Foto ResepAbon Ayam Setan

Abon Ayam Setan

Daging

Resep Abon Ayam Setan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Ayam Setan terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Ayam Setan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Abon Ayam Setan. Tiap minggu bikin kaldu ayam kampung buat mpasi Ila . Trus bingung sisa daging ayamnya mau diapain ya. Akhirnya coba bikin abon ayam pedes buat teman emaknya makan.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam (boleh ayam kampung atau ayam potong)
  • 20 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 lembar daun salam
  • 10 cabe rawit
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 1 ons teri medan (digoreng sampai agak coklat)
  • 1 blok kaldu
  • Bon cabe
  • Garam
  • Gula

CARA MEMASAK

  • Rebus ayam sampe empuk lalu blender sampe halus (saya pake blender kering)
  • Rajang halus semua bumbu kecuali daun salam.
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah hingga layu lalu masukkan bawang putih. Tunggu bawang putih agak kecoklatan, masukkan bumbu yg lain + kaldu blok dan bon cabe. Aduk-aduk sampe bawang merah dan putih berubah warna menjadi coklat lalu masukkan ayam + teri medan.
  • Aduk terus hingga tekstur daging ayamnya buyar dan nampak kering. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.

ANEKA RESEP TERBARU

Singkong Merekah Bumbu Batagor Bandung Asli Gulai Enak Bebek Nasu Palekko Semur Daging Kapurung Ikan Sambal Krecek Kerupuk Kulit Bolu Jadul Ny Liem Lodeh Ikan Mas Panggang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Rebus Jahe

Ayam Rebus Jahe

Resep Ayam Rebus Jahe. Source : Sajian Sedap Kalau lagi flu gini pengennya makan yang anget2 dan berkuah gitu ya. Bikin menu berkuah yang sehat aja deh pake resep dari sajian sedap yang super simpel dengan rasa yang nikmat. Disini takarannya saya sesuaikan dengan persediaan dirumah. #GA_TheNextLevel #PekanPosbarAyam #Ayamberendam #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega. Simplelicious.... Sumber resep http://sajiansedap.com/recipe/detail/13660/ayam-goreng-mentega#.WA6cJjb_qUl
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Padang Dan Sambel Ijo

Ayam Bakar Padang Dan Sambel Ijo

Resep Ayam bakar padang Dan sambel ijo. Duuuh kalau sudah Makan beginian jadi tambah semakin homesick tapi lockdown begini apa daya , buat sambel ijo rada mikir disini ( UK ) karena jarang Dan hampir nggak ada otherwise nanem tomat sendiri aja , tapi kalau emang senasib seperti daya pake tomat merah juga it’s ok yang penting masih mengkel, kalau ayam bakar proses nya macam bikin ayam kalio tapi Di asatin dikit and Di bakar
Daging Lihat Resep
Koloke Ayam

Koloke Ayam

Resep Koloke Ayam. Masak hari ini yang ala oriental sesuai bahan yang ada dirumah. Beberapa kali beli di warung makan Chinese food dekat mess, saat masih tinggal di Madiun. Sekaligus inspirasi resep dari mba Yulidaertik, yang dapat arisan recook. Bahan yang dibikin tidak terlalu banyak, hasilnya jadi sewajan puas banget dimakan ramai-ramai. Source: yulidaertik #RecookMenyadik_Yulidaertik #RecookMenyadik_KalBar #Cookpadcommunity_KalBar #Cookpadcommunity_Pontianak
Daging Lihat Resep
Nuget Ayam Homemade

Nuget Ayam Homemade

Resep Nuget Ayam Homemade 🌹. Buatan rumah ini rasanya fresh banget, daging ayamnya terasa banget deh pokoknya juga lebih sehat karena tanpa bahan pengawet #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #juli #2020 #PejuangGoldenApron3 #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id
Daging Lihat Resep
Roti Goreng Isi Ayam

Roti Goreng Isi Ayam

Resep Roti Goreng Isi Ayam. Assalamu'alaikum... @gadogadoindonesia Buka dan sahur praktis, bisa banget.. Coba pake resep ini. Roti goreng isi ayam. Ini enak banget ... empuk nya tahan lama. Hari berikutnya juga masih tetep empuk... 👌👌 Source : IG Chef_Ucu #RamadhanInSAF #SAFhurPraktis2021 #RamadhanAsyikGadoGado #MasakAsyik #GadoGadoIndonesia #cookpadcommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos #pejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos
Daging Lihat Resep