Foto ResepAcar Ikan Nila

Acar Ikan Nila

Ikan

Resep Acar Ikan Nila yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Ikan Nila terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Ikan Nila ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar ikan nila. Setiap idul Fitri maamh ku selalu bikin hidangan acar ikan dan ketupat, berhubung ga bisa mudik jadi kita buat acar ikan buat menu buka puasa #FestivalRamadhanCookpad #MudikOnline

BAHAN-BAHAN

  • 2 kilo ikan (8 ekor)
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 biji kemiri
  • 2 btg Bawang daun
  • 1 sdm Garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 3 lbr daun Salam
  • 1 btg Sereh
  • sesuai selera Penyedap rasa
  • 2 sendok minyak untuk menumis
  • 1 gelas air
  • 3 siung kunyit
  • 1 siung jahe
  • Bumbu halus :
  • Kemiri
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Tomat
  • Kunyit
  • Jahe

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ikan kemudian tiriskan (lupa ga foto soalnya beli ikannya dari kemarin)
  • Setelah ikan di cuci kemudian goreng ikan, saya goreng setengah matang
    Cara Membuat Acar Ikan Nila
  • Haluskan kemiri kunyit,garam,tomat, bawang merah dan bawang putih
    Cara Membuat Acar Ikan Nila
  • Panaskan minyak kemudian goreng bumbu halus
    Cara Membuat Acar Ikan Nila
  • Setelah agak layu masukan daun salam dan sereh yang sudah di geprek kemudian kasih air tunggu sampai mendidih,
  • Setelah mendidih masukan ikan kemudian ungkep hingga airnya menyusut dan taburi bawang daun
    Cara Membuat Acar Ikan Nila
  • Ungkep kurang lebih 2 menit dan cek rasa kemurian sajikan
    Cara Membuat Acar Ikan Nila

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Nila Acar Kuning Padang Pisang Goreng Biasa Resep Acar Ikan Nila Pake Santan Garang Asem Iga Sosis Homemade Cake Au Bain Marie Acar Ikan Nila Nugget Daging Sapi Sambal Kering Tempe Membuat Acar Ikan Nila Bihun Kuah Chinese Food Gambar Acar Ikan Nila Kari Ayam Bandung Sosis Solo Sisca Soewitomo Bubur Lambuk Ikan Nila Acar Kuning Santan

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Pindang Bumbu Sarden

Ikan Pindang Bumbu Sarden

Resep Ikan pindang bumbu sarden. Source susan mellyani
Ikan Lihat Resep
Pindang Bandeng Asam Manis Pedas

Pindang Bandeng Asam Manis Pedas

Resep Pindang bandeng asam manis pedas. Siang ini masak yang sedikit berkuah seger bunda² ,yukkks simak 😂😉😉
Ikan Lihat Resep
Ikan Mas Goreng Bumbu Racik

Ikan Mas Goreng Bumbu Racik

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Racik. Punya ikan mas 2 ekor, kebetulan ada bumbu racik ikan goreng. Langsung eksekusi ke dapur. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Ikan Lihat Resep
Ikan Kembung Bakar Pedas

Ikan Kembung Bakar Pedas

Resep Ikan Kembung Bakar Pedas. Makan sama nasi hangat nambah-nambah terus makannya... #TiketMasukGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Acar Nanas Ikan Sindo

Acar Nanas Ikan Sindo

Resep Acar nanas ikan sindo. Pengennya bikin acar bandeng pakek timun wortel, berhubung emak yg jual belanja tinggal ada bahan itu yaaaa.... dicoba aja deh.
Ikan Lihat Resep
Bakso Ikan Laosan

Bakso Ikan Laosan

Resep Bakso Ikan Laosan. Ini recook resep aku sendiri yaaa..Bikin bakso ikan lagi moms dg sedikit modifikasi. Kali ini pake ikan laosan. Biar gak amis di mix pake ayam. Dan spy gak keriput si bakso di goreng dg api sedang ya. Sambil di bolak balik biar matang merata. #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3 #lihairecook5_semarang https://cookpad.com/id/resep/11365553-bakso-tengiri-goreng?invite_token=5PSssJrTrtZerRVQJu3VTveQ&shared_at=1612435220
Ikan Lihat Resep