan mie,, nasi hangat dan kedoyanan anak2.. Rasanya mirip abon yg d jual di luaran.. 😊😊
  • Selamat mencoba.. πŸ˜‡πŸ˜‡

ANEKA RESEP TERBARU

Wortel Cake Lava Goreng Mie Ayam Mie Ayam Minuman Kopi Abon Ayam Homemade Kue Dari Tepung Ketan Soto Babat Santan Sajian Sedap Dadar Santan Harga Abon Ayam Homemade Brulee Cake Tumis Pakcoy

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Bakar Teflon No Ribet

Ayam Bakar Teflon No Ribet

Resep Ayam Bakar Teflon No Ribet. Assalamualaikum Bunsay,, Ayam bakar ini simple banget yaw,resep asli dikasih taburan wijen sangrai,tapi saya skip cz gak punya wijen 😁😁 Resep dari mbk @Frielingga Sit enak banget dan gak ribet,kalo mau pedas manis buat bumbu oles kasih saos sambal. Karena anak saya masih kecil jadi saya skip saos sambalnya. Selamat mencoba dan berkreasi Source : @FrielinggaSit #PejuangGoldenApron3 #OlahanAyam #Recook #CookpadCommunity
Daging Lihat Resep
Opor Ayam

Opor Ayam

Resep Opor Ayam. Baru ketemu abang sayur hari ini, itupun udah siang. karena abangnya gak setiap hari lewat depan rumah. Untungnya masih ada ayam dan kelapa parut meski cuma setengah kilo itupun tinggal sayap..😊 Ya sudahlah tak apa, yang penting tetep semangat bikin opor untuk #WeekendChallenge Tidak harus pakai sayap ayam, bisa diganti paha atau bagian yang lain. Yang penting judulnya ayam. Hehheehe... . ♨ Weekend 1 . . . . . . #WeekendChallenge
Daging Lihat Resep
Sliced Beef Yoshinoya Diet No Saus Garam Daging Pake Madu

Sliced Beef Yoshinoya Diet No Saus Garam Daging Pake Madu

Resep Sliced beef yoshinoya diet no saus garam, daging pake madu. Uda lama banget umi ga jajan makanan macam gini, hihi mau nyobain tapi banyak limitationnya akhir nya baru kepikiran harus digimanain biar rasanya tetep enak tapi masih sehat
Daging Lihat Resep
Tumis Kangkung Hidroponik Tauco Medan Ayam Giling Beef Salami

Tumis Kangkung Hidroponik Tauco Medan Ayam Giling Beef Salami

Resep Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami. Baru nyoba belajar berkebun kangkung hidroponik. Setelah sebulan baru panen..senangnyaaa..langsung sy olah jd tumis kangkung. Biasanya kalau beli di tukang sayur semua batang2nya kubuang, karena ini nanam sendiri & tau perjuangannya berkebunπŸ˜€, sak batang2nya kumasakπŸ˜‰. Enaaak..kress..kress..kriuk
Daging Lihat Resep
Sop Ayam Sayur

Sop Ayam Sayur

Resep Sop ayam sayur. 16 Agustus 2020 Masak cepat dan simple yang penting keluarga suka,terutama bocil ku 😊 #BelanjaIdeDiPasarCookpad dapat ayam fillet,wortel,kentang dan brokoli langsung aja di buat sup ayam sayur.Semoga aja #SarungTanganCookpad dan #SutilCookpad bisa di dapat kan. Source : ChristineY #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #SutilCookpad #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Rica-Rica

Ayam Fillet Rica-Rica

Resep Ayam fillet rica-rica. Pas utk lauk bersama nasi hangatπŸ€—
Daging Lihat Resep