Foto ResepAcar Ikan Patin

Acar Ikan Patin

Ikan

Resep Acar Ikan Patin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Ikan Patin terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Ikan Patin ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar Ikan Patin. #ikanpatin #ikan #supikan

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Ikan Patin
  • 3 kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 3 daun jeruk
  • 3 daun salam
  • 2 batang sereh
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1 ikat Daun kemangi
  • Timun
  • Air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih semua bahan, cuci juga ikan masukan jeruk lemon agar tidak anyir
  • Semua bumbu kunyit, bawang merah bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri dihaluskan setalah itu di tumis sampe wangi beri minyak sedikit lalu masuka daun salam, sereh, daun jeruk tunggu sampaik kering dan matang masukam garam, gula, penyedap
  • Lanjut masukan air secukupnya, masukan ikan, setelah sekitar 20mnt masukan daun kemangi dan timun tunggu sampai 10mnt
  • Selesai masakan siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Acar Ikan Patin Sup Kimlo Komplit Bingka Ubi Hati Sapi Goreng Soto Santan Ayam Sayur Genjer Sate Ayam Goreng Kue Zebra Kukus Kue Kastengel Keju Pempek Dos Tanpa Ikan Mie Geprek

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Tumis Ikan Jambal Roti Pedas

Tumis Ikan Jambal Roti Pedas

Resep Tumis ikan jambal roti pedas. #AntiRibet kombinasi ikan jambal, tempe, pete dan rasa pedaaaas meningkatkan selera makan...mantaap👍👍👍
Ikan Lihat Resep
Brownis Leleh

Brownis Leleh

Resep Brownis leleh. Resep dasar brownis saya dapat dari guru baking saat masih di Pemalang Baru 2 pertemuan saya sudah berhenti kursus, karna saat ini merasa bahwa dapur adalah area tak menarik 😂, boro boro memasak, menyalakan kompor saja syulit bukan main 🙈 Kini semua berubah, dapur menjadi area yang menyenangkan Itulah sebabnya ada pepatah yang mengatakan: jangan benci berlebihan dan jangan cinta berlebihan juga karna batas antara cinta dan benci, sangat tipis #diWORTELan #CABEKU #browniskukus #BertumbuhBersamaCookpad
Ikan Lihat Resep
Pampis Tongkol Manado

Pampis Tongkol Manado

Resep Pampis Tongkol Manado. Di kasih pindang tongkol bagus banget. Tanya Paksu mau di apain, mintanya di buat masakan Manado. Ya sud capcus. Resep asli pakai 1kg ikan tongkol utuh. Saya hanya pakai 250gr saja. Jadi bumbu menyesuaikan. Jika pakai tongkol segar, lumuri dulu dengan air jeruk nipis. Baru di kukus. Karena saya pakai pindang tongkol, saya kukus sebentar aja. Ini resep yg saya pakai. Recepie Xander's Kitchen #pampistongkol #cookpad_id #masakanmanado #bundaei #cookpadcommunity
Ikan Lihat Resep
Lele Bumbu Merah

Lele Bumbu Merah

Resep Lele Bumbu Merah. Dapet lele dari sodara, alhamdulillah bermanfaat. Akhirnya dimasak lele bumbu merah atau lele balado juga bisa wkwk. Pokoknya warnanya merah pedas endeus. Selamat mencoba cookpaders ❤️ #JelajahResep #JelajahResepRumahan
Ikan Lihat Resep
Ikan Mas Presto Kuah Sarden

Ikan Mas Presto Kuah Sarden

Resep Ikan Mas Presto Kuah Sarden. Minggu ke 14 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 31 Agustus 2020) Bumbu sardennya ala2 saya ya karena tanpa saus tomat untuk pengentalnya jadi ga kental seperti saus. Saya bikin saus sendiri dari campuran cabe tanjung dan tomat yang semua saya buang bijinya supaya ga pedas dan rasa asamnya hilang (biar aman buat lambung saya). Untuk alas dasar panci saya pake daun salam segar yang tinggal metik didekat rumah. Rasanya ga kalah enak kok kayak sarden kalengan, dijamin aman dikonsumsi karena tanpa pengawet dan fresh semua bahannya. Saya suka banyak kuah jadi pake air sekitar 1 liter. Klo pengen kuahnya sedikit air tinggal dikurangi aja . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #ikanbumbusarden #olahanikanmas #cocomba #authorsbandunghebring
Ikan Lihat Resep
Ikan Mas Bumbu Merah

Ikan Mas Bumbu Merah

Resep Ikan mas bumbu merah.
Ikan Lihat Resep