Foto ResepAbon Sapi Mpasi 10M

Abon Sapi Mpasi 10M

MPASI

Resep Abon Sapi Mpasi 10M yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Sapi Mpasi 10M terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Sapi Mpasi 10M ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Abon Sapi Mpasi 10m+. Si bayi lagi sakit, nafsu makan turun deh. Akhirnya nemu resep buat olahan daging. Daaan alhamdulilah langsung doyan makan lagi😁

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram Daging sapi giling
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 siung Bawang merah
  • 3 butir Kemiri
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 1 ruas Serai
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • Secukupnya gula & garam (bisa pakai/tidak)
  • 1 sdm minyak goreng
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Cuci daging giling, kemudian tiriskan
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar & kemiri
  • Masukkan daging dan bumbu halus ke dalam slow cooker, masukkan juga daun jeruk dan serai serta air secukupnya. Masak hingga 4jam
  • Setelah matang, tiriskan daging. Tumis dengan minyak goreng hingga kering
  • Dapat dimakan langsung atau disimpan di wadah tertutup dan di simpan di dalam kulkas. Selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bawang Ubi Ungu Puding Pelangi Susu Bihun Goreng Kecap Kulit Bakpia Berlapis Sagu Keju Spesial Kue Cucur Bersarang Saus Korea Bolu Panggang 2 Telur Mie Spageti Bubur Candil Ubi Kuning

RESEP MPASI MENARIK LAINNYA

Sup Makaroni Telur Mpasi 1 Tahun

Sup Makaroni Telur Mpasi 1 Tahun

Resep Sup makaroni telur MPASI 1 tahun. 16 Januari 2021 Anak ku yg ke 2 bln ini umur 14 bln,jadi sudah bisa makan nasi meskipun masih lembek.Saya coba buatkan sup ini,ternyata suka.Tapi ini porsinya terlalu banyak kl untuk bayi so sisanya yg makan emaknya 🀭 Source : Ana Yanuarsih #MenuMpasi #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo
MPASI Lihat Resep
Mpasi 6 Buah Bit Kentang

Mpasi 6 Buah Bit Kentang

Resep Mpasi 6+ Buah Bit Kentang. Karbo : kentang Prona : tahu Prohe : unsalted butter Sayur : buah bit, tomat Butik (bumbu aromatik) : bawang merah, seledri Rasanya ada manis2 gurih wangi seledri πŸ₯° Untuk BB booster, setelah matang, tambahkan keju/evoo
MPASI Lihat Resep
Mpasi 10M Scramble Egg

Mpasi 10M Scramble Egg

Resep [MPASI 10M+] Scramble Egg.
MPASI Lihat Resep
Mpasi 7 Bubur Oyong

Mpasi 7 Bubur Oyong

Resep Mpasi 7+ Bubur Oyong. Nginep dadakan di rumah nenek, ga persiapan makanan bayi, jadi yang ada aja kita masak yaa... Karbo : nasi Prohe : kuah kaldu Prona : tahu Sayur : oyong & tomat
MPASI Lihat Resep
Kue Lumpur Abon Tuna Mpasi For Baby 8M

Kue Lumpur Abon Tuna Mpasi For Baby 8M

Resep Kue Lumpur Abon Tuna (mpasi for baby 8m+). kali ini bikin menu utama bentuk kue πŸ˜‚ pas abonnya matang disuapi ama kentang siih anak bayik ogah makan abon tunanya, eeh, pas udah jd kue lumpur gini mangap lebar, doyan semua mua πŸ˜†πŸ™ˆ yuuuummy 😍😍
MPASI Lihat Resep
Nugget Banana Oat Gurih Nyam Nyaamm Snack Mpasi 1Y

Nugget Banana Oat Gurih Nyam Nyaamm Snack Mpasi 1Y

Resep Nugget banana oat gurih nyam nyaamm | snack MPASI 1y+. Si kecil tetep aja susah makan. Bosen nasinya nggak ilang-ilang. Alhamdulillah dengan nugget banana oat ini, si kecil lahap banget, karena ini memang beneran kriuk diluar, empuk di dalam πŸ˜πŸ˜…
MPASI Lihat Resep