Foto ResepAbon Ikan Lele

Abon Ikan Lele

Ikan

Resep Abon Ikan Lele yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Ikan Lele terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Ikan Lele ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Abon ikan Lele🌿. Bikin abon lele untuk anak no Gula garam

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor Lele (bersihkan)
  • Bumbu kukus :
  • 1 siung bawang putih (iris)
  • 2 cm Jahe (iris tipis)
  • 1 buah sereh (potong")
  • 2 lmbar daun jeruk
  • Bumbu sangrai :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah

CARA MEMASAK

  • Kukus lele dengan bumbu jika matang sisihkan pisahkan daging dengan duri (hati" krna sya ada yg lolos durinya)
  • Blender lele & bumbu sangrai lalu sangrai di teflon menggunakan Api kecil hingga kecoklatan
  • Blender lele sangrai lagi hingga kering

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bumbu Merah Bali Makalah Abon Ikan Lele Ayam Black Pepper Abon Ikan Lele Pdf Selada Onigiri Tumis Jantung Pisang Abon Ikan Lele Adalah Terong Bakar Saus Dimsum Nelayan Brownies Kukus Enak Resep Abon Ikan Lele Jurnal Abon Ikan Lele Asem Asem Daging Harga Abon Ikan Lele Resep Abon Ikan Lele Enak Dan Gurih Bumbu Abon Ikan Lele Abon Ikan Lele Kering Americano Abon Ikan Lele

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Oseng Ikan Asin Cabe Ijo

Oseng Ikan Asin Cabe Ijo

Resep Oseng Ikan Asin Cabe Ijo. Resep turun temurun nih, dari almh nenekku. Dulu suka bgt dimasakin beginian dan pasti aku bisa langsung ngehabisin satu magic jar nasi, apalagi dimakan pas hujan turun, hehehe makin mantappp :)
Ikan Lihat Resep
Ikan Gurame Bumbu Kuning

Ikan Gurame Bumbu Kuning

Resep Ikan gurame bumbu kuning. Bismillah,, #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Kepala Ikan Tenggiri Telang Masak Betanak Khas Kalimantan

Kepala Ikan Tenggiri Telang Masak Betanak Khas Kalimantan

Resep Kepala ikan tenggiri/telang masak betanak khas kalimantan. waktu Kecil Suka bgt sma hidangan satu ini. sering minta masakin sma ibu. sekrang sudah merantau dan akhirnya masak sendiri dehh.
Ikan Lihat Resep
Pindang Patin

Pindang Patin

Resep Pindang patin. Misi #DuoHero_Bekasi telah selesai sekarang saat nya #JadiHero_Bekasi.dengan merecook resep author cookpad yang baru dikenal.aku recook resep ini dari mba rini julia dari #cookpadcommunity_Bekasi yang baru aku kenal beberapa bulan lalu.meskipun baru kenal,mba rini ga pelit membagi resepnya saat aku ingin mencoba resep baru olahan patin.dan ternyata...ini enak banget,anak anak suka makan nya pun lahap sampai ngabisin nasi. Source : Rini julia #JadiHero_Bekasi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron2 #Cookpadindonesia
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Acar Kuning

Ikan Nila Acar Kuning

Resep Ikan nila acar kuning. Maafkan aq lupa foto, tinggal sisa sedikit baru inget mau nulis resep hehe
Ikan Lihat Resep
Ikan Pindang Masak Pedas

Ikan Pindang Masak Pedas

Resep Ikan pindang masak pedas. Mood booster bgt kalo liat makanan yg colour full cabe gini, bikin nafsu makan nambah, sampe lupa berapa kali tambah nasi hihihi 🤭 Saya g mau kalap sendirian, pngn bagi bagi resep juga sama bunda-bunda yang doyan pedas.... Tenang bund, mudah dan bahannya simpe bgt, rasanya mantap ......
Ikan Lihat Resep