Foto ResepAcar Ikan Patin

Acar Ikan Patin

Ikan

Resep Acar Ikan Patin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Ikan Patin terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Ikan Patin ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar Ikan Patin. #ikanpatin #ikan #supikan

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Ikan Patin
  • 3 kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 3 daun jeruk
  • 3 daun salam
  • 2 batang sereh
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1 ikat Daun kemangi
  • Timun
  • Air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih semua bahan, cuci juga ikan masukan jeruk lemon agar tidak anyir
  • Semua bumbu kunyit, bawang merah bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri dihaluskan setalah itu di tumis sampe wangi beri minyak sedikit lalu masuka daun salam, sereh, daun jeruk tunggu sampaik kering dan matang masukam garam, gula, penyedap
  • Lanjut masukan air secukupnya, masukan ikan, setelah sekitar 20mnt masukan daun kemangi dan timun tunggu sampai 10mnt
  • Selesai masakan siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Bakmi Godog Acar Kuning Ikan Patin Bolu Cup Panggang Resep Acar Ikan Patin Tumis Sawi Putih Dessert Box Milo Buat Acar Ikan Patin Acar Ikan Patin Bumbu Kuning Resep Bumbu Acar Ikan Patin Kopi Ala Cafe Ikan Dori Apakah Ikan Patin Kue Lebaran Simple Resep Acar Kuning Ikan Patin Ayam Goreng Kentucky Risol Ayam Suwir Bumbu Acar Ikan Patin Olahan Ikan Patin Fillet Bistik Ayam Jawa Acar Ikan Patin Kue Pukis Tanpa Santan Tanpa Mixer

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Gurame Bakar Madu Bakar Alami Dengan Arang

Ikan Gurame Bakar Madu Bakar Alami Dengan Arang

Resep Ikan Gurame Bakar Madu (bakar alami dengan arang). sebelumnya pernah buat resep ikan gurame panggang oven listrik sekarang dengan arang. menurut sya pribadi lbh enk oke arang, rasanya khas dan ada aroma asapnya. ini pke ikan gurame super besar 1 ekor sampai 1 kilo 3 ons. berhubung hri minggu libur, saatnya bakar ikan. bumbu bisa disesuaikan ya mom. bisa dibuat pedas sesuai selera
Ikan Lihat Resep
Ikan Gurame Saos Padang

Ikan Gurame Saos Padang

Resep Ikan gurame saos padang. Bosan masak dengan ikan di sambal goreng biasa. Kepikiran membuat bumbu saos padang dimana anak2 dan suami biasanya suka
Ikan Lihat Resep
Ikan Patin Masak Kecap

Ikan Patin Masak Kecap

Resep Ikan Patin Masak Kecap. Saya tambah kecap ikan, bawang bombay saya skip karena masih mahal buibu hahaha. Rekomendasi tambahkan irisan cabe ❤ source: susan mellyani
Ikan Lihat Resep
Balado Kacang Teri Medan Jengki Belah Dan Ikan Asin

Balado Kacang Teri Medan Jengki Belah Dan Ikan Asin

Resep Balado kacang Teri Medan Jengki Belah dan Ikan Asin. Menu Sederhana yang bisa ngabisin Nasi 🤭 Kali ini masak buat bawa ke Kantor Ayah dimakan sama2 dengan para staff. Alhamdulillah Pada Cocok. Resep aslinya Sambal Balado kacang Teri Medan punya mba Risa - Mama Fathan Dimodifikasi sedikit menyesuaikan bahan2 yang ada dirumah. #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #PekanPosbar #PekanPosbarHidanganKering #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaBalado #TeriBalado Resource : Mama Fathan
Ikan Lihat Resep
Buras Isi Suwir Pindang Dan Labu Siam

Buras Isi Suwir Pindang Dan Labu Siam

Resep Buras isi suwir pindang dan labu siam. Minggu ke 8 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 20 Juli 2020) Source : ibu GiaCinta Permana dengan modifikasi isi (recook arisan 1) Akhirnya setelah digembok, resep buras bisa tayang juga sekalian ikut tantangan dari cocomba dengan tema Bodas (putih). Buras atau burasa adalah masakan khas Makassar yang terbuat dari beras yang diaron dengan santan hingga setengah matang. Setelah itu baru direbus seperti memasak ketupat. Tapi saya bikin buras versi sederhana aja, yang dikukus dan diberi isian biar langsung dimakan tanpa tambahan lagi. Masih anget2 udah dibuka karena ga tahan pengen lihat hasilnya, padahal waktu berbuka sekitar 2 jam lagi 😁, maklum aja karena baru pertama kali bikin dan takut gagal. Lumayanlah hasil fotonya. Mau moto yang udah dingin dan bener2 padet ga keburu lagi, padahal hasilnya cantik banget . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_Bodas #BandungSilihAsaan #BandungArisanRecook4_GiacintaPermana #cookpadcommunity_bandung #cocomba #authorsbandunghebring #MasakItuSaya #buras #ResepHadleny
Ikan Lihat Resep
Gurame Bakar Teflon

Gurame Bakar Teflon

Resep Gurame bakar teflon. Makan ikan 2x seminggu biar sehat ktnya 😁 Beli gurame hidup. Fresh n ga bau tanah 👍 Pake HappyCall ya moms biar ga lengket. Happy cooking momma! #blessafriend
Ikan Lihat Resep