Foto ResepAbon Ayam#Tantanganakhirtahun

Abon Ayam#Tantanganakhirtahun

Daging

Resep Abon Ayam#Tantanganakhirtahun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Ayam#Tantanganakhirtahun terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Ayam#Tantanganakhirtahun ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Abon ayam#tantanganakhirtahun. Ini pertama kali bikin abon,pantasan mehong 😅 ternyata prosesnya cukup lama....🤣🤣 #tqntanganakhirtahun #memasakdiakhirtahun

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam dada tanpa kulit
  • 300 ml santan kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas memarkan
  • 1 batang serai memarkan
  • secukupnya Minyak utk menggoreng
  • Bumbu halus;
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah sisir

CARA MEMASAK

  • Rebus daging ayam hingga empuk lalu pukul pukul dan suwir suwir,kesampingkan dl
    Cara Membuat Abon Ayam#Tantanganakhirtahun
  • Tumis bumbu halus hingga harum masukan lengkuas serai daun salam daun jeruk,masukan santan sambil di aduk” hingga mendidih biar santan g pecah
    Cara Membuat Abon Ayam#Tantanganakhirtahun Cara Membuat Abon Ayam#Tantanganakhirtahun
  • Masukan suwiran ayam dan masak hingga santan habis setelah itu masak dengan api kecil hingga menjadi abon
    Cara Membuat Abon Ayam#Tantanganakhirtahun

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Telur Kulit Pangsit Cah Kangkung Saus Tiram Ala Restoran Bolu Tape Keju 4 Telur Ayam Goreng D Besto Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Kue Kering Dari Tepung Terigu Yang Digoreng Putri Salju Nyonya Liem Saus Singkong Thailand Mie Ayam Homemade Cemilan Dari Roti Tawar

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Daging Ala Madura

Soto Daging Ala Madura

Resep Soto Daging ala Madura. Masakan yang segar pastinya masak soto ya. Saya belum pernah mencicipi soto Madura, kalau di tempat saya namanya soto daging. Sudah segar, enak ditambahin kecap, jeruk nipis dan sambal soto lengkap sudah. Dilengkapi telur rebus dan tempe goreng nikmatnya. Inspirasi resep dari bunda Stef Jn. #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Fire Chicken Ayam Pedas Korea

Fire Chicken Ayam Pedas Korea

Resep Fire Chicken/Ayam Pedas Korea. Siang momies... Efek saking kangennya jajan di Richeese😁berhubung masih #Dirumahaja jadi sabar..sabar..😥 Klo nonton drakor tu sering liat ayam pedas model begini bersliweran klo gak salah namanya yangnyeom tongdak. Klo di Indo dibilang Ayam Richeese. Biasa klo pas jajan di RF yg dibayangin dulu tu pasti fire chickennya daripada saus kejunya😁, walaupun level pedes saya cuma mampu level 4 doank😂*cupu banget yak. Daripada gabut langsung ngibrit ke dapur *andalan😂. Btw, ini simple banget lho moms..gak perlu pake saus gochujang (hempaskan aja lah) bahan2nya juga mudah di dapat. Rasanya 11-11.5 lah sama yg di RF✌😜 #masakitusaya #cookpadcomunityindonesia #TiketMasukGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Sate Srepeh Rembang

Sate Srepeh Rembang

Resep Sate Srepeh Rembang. Sate Srepeh merupakan salah satu kuliner khas daerah Rembang sebagai makanan legendaris. Saat mudik.... Subuh saya dan suami akan goes dari desa ke desa. Pemberhentian terakhir di warung makan sate srepeh. Bersama dengan para pemudik mengantri panjang hanya untuk mendapatkan jatah sate. Kurang oke kalau mudik ke Rembang tanpa ritual antri sate srepeh. Masih untung kalau dah antri panjang, masih kebagian. Kalau dah kehabisan ya harus balik lagi besok..... #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #olahanayamcicilia #ciciliasalamony
Daging Lihat Resep
Sate Daging Sapi Ala Aku

Sate Daging Sapi Ala Aku

Resep Sate Daging Sapi ala Aku 🤗. Bumbu satenya aku bikin spt pedagang sate di tempatku, pake bumbu celupan, bumbunya tdk medok spt sate maranggi yg bumbunya langsung dibalurkan ke potongan daging. Dan aku bikin dua kali porsi bakaran, spy kalo mau bakar sate lagi tdk usah bikin bumbu celupannya lagi, oleh krn itu bumbunya aku tumis dulu (spy tdk cepat basi smp keesokan harinya) dan minyak tumisan fungsinya spy tdk lengket di panggangan, selain itu satenya kelihatan mengkilap/tdk kering, apalagi aku tdk pake lemak sapi...dibuang Paksu katanya gak sehat 😒 Kalo ada yg suka lemaknya bisa disisipkan di tengah, selain menambah gurih, satenya juga tdk kering. #PejuangGoldenApron2 #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass
Daging Lihat Resep
Korean Honey Chicken

Korean Honey Chicken

Resep Korean Honey Chicken. Saya ikuti resepnya Mbak Devina Hermawan. Yang mau lihat Resep aslinya: https://cookpad.com/id/resep/14184174-korean-honey-chicken?
Daging Lihat Resep
Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang. Klo lagi males makan nasi, aku selalu stock makanan-makanan yang bikin kenyang...🤭 Salah satunya ya ini, ya si dimsum...😃 Selain rasanya yang enak, sudah pasti bergizi juga...😁 Nah mumpung musim hujan bawaannya pasti laper mulu, bikin stock buat nemeni cuaca dingin...☺️
Daging Lihat Resep